Найти в Дзене
"Новый взгляд"

Минэкономразвития предлагает оставить российскую экономику без денег ФНБ

Фонд национального благосостояния Российской Федерации (ФНБ) куда с прошлого года отправляется доходная часть бюджета от продажи нефти выше сорока условных единиц за баррель, подлежит инвестированию вне экономики России. С инициативой о передаче финансовых средств фонда в иностранные проекты к лидеру российского государства  обратился глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

К слову, как сообщает информагентство «Интерфакс» Владимир Путин в ходе делового разговора с Орешкиным дал добро и свое согласие по данной инициативе и уже распорядился приступить к реализации идеи, начиная с 2019 года. Как сообщают журналисты информационного агентства, об этом им стало известно из информированных источников в правительстве Российской Федерации.

Сообщается, что к следующему году объем ФНБ должен превысить 7 процентов ВВП,  что даст возможность Бюджетному кодексу распоряжаться накопленными средствами. При этом, как сообщает агентство, Орешкин, заверяет, что данные вложения, уходя за рубеж, не будут негативно сказываться на российской экономике и в целом на макроэкономической конструкции государства.

По мнению чиновника деньги ФНБ есть смысл направить на предоставление кредитов иностранным предприятиям, которые изъявили желание приобретать продукцию, производимую в Российской Федерации. Кроме того, Орешкин предложил строить производственные базы компаний РФ за рубежом, что также должно увеличить пространство для маневров российским производителям за границей.  Кроме всего прочего, глава Минэкономразвития предложил направить финансовые ресурсы ФНБ в иностранные сервисные центры, которые обслуживают российских клиентов на зарубежных рынках.

Отметим, что по состоянию на начало сентября 2018 года по информации российского министерства финансов, размер ФНБ колебался на отметке 5,16 триллиона рублей, что в долларовом эквиваленте составляет порядка 75 миллиардов.

"Новый взгляд"

Лайк и подписка приветствуется :)