Найти в Дзене

Арбузные семечки, вы их ещё выкидываете? Тогда вам надо это знать.

Оглавление

Всем привет!

Арбузный сезон в самом разгаре, не буду рассказывать о пользе самой мякоти ягоды арбуза для организма, а только вкратце именно о арбузных семечках. Ведь за частую, мы их просто выкидываем как мусор, даже не задумываясь об их полезных свойствах, а ведь именно они могут заменить в зимние периоды некоторые БАДы.

Как нам известно, если случайно проглотить семечку арбуза, то никакой опасности для нашего организма она не представляет, но и пользы от этого мы получить не сможем. Все самые ценные и важные микроэлементы скрыты под плотным панцирем скорлупки которую наш желудок не в силах переварить. В 100 г очищенных семечек содержится суточная норма магния, калия и цинка, витамины Е и РР немного не дотягивают до суточной нормы. В них содержится большое разнообразие витаминов группы В: В1-0,2мг, В2-0,15мг, В3-0,35мг, В6-0,09мг, В9-58мкг

Как нам хорошо известно, калий магний и железо, главные союзники сердечнососудистой, нервной, костно-мышечной, выделительной системам. А ведь именно эти микроэлементы не накапливаются в нашем организме, а поступают только из пищи. Это значит, что каждый день мы должны снабжать наш организм для нормальной и продуктивной работы.

Цинк — это микроэлемент, который участвует в синтезе гормона мужественности — тестостерона. Он жизненно необходим для правильного формирования клеток всего организма. Иммунная система без цинка так же дает сбои.

Полезные свойства для организма:

- поддержание нормальной работы сердечнососудистой системы,

- содержание аминокислот способствует правильному функционированию клеток организма,

- энергоемкий продукт,

- снижает уровень холестерина в крови,

- вывод из организма тяжелые металлы и вредные вещества,

- защита иммунной системы,

- поддержание органов зрения,

-защита нервной системы,

- поддерживает работу ЖКТ.

Семена арбуза можно пока просто заготавливать, промывать, просушивать и складывать в проветриваемую тару. Шелушить их следует непосредственно перед употреблением. Суточная норма составляет 1-3 столовых ложек в день. Не рекомендуется подвергать их термической обработке, от этого теряется часть полезных веществ.

Семена арбуза не рекомендуется употреблять: беременным и кормящим матерям, детям до 6 лет, при тяжелой почечной и печеночной недостаточности.

P.S. при выборе арбуза не стоит надрезать его ножом, ведь именно в этот момент вы заносите в него множество бактерий которые молниеносно начинают атаковать мякоть ягоды.

Здоровья Вам и вашим близким.

До новых встреч.

Наука
7 млн интересуются