Мы все знаем по крайней мере хоть одного человека, который кажется сфокусированным на своих целях весь день, каждый день. Они никогда не пропускают удар, и часто может быть нам досадно видеть их настолько продуктивными, когда мы отстаем в наших ежедневных задачах и режиме их решения. Но почему? Обладают ли они врожденными сверхчеловеческими способностями?
Скорее всего, ответ отрицательный. Их мозги работают более эффективно, и мы тоже можем получить эти навыки.Прежде не огорчайтесь, вместо этого ешьте здоровую пищу, избегая тех, которые могут повредить вашу голову. Для того, чтобы помочь держать наш ум острым, познакомьтесь с этими 15 самых опасных продуктов для нашего мозга, которые мы должны избегать любой ценой.
Пончики
МММ ... пончики ... к сожалению, вредны для тебя. Да, они с высоким содержанием сахара и содержат консерванты, но именно содержание насыщенных жиров является основным убийцей. Самое худшее, что вы хотите поместить в свое тело, когда просыпаетесь, - это сахар и насыщенные жиры. Жаль, что в пончиках они в избытке.
Алкоголь
Мы слышали старую историю, что алкоголь убивает клетки мозга. Хотя это звучит как преувеличение, на самом деле это не так. Даже умеренное употребление алкоголя (от 6 до 9 бокалов красного вина в неделю) может привести к атрофии гиппокампа – характерной черте как при болезни Альцгеймера, так и при склерозе гиппокампа.
Тунец
Рекомендуемое потребление жирной рыбы, такой как тунец, больше чем два раза в неделю принесет больше вреда, чем пользы. Это потому, что тунец (большеглазый, ахи, желтоперого и т. д.) с высоким содержанием ртути. Употребление слишком большого количества тяжелого металла может привести к когнитивным нарушениям. Чтобы быть в безопасности, ешьте рыбу без ртути.
Сыр
Сыр полон насыщенных жиров. Употребление слишком большого количества вредных жиров может привести к ухудшению памяти и даже потере памяти. Он также может повредить гипоталамус, часть мозга, ответственную за регулирование веса нашего тела. Это не только вредит нашему мозгу, но и нашему сердцу, увеличивая наши факторы риска сердечных заболеваний.
Медь и железо
Когда дело доходит до добавок, слушайте, что говорит ваш врач. И медь, и железо полезны для нашего общего здоровья, но если принимать их в больших дозах, они могут вызвать нежелательные эффекты. Эти тяжелые металлы могут увеличить амилоидный налет. Эта бляшка-признак болезни Альцгеймера.
Вяленое мясо
Употребление в пищу вяленого мяса, такого как прошутто, бекон и пастрами, может заставить наш мозг запотеть. Еда содержит много натрия, заставляет наши тела использовать больше воды для того чтобы вытеснить естественно формируя азот от протеинов и соли. Это означает, что мы можем легко обезвоживаться, что приведет к снижению когнитивной функции.
Замороженные продукты
Это включает в себя замороженную пиццу, пироги и любые другие замороженные обработанные продукты. Либо сделайте свои собственные домашние пироги и пиццу, либо придерживайтесь известных здоровых продуктов.
Клейковина
Потребление глютена имеет некоторые довольно негативные последствия. Глютено чувствительные люди должны избегать его, особенно те, кто хочет думать быстро, иметь плоский живот, и имеет тонкие волосы должны исключить клейковину в их диетпитании. Клейковина с иммунным stimulatory протеином, может иметь следы гербицида.
Частично гидрогенизированные масла
Часто можно увидеть в описании "частично гидрогенизированное масло" . Это просто другое название транс-жиров. Транс-жиры увеличивают риск сердечных заболеваний, ожирения и даже снижают функцию мозга. Перечисляет это как ингридиент, включая зажаренную, испеченную, и обрабатываемую еду.
Мороженое
Чашка мороженого-отличный способ избавиться от полуденного зноя. Однако, та одиночная чашка холодной deliciousness причиняет больше вреда чем пользы, и мы справедливы говоря о наших талиях. Насыщенное содержание жира и сахара снижает когнитивные навыки и память.
Фруктовый сок
Польза для здоровья” естественного " сока проданного в магазинах потеряна в сахаре и консервантах, которые они используют для того чтобы добавить аромата и увеличить срок годности при хранении. Часто содержит сироп фруктозы. Высокое содержание сахара снижает функциональность мозга и способствует потере памяти.
Соевый соус
Использование немного приправы на суши не имеет большого значения, но одна столовая ложка содержит около 40% рекомендуемого потребления соли в день. Соленые продукты, как известно, ограничивают приток крови к мозгу и ухудшая внимание и память.
Газированные напитки
Многие страны еще не запретили использование бромированного растительного масла (БВО), ингредиента, который используется для включения ароматизаторов в газированные напитки. Хотя он не наносит большого ущерба в небольших количествах, но даже один стакан вашего любимого напитка колы может способствовать потере памяти и повреждению нервов.
Транс-Жиры
Транс-жиры, содержащиеся в маргарине, кексах, глазури, закусках и других вкусных закусках, увеличивают риск заболевания болезнью Альцгеймера и другими расстройствами мозга. Потребление Омега-3 жирных кислот может уравновесить эффект транс-жиров, но просто убедитесь, что вы делаете все возможное, чтобы исключить жир из своего рациона.
Ребрышки и ребрышки
Это одни из самых ценных частей коровы. Они нежные, сочные и легкие в приготовлении. К сожалению, они также самые толстые части коровы. Жиры наносят вред нашему сердцу и артериям, а также, как известно, ухудшают когнитивные способности и способствуют потере памяти.
Будьте здоровы!!!!