Итак, для того чтобы понять смысл работы канала , а именно ее активной
торговой части внутри дня и научиться применять ее , решил для начала ( до примеров в видео ) обозначить одну ключевую деталь.
Идейность и логику действий.
Для многих подобные каналы, являются либо прямым посылом к действию (сигналы), либо своего рода сборником аналитики (прогнозы) , при которых участники строят свою торговлю, исходя из ее составляющей.
Не хочу никого обидеть, но по моему субъективному мнению ( и опыту ) , подобные каналы ( в особенности аналитика) имеют больше обратный эффект в процессе обучения и становления теоретической базы в трейдинге.
На данном канале не присутствует и не будет ни первого ни второго. Сигналов как таковых нет и не будет по причине , слишком огромного количества подобных ресурсов , как качественных так и не очень. Аналитики же не будет по нескольким причинам.
1.ая и основная - любая аналитика в корне ломает процесс активного мышления трейдера и сводит на нет все его попытки к самообразованию. Вводя в заблуждение , по отбору одного направления или определенной модели развития актива, трейдер ограничивает себя выбором ДРУГОГО человека. Тем самым , в определенный момент трейдер как минимум убежден, что цена ОБЯЗАНА отработать , хотя бы частично как в аналитике. Что приводит к огромной пропасти между трейдингом в целом и процессом осознанной торговой деятельности ( саморазвитию в нем ). Что по сути еще и ломает более адекватное представление о активной торговле внутри дня.
2.ая - Это качество и база , на которой строиться эта аналитика. В большинстве случаев она насыщена различного рода индикаторами или ценовыми паттернами . Мол адаптация под активную торговую деятельность ( спекуляции ). Естественно тот кто владеет и имеет опыт применения именно этих индикаторов в торговле, тот более менее понимает, что смена сценария движения возможна в любой момент. Однако какая-то "сила из вне" все же не дает в полной мере реализовать торговые решения с точностью более 50 - 60%, сугубо ориентируясь по техническим модулям ( индикаторам ) .
Все это в совокупности и придает не совсем правильный для активной торговли взгляд и восприятие рынка.
Что по сути является аналитик'ой?
В двух простых словах - это обозначение восприятия предмета , сформированного опытом и теоретическими знаниями. Ключевая связка слов "теоретическими знаниями" . т.е к практической составляющей это не имеет никакого отношения.
Аналитика чаще всего востребована для портфельных трейдеров . И там она имеет совсем иной характер и вид. Отсылки к фундаментальному анализу , так же не являются основополагающей в этой сфере, хотя и могут служить определенным локомотивом движения.
По сути аналитический процесс в зоне портфельных инвестиций, обращаю внимание на слово "инвестиции", а не "спекуляция", служит для разбора отдельных секторов и активов имеющих относительно сильную и значимую ее составляющую. И только после колоссальной, переработки стат информации - мы получаем крупицы аналитической деятельно по отдельным активам , компаниям, секторам фондового рынка для реализации инвестиционных идей.
Что же происходит тогда на канале?
На канале же , проводится активный разбор именно с точки зрения спекуляции активом. Естественно каждый сам определяет для себя тот или иной вариант работы исходя из отбора своей точки входа основываясь на своей ТС. Сформирован он сугубо для саморазвития и самообучения. По сути активный разбор дает 2 составляющие :
1. Ограничивает вероятность получения убытка, по причине не совсем верного взгляда на актив в определенный момент времени.
2. Совершенствует работу над личным анализом , путем реализации примеров живого рынка.
Как применить?
Все достаточно просто. Во время активного разбора , обозначаются модели в элементе анализа "Вектор'а". Следовательно, точку входа ( которая для многих ошибочно считается статичной ) определяет каждый в динамике.
Естественно, когда обозначаются не торговые модели " запилы" или слишком волатильные движения в обе стороны, следует воздержаться от торговли.
Для того чтобы более менее понимать логику процесса, советую держать на рабочем столе графики м5 , м1, и 150 тик. По причине того, что именно по данным тф легче всего практиковать свои точки входа т.к процесс развития их значительно увеличивается, чем на более высоких тф. ( количество точек/сделок)
Ну и для простоты восприятия с психологической точки , советую уменьшить величину Ваших целей и вывести на среднее значение в 10 -15 тик, для начала.
Надеюсь данная публикация внесет некоторые разъяснения перед публикацией видео с примерами моделей. Следует понять саму идею и процесс ее реализации. Спекуляция - это то чем Вы занимаетесь внутри дня, но к данному виду торговой деятельности не имеют никакого отношения ни аналитика ни инвестиции.
Небольшой пример разницы в аналитике и трейдерской деятельности из Интервью Paul Scott.
Почему есть трейдеры, а есть аналитики? Кто кому говорит, что делать?..
— Аналитики говорят трейдерам.
— Не-а (смеется). Это трейдеры говорят аналитикам. Потому что аналитик приходит к трейдеру и спрашивает – окей, где будешь покупать, где продавать? «Вот тут и вот тут, а теперь отстань, у меня куча дел. Нет у меня нескольких свободных часов на то, чтобы размечать тебе графики и выдумывать всякую фигню, у меня, вообще-то, работа есть – обеспечивать моим клиентам открытие позиций. Этим я и займусь, а всякую фигню придумывай ты, мне плевать, главное напиши, что я куплю тут, а продам тут».
А дальше все сводится к вопросу ценности. Если вы слушали мое предыдущее интервью – я сейчас снова повторюсь... Этьен, предположим, что вы – трейдерская фирма, а я – банк, услугами которого вы пользуетесь. Вы уплатили мне комиссию на 10 миллионов долларов. Будете ли вы рады, если получите от меня анализ длиной в две строчки? «Купите здесь, продайте здесь». Вовсе нет! Вы подумаете: «Кем они себя возомнили? Я выплатил им комиссий на 10 миллионов долларов, а они отсылают мне письмо в две строки, серьезно?». За свои деньги вы хотите получить нечто более серьезное.
Так что банк берет самую суть – «купить тут, продать тут» – и отправляет эту информацию аналитикам. А аналитики уже в деталях распишут, на что нужно смотреть, и превратят две строчки в четыре страницы. Попробуют добавить инструменты Фибоначчи, увидят, что они не особо подходят случаю, и выбросят их. Накинут на график полосы Боллинджера – не, тоже так себе, к черту. Может, Волны Эллиотта? Так, раз, два, три… Да, здорово, их и возьмем! И добавим еще трендовую линию. Заодно перепишем половину всех недавних новостей, приправив крупицей собственного мнения. Вот теперь уже можно отсылать все это клиентам! И клиенты увидят отчет на четыре страницы и подумают: «Ого, ребята постарались, не зря я им плачу такие комиссии, взгляните на все это, просто невероятно!». Но в чем состоит ценность? «Купить тут, продать тут». И все. Все остальное – просто вода.
P.S Как результаты у тех кто был в первой, экспериментальной группе на канале ?
@vahev_trading, [18.09.18 13:51]
[Переслано от Artem MarketWizard]
#отзыв
Торговый результат после месяца, на удивление, оказался положительным. Я расчитывал на результат около нуля. Работа велась по "Вектору", но у меня было очень много косяков, например, входы против тренда, непонимание активности/пассивности движения и других моментов которые расскладывались по полочкам. Но с каждым днём работы и благодаря ответам на вопросы (которые хоть и повторялись, но Ваге терпеливо на них отвечал) торговля стала улучшаться. После перелома всех тараканов с прошлого опыта торговли стало более адекватное понимание рынка.
Вот такая статистика получилась
1ая неделя -318,75$ (все дни кроме вторника были закрыты в минус) Очень много ошибок .
2ая неделя +487,5$ После отдыха и разбора некоторых моментов, торговые действия были более адекватные, что дало свои плоды
3ая неделя +6,25$ На это неделе было 2 дня в 0 и пару минусовых дней (еще повторяются некоторые косяки) но всё равно неделю закрыл в небольшой плюс
4ая неделя +631,25$ Последняя неделя была наиболее адекватной в плане входов/выходов, оценки рынка и т.д. Довольно хорошая прибыль, при том что понедельник и вторник были закрыты в 0$.
Общая прибыль за месяц при торговле 1 контрактом +806,25$
На протяжении торгового месяца для себя вёл таблицу с результатами.
Хочу сказать большое спасибо Ваге за терпение и помощь на всех непонятных для меня моментов!
@vahev_trading, [20.09.18 21:08]
[Переслано от Žanis K]
Продолжаю работать, используя торговые методы приобретенные в группе. Торговля ведется преимущественно одним контрактом, иногда двумя. Так как я еще нахожусь в процессе обучения, по статистике прослеживаются и убыточные дни, причины которых позже обсуждаются в группе. Лично мне, держать положительную статистику на более долгом промежутке времени помогают индивидуальные консультации от Ваге, после которых дальнейшая торговля становится более осознанной и стабильной.
https://vahev.livejournal.com/12430.html статья в блоге
Более подробную информацию можно найти в канале телеграмм @vahav_trading