В России в последние пару лет стали закрываться банки один за другим. В чем же причина и что нас ждет дальше?
Кризис всему виной?
После событий 2014 года, против России стали вводить санкции и экономика, начала быстро падать. Все это сильно отразилось на банках и стало приводить к их банкротствам. Сначала, банкротились маленькие банки, которые никому не были известны, но прошло пару лет и вот уже крупнейшие банки страны, объявили о том, что не могут справится с долгами. ЦБ в такой ситуации, начало их спасать путем санации, но и это не может помочь, т.к. финансовые вливания, уходят в пустоту, а долговые дыры, становятся все больше.
Что же ждет нас дальше?
Чтобы банки казались надежными, существует резервный фонд, который в случае банкротства гарантирует выплату до 1,4 миллиона рублей. Все бы ничего, только начиная с 2014 года, фонд начал резко терять деньги и уже к 2016 году, ушел в глубокий минус. Для выплаты долгов, ЦБ начал его кредитовать, из-за чего ЦБ, впервые за столько лет показал убыточный финансовый отчет. Все эти факторы, являются отправными к тому, что ЦБ, не может спасать банки бесконечно, а денег в резервном фонду уже давно нет. Рано или поздно, резервный фонд будет закрыт и банки не смогут вернуть деньги вкладчиков, даже через суд. При этом крупнейшие банки России находятся в большой опасности, ведь санация показала свою полную несостоятельность.
Поэтому хранить деньги в банках, сейчас крайне опасно.
Повышайте свою финансовую грамотность, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями. Тут я делюсь, только актуальной и интересной информацией из мира финансов. По всем вопросам- Моя страница в вк, добавляйтесь в друзья!