Найти тему
Портал BitcoinCloudMining.center

Глупые инвестиционные ошибки: как их избежать

Инвестиционные онлайн-проекты, которые дают месячную прибыль в размере 5-50%, привлекают к себе очень много внимания. Однако прежде чем вкладывать свои сбережения в подобные разработки, важно уметь качественно провести их анализ и оценку.

На сегодняшний день в интернете встречается очень большое количество предложений, нацеленных на привлечение в ту или иную компанию частного капитала под плавающий или фиксированный процент. У таких организаций хорошо продуманные сайты, серьезные печати в документах, налажено ряд мероприятий в виде различных презентаций, открыто сеть офисов. По их утверждениям, суть их деятельности заключается в торговле на Форекс либо они  представляют собой краундфандинговую площадку, привлекающую инвестиции в различные перспективные проекты.

Но оценивая такие предложения трезво и обдуманно, советуем считать подобные проекты псевдо инвестиционными. Ведь даже если компания действительно занимается реальной деятельностью, внедряя полученные средства в работу, не стоит относиться к ней более чем как к одному из инструментов в своем финансовом портфеле.

Любой проект, относящийся к числу инвестиционных, необходимо оценивать по уровню доходности и уже в зависимости от результата предпринимать необходимые действия. Чтобы понять, какие предложения из всех имеющихся сегодня в сети, достойны внимания инвесторов, и как успеть вовремя вывести деньги и не быть в убытке, ознакомимся далее детально с основными средствами анализа.

Главные принципы оценки эффективности высокодоходных инвестиционных проектов

Анализ высокодоходных инвестиционных проектов должен включать фундаментальную и техническую части. Вкладывать средства следует только в те предложения, которые соответствую их основным нормам, как со стороны содержания, так и по маркетингу.

В ходе технического анализа оценке подлежат:

  • Место регистрации проекта и в целом документация, представленная в открытом доступе, в частности на сайте. Помните, что в оффшорах обеспечивается более высокая защищённость сведений от фискальных органов, способных воспрепятствовать работе проекта.
  • Наличие различных способов связи с представителями организации: физический офис, техническая поддержка Интернет-ресурса, горячая линия, онлайн-чат.
  • Сайт и его текстовое наполнение: у серьезных компаний на ресурсе всегда грамотное содержимое, как в плане оформления, так и по содержанию. Стоит также обратить внимание на наличие инструкций, оригинальных фотографий, FAQ. Дизайн и юзабилити ресурса также должны быть оценены, особенно на отсутствие «кривых» изображений или виджетов. У серьезных компаний многоязычные сайты имеют полноценные переводы всех текстов, в том числе инструкций и мануалов, но никак не при помощи онлайн-переводчиков.
  • Информация о доменном имени сайта. На любом из whois-сайтов смотрим сведения о том, когда произошла покупка домена. Только стоит понимать, что регистрация доменного имени сегодня стоит «копейки», и если вы увидите, что название сайта выкуплено на лет 10 вперед, это еще ничего не будет значить. Не стоит инвестировать в проект, сайт которого зарегистрирован в российской зоне: в whois параметр reg:ru. Причиной тому великая вероятность того, что такой домен будет заблокирован уже после первой жалобы конкурентов либо недовольных клиентов. На восстановление сайта потребует не менее двух дней, что для хайп-проектов является провальным. Ведь сразу же после прекращения выплат на всех тематических ресурсах начнется паника, которая неизменно приведет к закрытию проекта. Основной признак качественного высокодоходного проекта – сильный регистратор, например, ENOM.
  • Хостинг. Каждый серьезный проект нуждается в сильной защите от DDos-атак. В whois определить этот параметр можно по ns-серверам. В числе самых сильных: BlockDos, Staminus Communications, Dragonara; дешевых и слабых: DDOS-guard, GeniusGuard, LeaseWeb, Koddos, BlackLotus. Также помочь в проверке качественности и мощности хостинга сможет 2ip.ru/analizator. Если значение параметра «Количество сайтов на сервере» превышает 10, значит можно считать хостинг слабым, а если оно меньше 5, то он является хороший.
  • SSL-сертификат. Основное применение SSL - защита и шифрование данных, и его наличие является преимуществом любого ресурса, не только из числа высокодоходных инвестиционных. Проверка по данному параметру производится по главной странице сайта: если SSL-сертификат имеется, то в адресной строке браузера будет высвечиваться префикс httpS:// и возле ссылки появится изображение замочка, что указывает на то, что SSL включен. Также вместо замочка может появиться зеленая рамка – это Green Bar, который отображает статус проекта и его легальность, а также содержит данные о компании, выдавшей сертификат.
  • Вёрстка сайта. По этому показателю можно определить насколько тщательно разрабатывался ресурс, и сколько специалистов было привлечено к этому процессу. Дизайн, верстка и подготовка наполнения в большинстве случаев выполняются разными специалистами. Осуществить проверку сайта на ошибки поможет сервис validator.w3.org.
  • Скрипт. Определение скриптов особой трудности не вызывает, поскольку зачастую все сайты созданы шаблонно, и рукописные ресурсы встречаются очень редко. О последних стоит знать, что в них всегда есть вероятность того, что разработчик оставит некоторую «лазейку», через которую будет возможно хищение вложений инвесторов, если проект соберет крупную сумму. Зачастую админы прибегают к использованию H-Scripts или GoldCoders.
-2

В ходе фундаментального анализа проверке подлежат следующие показатели:

  • Дата старта проекта. Работа с высокорискованными проектами зачастую организована по тактике «хитран» (hit&run): побыстрее войти и побыстрее выйти. Такой способ считается самым прибыльным. 
  • Оригинальная легенда. В разное время популярностью пользуются различные темы и тенденции. Так в 2014 году истории, основанные на доверительном управлении на рынке Форекс, были на пике актуальности, а уже в 2015 году им на смену пришли легенды о разновидностях социальных фондов.
  • Команда админов. При проверке этого показателя, в первую очередь, оценивается то, был ли у этих лиц успешный опыт организации проектов, относящихся к категории инвестиционных, особенно высокодоходных. Подобная информация редко представлена в открытом доступе, поэтому потребуется поискать опытного наставника, который будет владеть такими сведениями. Особо важно качественно оценить этот пункт, если техническая проверка проекта выглядит как «с иголочки». Ведь нет гарантии в том, что неопытной команде удастся качественно развить проект, но еще хуже то, что в таком случае велика вероятность того, что организаторы изначально запланировали скам сразу после первых крупных инвестиций.
  • Счетчики количества участников и выплат проекта. Но только не стоит придавать этому показателю особого значения, поскольку реальную статистику предоставляют только в единичных случаях, тогда как большинство ресурсов ее зачастую накручивают с целью привлечения новых инвесторов.
  • Уровень активности админов. У крупных проектов отлично налажено проведения таких мероприятий, как семинары, встречи, вебинары; быстро появляются ответы на вопросы на скайп-чатах и форумах; осуществляется комплексная раскрутка в соцмедиа. В целом обязательно подлежит оценке то, сколько усилий команда проекта прилагает для его развития и популяризации.
  • Стартовая рекламная кампания. Лучше всего, если развитие проекта имеет плавный характер, без массовой закупки рекламы на специализированных ресурсах. Серьезные компании размещают рекламную информацию о своем проекте лишь у лидеров отрасли, опираясь на то, что лучшей площадкой для продвижения в сфере является «сарафанное радио».
  • Партнерская программа. В первую очередь проверяется адекватность ее условий по меркам отрасли. Если, к примеру, в низкодоходном проекте предлагается партнерам более 15% от инвестиций каждого реферала, то тут стоит задуматься над тем, действительно ли авторы проекта нацелены на долгосрочную работу либо же решили просто подзаработать.
  • Количество и качество форумов, содержащих информацию о проекте. На постсоветском пространстве наибольшей популярностью пользуется форум MMGP. Также достойны внимания следующие зарубежные форумы и мониторы: http://www.talkgold.com/forum/ или http://money-news-online.com/.
  • Сезонность индустрии. В оценке высокодоходных инвестиционных проектов этот пункт очень важен, хотя ему и не придают внимания во время проверки низкодоходных хайпов и ПАММ-счетов.

Перечисленные пункты обязательно должны быть поэтапно применены в отношении каждого заинтересовавшего вас инвестиционного проекта. Чем более тщательно вы произведете оценку сервиса, тем больше будет вероятность того, что вы сможете на своих инвестициях заработать. Поначалу держать столько информации в голове будет сложно, поэтому не ленитесь прибегнуть к своеобразным «шпаргалкам-напоминалкам», ведь это только для вашего блага. Также всегда обязательно следуйте правилам инвестирования и собственному финансовому плану.

Мир криптовалютного рынка постоянно развивается и привносит что-то новое. Если вы хотите быть в курсе всех новинок — подписывайтесь на нас в FacebookВКонтактеTelegram и YouTube.

Не забывайте присоединиться к нашему Телеграм чату для инвесторов, где мы обсуждаем последние новости мира криптовалют и проводим постоянные розыгрыши призов среди новых и действующих подписчиков.

Не пропустите самое интересное в разделах “Полезные статьи”, “Крипто новости” и “Крипто события

Держим руку на пульсе новинок криптоиндустрии и финтеха