В сложившейся экономической ситуации, когда рубль снова рухнул, многие стали задаваться вопросом, чего ожидать от рубля дальше? Давайте, разберемся в этом.
Причины падения рубля.
Резкое падение рубля началось в мае, когда США, объявили более жесткие санкции, уже не только против конкретных людей и гос. организаций, но и против крупнейших компаний России. В такой ситуации, их акции резко обрушились, а в след за ними и российский рубль. При этом не нужно думать, что во всем виноваты санкции, ведь если открыть график рубля с 1994 года, то мы увидим, что рубль падал на протяжении всего этого времени. Все это говорит лишь о том, что экономика России, сильно отстает от других экономик, таких как у США и некоторых стран Европы. Понятно, что санкции начавшиеся в 2014 году, сильно ускорили этот процесс, но при этом в долгосрочной перспективе, мы бы увидели, этот обвал рубля, просто немного позже.
Чего ждать от рубля дальше?
С понедельника 27 августа, в США вступит в силу первый пакет санкций, который уже до своего вступления, сильно обвалил рубль. При этом стоит отметить, что первый пакет, весьма мягкий, по сравнению, со вторым, который будет в конце осени. В первом пакете, нас ждут некоторые ограничения в техническом сотрудничестве и закупке высокотехнологичного оборудования. При этом во втором пакете, нас ждет полное ограничение товарооборота, между нашими странами и введение санкций против крупных компаний, таких как Аэрофлот. Поэтому ожидать, что рубль останется на том же уровне не приходится и 100 рублей за 1 доллар, возможно, ещё будет в лучшем случае. Поэтому моя рекомендация, уменьшить долю капитала в рублях до 10%.
Повышайте свою финансовую грамотность, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями. Тут я делюсь, только актуальной и интересной информацией из мира финансов. По всем вопросам- Моя страница в вк, добавляйтесь в друзья!