Компания Google после четырех лет переговоров с Mastercard договорилась о покупке информации о пользователях транзакций.
Корпорация Mastercard предоставляет Google сведения о покупках товаров владельцами карт этой платежной системы, рекламу которых пользователи увидели в поисковой системе, - говорится в расследовании Bloomberg.
Пользователю достаточно найти необходимый ему товар в интернете через Google из своего аккаунта или перейти по рекламным объявлению, а потом приобрести товар в любом магазине в США, чтобы корпорация могла собрать статистику об эффективности рекламы.
Как отмечает Bloomberg, компания Google заплатила миллионы долларов за эти данные.
В расследовании указано, что эти данные нужны Google для создания нового инструмента, который позволит отслеживать влияние интернет-рекламы на офлайн-продажи и указывать эту информацию заказчикам. Ранее для формирования такой статистики поисковая система полагалась на косвенные показатели, в частности, данные с Google Maps и другие источники.
Как сообщили источники агентства, соглашение между корпорациями действует в течение года, однако держателей платежных карточек не сообщили о передаче сведений Google. Компании никогда публично не объявляли о заключении сделки.
Представители обеих компаний отказались комментировать Bloomberg информацию о заключении сделки.
Вместе с тем представитель платежной системы Сет Айзен отметил, что корпорация предоставляет информацию о тенденциях покупок продавцам для оценки «эффективности их рекламной кампании».
Никаких данных об индивидуальных транзакции или личных данных не предоставляется, - добавил Сет Айзен.
В Google сообщили, что не собирают личную информацию, а функцию отслеживания данных о пересмотре рекламных объявлений можно отключить в любой момент.
Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.