Найти тему
FirboNews.ru

Очередная паника на крипторынке. Когда биткоину конец?

Утверждают, биткоину пришел конец, ему осталось недолго. С этим согласна и инвестиционная компания Firbo Capital, но с одним «но». Как любой живой организм, пусть даже и виртуальный, подогреваемый внешними темными силами, биткоин еще потрепыхается. Жить-то хочется всем. И те, кто выступает бенефициаром от всемирного использования криптовалюты, приложит максимум усилить продлить ее существование.

Впрочем, конец биткоину действительно близок. Он за горами, его не видно. Но первые признаки краха имеются уже давно. Если взглянуть на суть вопроса с точки зрения торговли, то для ВТС, уверены аналитики из Firbo Capital Москва, крайне высокий курс одной монеты хорош при безальтернативности вопроса. Иное дело – наличие конкурентов. А их расплодилось за последнее время крайне много. Даже в Венесуэле полным ходом идет переход на национальную криптовалюту. Таким образом, шанс потратить копейки на низкой стоимости одной единицы криптоденьги и заработать на его возрастающей стоимости более реален, чем тратить на покупку того же биткоина тысячи долларов с неясными и туманными перспективами.

Впрочем, на своем сайте Firbo.ru аналитики столичной инвесткомпании не агитируют все взять – и бросить. Кто вложился в ВТС, того не заставишь отречься от надежды, что в один прекрасный момент его электронный капитал вновь повторит рекорды прошлых лет и достигнет 20 тыс. долл. за штуку. Безусловно, курс этой компьютерной субстанции постоянно меняется то вверх, то вниз. Но уже достаточно много факторов, чтобы биткоин оказался, в конечном итоге, на периферии истории.

Вот, например, из США пришел еще один повод задуматься о вложении живых денег в приобретение весьма сомнительного и крайне зыбкого благосостояния из компьютера.

Вашингтонская Комиссия по биржам и ценным бумагам, именуемая в аббревиатуре гораздо проще, SEC, в очередной раз на днях не приняла решения по запуску на Нью-Йоркской бирже биткоин-ETF. Очередную совместную N-ную по счету заявку по открытию внебиржевых инвестиционных биткоин-фондов подали еще 6 июня сего года две американские компании VanEck и SolidX.

Если в двух словах, поясняет Фирбо Капитал инвестиционная компания, то реакция SEC оказалась прогнозируемой. А потому прогнозируемой оказалась реакция и на биткоин. Буквально сразу после появления информации об очередном непринятии решения курс этой криптовалюты вновь упал. До знаменательного события одна звонкая в наушниках монета оценивалась за 7,1 тыс. долл., после новостей от Комиссии по биржам и ценным бумагам она моментально спустилась до минимума в 6,534 тысяч долларов. Правда, позже вновь несколько подросла, хоть и не отыграла своего зафиксированного положения.

Пожалуй, не сомневаются эксперты ФИРБО Капитал, следует уделить пару строк такому сокращению, как ETF. В переводе с фондового языка под этим понимаются некие инвестиционные механизмы, в данном случае использующие ВТС как базовый актив, напрямую связанный с фондовыми индексами. Получается, биткоин-ETF задуман как производный финансовый инструмент, маркер, показатель, на основании которого отслеживается стоимость торгуемого в течение дневной или более протяженной сессии, в данном случае, биткоина.

Предполагалось, индекс ВТС окажется пристегнутым к сводному индексу двух указанных компаний под наименованием акция «VanEck SolidX Bitcoin Trust». Ее стартовая цена обозначена на показателе двести тысяч долларов. Помимо этого основным игроком на бирже станет VanEck, на плечи которого планировалось водрузить обязанность следить и объединять в единое среднеарифметическое целое стоимость всех биткоинов, торгующихся в Америке на внебиржевых сайтах.

Как поясняли неприступной Комиссии по биржам и ценным бумагам VanEck и SolidX, первоначально установленная высокая цена за акцию подразумевает скупку таких ценных бумаг крупными юридическими игроками, а физические лица займут весьма малый процент в объеме торгов.

Но реакция SEC осталась непоколебимой. А это означает, уверена ФИРБО инвестиционная компания, биткоину в Америке места не было, нет и в обозримом будущем не будет.

Мало того, свое отношение в ВТС не высказал и нынешний президент Соединенных Штатов Д.Трамп. Эксперты Firbo Capital допускают, он своим молчанием негативно относится к официальному хождению криптоденег по территории его страны. А над этим и над решением Комиссии защитникам криптоденег стоит задуматься. Вряд ли в таком состоянии дел у того же биткоина прекрасное будущее.

По крайней мере, теперь стоит ждать 30 сентября, когда SEC под напором неугомонных компаний вынуждена вновь возвратиться к рассмотрению отрицательных своих решений по биткоин-ETF. И если вода камень точит, то здесь, допускают аналитики Фирбо капитал, в один прекрасный день VanEck и SolidX добьются выгодного для них решения. А пока до этого, скорее всего, еще далеко. Ибо против криптовалют высказывалась не только Комиссия по биржам и ценным бумагам, но и Федеральный резервный фонд США. А это, следует согласиться, кое-что значит.

Если говорить о SEC, то ею отложено решение на сентябрь по пяти предлагаемым к торговле фондам, которые тем или иным образом привязаны к биткоину. Как говорится в пояснениях Комиссии, она «сочла уместным продлить период, в течение которого она сможет принять решение об одобрении или неодобрении предложенного изменения правил, благодаря чему у неё будет достаточно времени для рассмотрения предложенного изменения правил. Таким образом, Комиссия устанавливает 21 сентября 2018 в качестве даты, к которой Комиссия либо одобрит, либо не одобрит предложенное изменение правил».

Таким образом, в этот день обещано принятие окончательного решения без продления волокиты подобно предыдущим случаям.

Но, как бы там ни было, уверена инвестиционная компания Фирбо Капитал, до сентября еще далеко, и формулировки грядущего 21 числа могут оказаться совершенно неожиданными для сторонников биткоина и могут вновь разочаровать их негативным или промежуточно расплывчатым решением. Тем более, ряд американских аналитиков категорически отрицают саму возможность похода навстречу биткоину. Ободрения не произойдет, убеждены они.

Понятное дело, если сейчас, на фоне нынешнего решения SEC биткоин демонстрирует существенное падение, то в случае негатива 21 сентября он вообще может рухнуть до четырех тысяч долларов за монету. Это – еще не конец, но уже заявка на превращение ВТС в заурядную посредственную криптоденьгу, коих расплодилось сейчас немыслимое количество.

Осталось дождаться объявленной даты и смотреть на реакцию владельцев биткоина. Их предупреждали…

Источник: https://firbonews.ru/