Найти тему
Дневники военного

Как рожают в армии?

Да, в армии рожают, причем очень многие и не по одному разу. Но почему тогда не появилось ни одного долларового миллионера после дембеля, спросите вы. Ведь еще великий комик 20 века Чарли Чаплин завещал 1 000 000 зеленых бумаг первому мужчине, который сможет это сделать. Попытаюсь сегодня раскрыть эту тему.


«Рота, стройся в центральном проходе по форме 4 для проверки имущества», - честно говоря, забыл как звучала точно та команда, но смысл был такой. Нужно было взять все свои вещи, сложить перед собой и встать по стойке смирно напротив своего кубрика. Похоже это было на уличную торговлю – перед тобой лежат валенки, ватные штаны, РД (рюкзак десантника), котелок и еще что-то из военного имущества. Старшина играет роль покупателя, он поочередно ходит от одного продавца (солдата) и интересуется по списку всеми «товарами», которые перед ним лежат. Эта картина в основном характерна для учебки, потому что очень много народа и всех нужно обеспечить имуществом, да еще и проконтролировать, чтобы никто не про... не потерял ни чего из этого списка.

Выгляди это вот так, только в расположении роты
Выгляди это вот так, только в расположении роты


Вот я и раскрыл вам первое слово из статьи про «
4 вещи, которые можно в армии». Я обещал назвать три слова, которые сложно услышать в военных казармах. Так вот – первое слово это «потерял», «потерять». Если бывалому военному вы скажите, товарищ старший прапорщик, я потерял котелок (для примера), то он даже не сразу начнет на вас орать. Он подвиснет на какое-то время, запустится мыслительный процесс. Он точно когда-то слышал такое слово, но вот, что оно означает, уже забыл. «Потерял, потерял...» - будет отголоском звучать в его голове. «Аааа, так этот недоумок (самое мягкое слово из лексикона) про...л котелок?!!!» - с радостью вспомнил его значение. И тут начнется и упор лежа и приседания и возможно даже удары по голове.


Но самое главное, это в конце всех процедур, старшина выдаст следующее: «Мне по х.., солдат, что ты про...л котелок, рожай!!!» Да, приказ получен, ничего не поделаешь, новоиспеченный военнослужащий попытается пойти против природы и родить этот чертов котелок.
На следующем построении он с радостью будет продемонстрирован. Но где-то, возможно даже в этом же центральном проходе, миниатюра с про... потерянным котелком повторится. Потому что родить в гражданском мире означает банальную кражу, воровство. Но в армии к этому относятся проще.


И тут я вам открыл второе слово, которое вы не услышите в армии – «своровал». Оно будет также очень резать слух даже после 3 недель, проведенных в армии. Суть армейского языка обозвать все слова, которые можно матными или сленговыми. Так проще и веселее, считают они. А закончить историю хотелось бы военной народной мудростью, в которой упоминаются эти слова: «В армии нет слова «спи...ли, есть слово «про...л».

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, чтобы не пропустить новых выпусков. Спасибо, что читаете, дальше будет еще интереснее)