Найти тему
PayKassa.pro

Почему российские криптоинвесторы оформляют второе гражданство и вид на жительство за границей.

Сейчас стало модным оформлять второе гражданство с помощью криптовалют. Предприимчивые инвесторы заботятся о сохранности своих активов в связи с тем, что в России возникают сложности с правовым полем и налогами.

Основные причины оформления второго гражданства:

1.Переход в местную юрисдикцию.

В некоторых странах, таких как Мальта, Щвейцария, Бермуды криптовалюта признана официальным платежным средством и нет проблем с «законностью» ведения такого бизнеса. В России законодательство по этому вопросу, как таковое отсутствует и за незаконные операции с валютой предусмотрены огромные штрафы.

Так, допустим, если у вас есть ранее приобретенные биткойны, и вы проводите с ними операции или имеются средства от их реализации, можно получить штраф при зачислении их на счет в РФ.

У бизнесменов, имеющих второе гражданство, таких проблем не существует, поскольку можно открывать счета в любых мировых банках. Большинство миллионеров из списка Forbes имеют второе гражданство.

2. Система налогообложения

Если вы активно занимаетесь криптобизнесом и получаете от этого прибыль, то Вам придется платить налоги. Теперь ФНС может вычислять граждан, работающих с криптовалютой по наличию иностранных счетов.

Граждане таких стран карибского бассейна, как Антигуа и Барбуда не платят налогов на криптовалюту.

3.Запасной аэродром

В скором времени в России будет создан реестр криптовалютных инвесторов, которых будут идентифицировать по паспортным и биометрическим данным, ИНН.

Второе гражданство дает возможность жить в любой развитой стране. Недавно Правительство Мальты опубликовало список своих «новых» граждан, среди которых ген. директор Яндекса, основатель ФСК «Лидер» и другие известные предприниматели.