Как вы все прекрасно знаете, у Гитлера детей не было, по крайней мере официально. Окончательно сошедший к концу войны с ума Геббельс убил жену и всех своих детей. Остальным отпрыскам нацистского руководства повезло больше, родители не стали их убивать. Давайте посмотрим, что же с ними потом стало. Итак,
Самой одиозной из всех отпрысков руководства третьего рейха стала дочь Гиммлера Гудрун. Она родилась в 1929 году. Из недавно опубликованной переписки Гиммлера с семьей следует, что он не стремился полностью посвящать жену в настоящую суть своей деятельности. В итоге, когда отец взял Гудрун с собой в Дахау, ей показали только мастерские и подготовленные к визиту бараки, из чего у ней сложилось ложное впечатление, что лагерь представлял из себя просто огромное производство.
Но затем случилась удивительная вещь, когда после разгрома фашистской Германии всему миру раскрылась ужасающая правда о сути этого режима, она просто отказалась в это верить.
Более того, она стала активно защищать своего отца от "очернителей", что стало беспрецедентным случаем среди потомства гитлеровской элиты. Остальные либо каялись, либо глухо молчали.
В итоге, после войны Гудрун по мере сил продолжала дело отца, являясь "живой иконой" для немецких наци. Интервью не давала, фотографов избегала, но стала героиней нескольких книг, поскольку интерес журналистов к ней не ослабевал. Гудрун умерла несколько месяцев назад, в конце мая этого года.
Кроме того, у Гиммлера было двое детей от его любовницы и личной секретарши Хельвиг Поттхаст - сын Хельге (род. 1942) и дочь Нанетта (род. 1944). Нанетта никогда не носила фамилию отца, она работала врачом на Севере Германии и отказывалась общаться с прессой, мотивируя тем, что ей нечего рассказать им о своем раннем младенчестве. Хельге умер в 2005 году, Наннета жива до сих пор.
В 1938 году у Геринга и его второй жены Эдды родилась дочь Эмма. Ее детство прошло в роскошном поместье Каринхалле среди украденных отцом шедевров мирового искусства.
После войны она закончился Мюхненский университет и работала в суде. Все свое свободное время ухаживала за большой матерью, от контактов с прессой отказывалась.
Мать Эдды актриса Эмма Геринг умерла в 1973 г. Эдда жива до сих пор, она долго проживала в Мюнхене, затем перебралась в Южную Африку.
У Рудольфа Гесса был сын Вольф Рюдигер, крестник Гитлера, который так же был посаженным отцом на свадьбе его родителей.
Почти всю жизнь прожил в Мюнхене, работал архитектором. Не поверил в естественную смерть отца и написал книгу, не получившую особого резонанса. Умер в 2001 году.
В самом конце войны жена Бормана вместе с детьми уехала от бомбардировок в итальянские Альпы, где умерла от рака на следующий год. Детей раздали по сиротским приютам, где они и воспитывались.
Самым колоритным из детей Бормана оказался его старший сын Мартин Адольф, получивший второе имя от своего крестного отца Гитлера. В детстве он носил прозвище "кронцпринц" и учился в партийной школе для будущих лидеров рейха.
В конце войны, когда школу распустили, ему было 15 лет, под вымышленным именем его спрятали на ферме, опасаясь репрессий союзников. Но никаких репрессий не последовало. Мартин неожиданно для всех крестился в католичество, затем принял сан, стал священником и принялся замаливать грехи отца и его окружения. В 60-е годы он много времени работал миссионером в Конго.
В 1969 году Мартин попал в автокатастрофу и едва не погиб, его выходила католическая монашенка. Видимо, монашенка ухаживала слишком усердно, поскольку когда Мартин поправился, он отказался от сана, ушел из церкви и женился на ней. Это случилось в 1971 году. Остаток жизни он проработал учителем теологии, иногда выступал с лекциями об ужасах фашизма. В 90-е годы он посетил Израиль и встречался с жертвами холокоста. Умер Мартин в глубокой старости в 2013 году.
От второго брака (первая жена была эстонкой, он рано женился и развелся с ней еще в 1923 г) у Альфреда Розенберга была дочь Ирена, она родилась в 1930 году и на момент окончания войны была подростком.
Ирену арестовывают вместе с матерью, Хедвиг Крамер, 1945 год. Мать умерла на следующий год.
После войны она жила в Мюнхене, работала секретаршей и отказывалась от любых контактов с прессой или комментариев по поводу своего отца.
У Гейдриха было четверо детей, из них войну пережили трое. Старшего сына Клауса в 1943 году сбила в Праге машина.
Хайдер Гейдрих живет в Мюнхене, несколько лет назад по приглашению чешских чиновников он посетил Прагу и могилу своего старшего брата, что широко освещала местная и немецкая пресса. Хайдер предложил помочь восстановить бывшее поместье своего отца в Пененске-Бржежани под Прагой.
Понравилось? Поддержите канал!
https://money.yandex.ru/to/410017153858306/100