При исследовании текстов древних летописей разных народов обнаружилось нечто странное: Летописи однозначно подтверждали то, что был потоп. Но самое странное, летописи и предания указывали на то, что до потопа человеческая жизнь была во много раз длиннее той, какой живут люди современного мира. Библия сообщает:
« Всех же дней жизни Адамовой было 930 лет; и он умер».
Далее указывается длинна жизни потомков Адама:
« Всех же дней Сифовых было 912 дней; и он умер». «Всех же дней Еноса было 905 лет; и он умер». «Всех же дней Каинана было 910 лет; и он умер». « Всех же дней Малелеила было 895 лет; и он умер». « Всех же дней Иареда было 962 года; и он умер».
И так до Ноя:
« Ной же был 600 лет, как потоп водный пришел на землю».
Список шумерских царей, обнаруженный на глиняных таблицах, составленный в глубокой древности, на основании более древних текстов храмовых хранилищ сообщает:
« Когда царская власть была ниспослана с небес, царская власть пребывала в Эриду. В Эриду царём стал Алулим, правивший 28800 лет. Алалгар правил 36000 лет. Вместе эти два царя правило 64800 лет. Я прекращаю рассказ об Эриду; его царская власть была перенесена в Бадтибирак.
В граде Бадтибирак Энмелуанна правил 43200 лет; Энмегаланна правил28800 лет; божественный Думузи, пастух, правил 36000 лет. Всего эти три царя правили 108000 лет; Я прекращаю рассказ о Бадтибираке; его царская власть была перенесена в Ларак.
В граде Ларак Энсипазианна правил 28800 лет. Один царь царствовал 28800 лет. Я прекращаю рассказ о Лараке; его царская власть была перенесена в Сиппар.
В граде Сиппар Энмедуранна стал царём и правил 21000 лет. Один царь правил 21000 лет. Я прекращаю рассказ о Сиппаре; его царская власть была перенесена в Шуруппак.
В граде Шуруппак Убаруту стал царём и правил 18600 лет. Один царь правил 18600 лет.
Было там пять городов; восемь царей в них правили 241200 лет. И после этого случился Потоп. После того, как случился потоп, царская власть вновь была ниспослана с небес, и тогда царская власть утвердилась в граде Киш.»
Далее идет другой текст сообщающий о царях правивших после потопа и заканчивающийся такими словами:
« Таким образом, 23 царя правили 24510 лет, 3 месяца и 3.5 дня. Киш был разгромлен силой оружия, и его царская власть была перенесена в град Эанна (храмовая цитадель Урука)»
Если до потопа 8 царей правили 241000 лет то после потопа 23 царя правили 24510 лет, то есть после потопа длина человеческой жизни уменьшилась в 10 раз. Вавилонский жрец Бероссус, написавший историю правителей Месопотамии сообщает:
« После смерти Отиареса его сын, Ксисутрос, правил 18 сарон (64 800 лет); всего же было 10 царей и 120 сарон (432 000 лет). В его правление случился великий потоп, история говорит нам следующее: Хронос явился Консутросу в сонном видении и открыл ему, что в пятнадцатый день Дайснос (апрель/ май) род человеческий будет уничтожен наводнением».
Получалось, что после потопа изменился мир и, самое главное, значительно сократилась жизнь людей. Время стало протекать гораздо быстрее.
Как же происходил потоп? И почему?
Оказалось, что на эти вопросы есть исчерпывающие ответы.
Изучая древнейшие летописи народов, сделал неожиданное открытие:
Сообщение Библии о потопе, летописи и сказания народов Индии и Китая, тексты храмовых хранилищ Вавилона и ныне не существующих народов Шумера, древнегреческие и древнеегипетские мифы не противоречат, а дополняют друг друга. Притом дополняют настолько полно что вырисовывается ясная картина как развивался потоп и даже каким образом управлялся ковчег Ноя.
Единственное разные народы именовали Ноя по-разному. Если взять хорошо известное международное имя Александр, то по-арабски оно будет звучать как Искандер. А это уже совсем другое имя. Поэтому полагаю, что имя Ной среди разных народов земли трансформировалось в другие имена не меняя сути.
Что говорят древние тексты?
Древнеиндийский эпос «Махабхарата» рассказывает о прародителе людей Ману « который спас от смерти и потом и помог вырасти чудесной рыбе, за что она отблагодарила его советом. В год, предсказанной рыбой, Ману построил корабль, взошел на него. А когда начался потоп, рыбы приплыла, прикрепила канат с кораблем к своему рогу и направилась к северной горе».
Если отбросить все аллегории получается следующее:
Ковчег во время потопа двигался с помощью каната в северном направлении, где пристал к горе.
Греческий миф сообщает:
« Зевс за преступления решил наказать род человеческий и послал всемирный потоп. Девкалион по свету Прометея, построил корабль, на котором спаслись он и Пирра – единственные из людей. На девятый день корабль Девкалиона остановился у вершины Парнаса».
Древнеегипетская легенда говорит о том, что разгневанный Атум грозит разрушить все им созданное и превратить мир в водную стихию.
Тексты глиняных табличек библиотеки ассирийского царя Ашшурбанапала рассказывают о царе Утапишти из города Шуруппак построившем корабль и спасшемся во время потопа:
« Целых шесть дней и ночей дул страшный ветер. Мрак, туман и воды потопа покрыли землю».
На седьмой день ветер стих.
« И открыл я окно. И свет ударил в лицо мне. И поглядел я вниз, на ширь морскую; всюду царило безмолвие, и весь род человеческий обратился в глину».
Древние тексты глиняных табличек Месопотамии
сообщают:
« Порывы ветра неистовой силы в один миг обрушились на землю. Одновременно над святилищами взметнулись воды потопа. После этого целых семь дней и семь ночей воды потопа покрывали землю, и огромная ладья носилась по водам по воле могучих волн».
Древнейшие мифы Китая сообщают о том что раньше люди жили безмятежной жизнью. Земля давала в изобилии плоды и людям не нужно было трудиться чтобы прокормить себя. Но случилось так что одна из гор, на которой лежало небо, раскололась. Лишившись опоры, часть неба обрушилась на землю проломив ее в нескольких местах. Из проломов хлынули подземные воды сметая все на своем пути. Мир был спасен с помощью камней пяти различных цветов расплавленных на огне которыми была заделана дыра в небе.
Без аллегорий суть мифа выглядит следующим образом:
На землю обрушился ураганный ветер. Произошло внезапное поднятие грунтовых вод и вод океана. Потоп закончился после того как на небе появилась радуга.
Глиняные таблички несуществующих ныне народов Шумера сообщают о том, что незадолго до потопа на землю пришла сильная засуха.
Это серьезная информация. Становится понятно, каким образом Ною удалось собрать животных в ковчеге.
« Да выйдет ветер, иссушит почву, нальются тучи, да не прольются ливнем.
Черные нивы да будут белы, пусть просторное поле соль рожает!»
И далее:
« Черты людей исказил голод …
Узкими стали их широкие плечи.
Вдоль улиц брели они согнувшись».
Прошло 3 года:
« Людям недоставало жизни …
Они начали есть друг друга».
Перед самым потопом:
« Дождь в ночи незаметно закапал …
Разрушь свой дом, корабль выстрой. Презри богатство, спасай душу».
Последние указания были такими:
« Возьми зерна и добра что имеешь, жену семью, родню, рабочих.
Тварей степных, травоядных и диких,
Я пришлю тебе, к твоим воротам».
Дальше начался потоп:
« Потемнели воды, и потоп вышел. Его мощь прошла по людям, как бритва. Человечество погибло в бушующих волнах, и лишь корабль Атрахасиса держался на плаву среди ревущих волн».
Так говорят таблички шумеров пролежавшие в пыльной земле тысячи лет.
А что сообщает о потопе Библия?
Библия говорит:
« И сказал Господь Бог Ною: Войди ты и всё семейство твое в ковчег…»
« В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны; и окна небесные отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей…».
В конце произошло следующее:
«… и навел Бог ветер на землю, и воды остановились».
Эта часть Библии логично трактуется как ветер остановил воды потопа. Но в совокупности с древними мифами и легендами народов говорящих о катастрофе она принимает другое толкование, а именно: До того как остановились воды потопа, на землю пришел ветер.
Собрав все воедино получается следующее:
Ной был правителем или членом царской земли из города Шуруппак, находящегося более чем в 100 километрах от линии морского побережья. В строительстве принимали участие члены семьи Ноя, а также все те кто его поддержал. Место строительства ковчега было огорожено забором с воротами. Рядом находился источник пресной воды.
Строительство шло быстрыми темпами на сколько это было возможно. Были задействованы все ресурсы.
II. начало столбца разрушено … Старейшины словам его вняли.
Со своим топором приходит плотник,
Камень свой несёт строитель.
Даже малыш смолу таскает, Даже бедняк несёт что может.
Шумерская таблица 3
Но не всё было так гладко. Многие не поверили Ною. Об этом сообщает Коран:
"Знатные люди его народа, которые не уверовали, сказали: «Мы видим, что ты — такой же человек, как и мы. Мы также видим, что за тобой пошли только самые ничтожные из нас, но даже они последовали за тобой, не поразмыслив. Мы не видим, чтобы вы чем-либо превосходили нас. Напротив, мы считаем вас лжецами».
Сура 11 (27)
По поводу того строить ковчег или нет, у Ноя со старейшинами возник сильный спор:
"Они сказали: "O Hyx (Ной), ты препирался c нами и умножил спор c нами, приведи же нам то, что ты обещаешь, если ты из правдивых!"
Сура 11 (32)
Большинство старейшин отнеслись к строительству корабля с недовольством и даже презрением:
"И сделал он ковчег, и всякий раз, как проходила мимо него знать его народа, они издевались над ним. Он сказал: "Если вы издеваетесь над нами, то и мы будем издеваться над вами, как вы издеваетесь."
Сура 11 (40)
Ною не поверил даже один из его сыновей. И отказался взойти на борт корабля когда пришло время:
"И позвал Hyx (Ной) своего сына, который был отдельно: "O сын, плыви вместе c нами и не будь c неверными. Он сказал: "Я спасусь на гору, которая защитит меня от воды".
Сура 11 (44-45)
Ной не делал секрета из того для чего строил ковчег. Нетрудно догадаться о чем думали люди других земель взирая на строящийся гигантский корабль размерами в два раза меньше авианосца, находящийся в глубине страны более чем в 4–х днях пути от морского побережья: над Ноем смеялись.
Как и у всякого корабля у ковчега тоже было название:
"Корабль, который ты построишь.. Назови его именем "Спасающий жизни"!
Таблица 3
За 3 года до потопа началась засуха по всей земле. Три года на землю не выпало ни капли дождя. Не созревали урожаи, обмелели и высохли реки и водоемы. На земле начались пожары. Горели многие селения и города. Голод на земле усилился до того что люди стали убивать и есть друг друга. По совету Бога Ной подготовил много зерна и разных семян в ковчеге. Голод ему не грозил. Поэтому он и бывшие с ним продолжали трудиться над постройкой корабля.
Из-за того что пересохли многие реки погибли многие дикие животные и птицы. Выжившие наиболее сильные стали преодолевать длинные расстояния к местам где сохранились водопои.
Один из водопоев находился рядом со строительством ковчега. Поэтому Ною и его спутникам не составило большого труда собрать диких животных и птиц когда пришло время.
Через 3 года засухи в конце марта тихонько закапал дождь. Это было знаком. Животные были помещены в ковчег. К корме судна был привязан длинный канат и закреплен к плоскому камню. Это именно тот самый канат, описанный в древнеиндийском эпосе «Махабхарата».
На земле наступило ликование. Пошли дожди а значит закончился голод. Ной с тяжелым сердцем приказал перед ковчегом устроить пир и хорошо поесть. Но это были поминки.
« Есть не мог он, и лечь не мог он разрывалось сердце…»
Пир еще не закончился, когда « День начал менять лики»
Небо потемнело, загремел гром. Ной приказал всем подняться на борт судна. Боковой тяжелый люк ковчега был поднят, закреплен и тщательно законопачен. С неба обрушились водяные потоки.
День и ночь шли проливные дожди с вспышками молний и грохотом грома. Реки вздулись и вышли из берегов разрушив плотины и затопив низменные места. Равнина, где находился ковчег, покрылась слоем воды и корабль закачался на волнах, удерживаемый крепким канатом привязанный к плоскому камню.
«…и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землёю»
Библия. Бытие
А затем пришел ветер.
Трудно представить как развивалась катастрофа по всему лицу земли. Но в месте где находился ковчег ураганный ветер и волны ударили на землю с юга на север или если быть точным, с юго-юго-востока на северо-северо-запад. Началось внезапное поднятие грунтовых вод и вод океана. Но перед тем как воды океана начали подниматься, они приняли темный цвет.
То, что волны и ветер ударили на север с небольшим отклонением к западу, подтверждает направление дрейфа ковчега. Если на карте провести линию от несуществующего ныне города Шуруппак, лежащего под слоем земли в центре Ирака до Араратских гор то получится прямая соответствующая этому направлению.
Как только он закрыл входы,
Взревел Адад в черной туче,
Взвыли ветры, его приветствуя выход. Оборвал канат, сорвал судно.
Шумерская таблица 3
Итак, ураганный ветер начал мотать ковчег из стороны в сторону натягивая якорный канат и затем стремительно поднимающиеся воды океана сорвали его с якоря и взметнули на многие сотни метров вверх. Главный корабль земли понесся в свой путь сквозь жуткую мглу, пронизанную вспышками молний и раскатами грома волоча за собой в воде длинный тяжелый канат.
Причем здесь канат? Какое значение могла иметь эта странная вещь? И почему о нем говорится в древнеиндийском эпосе « Махабхарата»?
Оказывается, если бы к ковчегу не был привязан канат, корабль Ноя был бы обречен на гибель.
Каждый мореход знает, что если во время ураганного шторма на судне остановится двигатель ветер поворачивает судно боком к волнам. И чем крупнее волны, тем больше шансов, что судно будет разрушено и потоплено. Просто представьте себе стену, в которую бьет тяжелый водяной вал. В данном случае стеной выступает борт судна.
Нечто подобное произошло сравнительно недавно с крупным грузовым паромом «Эстония». Судно шло из Эстонии в Швецию по Балтийскому морю во время 8 –ми бального шторма. Средняя высота волн не превышала 4- х. метров. Из – за технических неполадок в трюмы проникла вода и остановила двигатели. Потерявшее ход судно ветром развернуло боком к волнам. Ударами волн в борт паром был завален набок, опрокинут и затоплен.
Всего лишь 4- х метровых волн хватило, чтобы уничтожить крупное судно.
А что предпринимают команды парусных судов не имеющие двигателя или имеющие маломощный двигатель?
В то время когда усиливается шторм и ветер достигает такой силы что управление парусами становится невозможным, команда привязывает к корме конец тяжелого каната и выбрасывает его за борт. Возможно не один канат, а два или три. Чем больше тем лучше.
Часто к другому концу каната привязывается груз чтобы канат как можно глубже просел в воду. В этом случае ветер не может развернуть судно боком к волнам. Канаты цепляются за воду и тормозят движение. Поэтому судно разворачивается кормой к волнам и к ветру. Волны не бьют в борт а плавно обтекают корму толкая судно вперед. Так и дрейфуют в открытом море парусные суда десятки и сотни миль с волочащимися позади канатами напоминающими щупальца осьминога до того времени пока не начинает стихать шторм. В это время не надо заниматься управлением и даже выходить на палубу. Канат сам управляет движением судна, всегда поворачивая его кормой к волнам и ветру.
Пять дней бушевал жуткий шторм. На шестой день ветер начал стихать. На седьмой день Ной открыл люк и увидел солнечный свет.
Ковчег потерял скорость. Канат провис и зацепился якорем где – то в глубине за вершину затопленной горы. Ковчег остановился. И остановились воды потопа.
Весь мир был покрыт водой.
Место, где долгие годы строился ковчег, находилось на глубине под слоем ила в сотнях морских милях югу. Старого мира больше не существовало. Каким будет новый мир не знал никто. Оставалось ждать, когда спадут воды. И молиться.
И все-таки как происходил потоп?
Это легче будет понять, используя язык метеорологии:
За 3 года до потопа начало плавно, но постоянно расти атмосферное давление. Прекратились дожди, и наступила засуха по всей земле. Через 3 года произошел небольшой скачек давления в сторону понижения:
« Дождь в ночи незаметно закапал..»
Через 7 дней началось равномерное падение давления по всей Земле. Пошли затяжные проливные ливневые дожди с грозами. Падение давления продолжалось больше 40 дней. Из–за непрекращающихся дождей все реки вышли из берегов и затопили низменные места. Такое равномерное продолжительное падение атмосферного давления могло означать то что планета стала терять свою атмосферу.
Затем произошло катастрофическое падение давления. Внезапно ударил ураганный ветер, начали стремительно подниматься воды океана и грунтовые воды. Ветер и массы воды обрушились на север увлекая с собой ковчег Ноя. Это могло означать, что в районе северного полюса Земля полностью потеряла свою атмосферу.
Ураганный ветер и стремительный подъем океанских вод продолжался 6 дней пока не достиг критической отметки. В этот момент громадный объем воды достиг северного полюса и начал всасываться в воронку, ведущую в космос. Всасываясь, вода превратилась в водяную пыль и как щитом закрыла жуткую дыру в атмосфере. В этот момент воздушные массы сомкнулись и дыра исчезла. А вода в виде льда рухнула на северный полюс
Произошел небольшой скачок давления вверх. Ветер прекратился, тучи рассеялись. Атмосферное давление стабилизировалось по всей земле, но было еще крайне низким. Поэтому воды потопа долго покрывали большие пространства. Планета начала восстанавливать атмосферу и спустя некоторое время давление атмосферного столба настолько выросло что смогло выдавить воды потопа.
«Шестьсот первого года жизни Ноевой к первому дню первого месяца иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли. И во втором месяце к двадцать седьмому дню месяца земля высохла». Библия.Бытие
Древнее китайское предание говорит, что после потопа мир слегка перекосился. Небо склонилось к западу и туда каждый день стали скатываться луна и солнце, а на юго–востоке образовалась впадина.
Возможно, Земля стала вращаться иначе. А что касается впадины на юго-востоке, китайцы оказались совершенно правы.
Материк Австралия раньше простирался до Индонезии. Но по какой-то причине земля просела и образовалось мелководное Коралловое море и море Арафута. Также просел материк Южная Америка. Приближаясь к нему на яхте мы больше суток двигались над затопленной землёй с глубинами вод до 30 метров.
Озера из которых не было выхода рек стали солеными. Такие как Каспийское море, Аральское море, Мертвое море и многие другие. Байкал хотя и пресноводный, но в нем живут морские выдры. По всей видимости озеро очистилось от соли с помощью подземной фильтрации. На земле стало много соли. Если ветер сдувает почву, начинает проступать соль.
Потоп завершился.
Получалось он проходил в два этапа.
Вначале в течение почти 40 дней шли затяжные проливные дожди, вызвавшие катастрофические разрушения и наводнения. Затем на землю обрушился ураганный ветер в северном направлении и произошел внезапный подъем океанских вод. Страшный шторм бушевал 6 дней и окончательно уничтожил обитаемый мир. А где оказался ковчег?
Библия сообщает:
« И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских. Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор».
Значит, ковчег оказался в горном массиве, находящемся на востоке современной Турции. Но где?
Марко Поло 900 лет назад путешествующий в тех местах записал со слов местных жителей то что остатки ковчега находятся на горе Арарат.
А что сообщают более древние источники?
Древневавилонский жрец по имени Беросс составивший историю на основании древних табличек храмового хранилища пишет:
«Остов корабля, приставшего к горам в Армении, и по сей день находится в горах Кордуайан в Армении, и некоторые жители, сдирая с него кусочки битума, уносят их с собой, ибо те служат им талисманами».
Кордуайаном в древности называлась земля курдов находящаяся в Араратских горах.
Слова Библии подтвердились.
И что самое удивительное во времена Вавилона к ковчегу можно было добраться и даже отковырнуть кусочек битума от просмоленного корпуса. Значит люди знали к нему дорогу. Так где же находится ковчег? Оказалось на этот вопрос существует однозначный ответ:
Коран сообщает следующее:
«И прозвучало Слово: «О земля, поглоти воды твои! О небо, сдержи (дождь твой)!» И вода отступила (и) всё окончилось. Ковчег пристал к горе Джуди, и слово прозвучало вновь: «Да погибнут творившие злые дела!” (Сура 11: 44)
Ковчег пристал к горе Джуди. Гора так и называется до сего дня: Гора Джуди (Джуди Даг). И находится эта гора приблизительно в 50 км от горы Арарат.
О том, что ковчег находится именно на этой горе, а не на какой-либо другой подтверждает одна криминальная история, произошедшая в глубокой древности.
Древне иудейское предание гласит:
« На обратном пути в Ассирию Синахериб нашел древнюю доску, которой и поклонялся как идолу, ибо она некогда была частью ковчега, на котором Ной спасся во время потопа. Царь поклялся принести в жертву этой доске-идолу своих сыновей, если добьется победы в своем следующем походе. Но сыновья, услышав эту клятву, поспешили убить отца и бежали в Карду, где освободили еврейских пленников, кои во множестве томились там».
Правдивость этого предания неожиданно подтверждается царем Ассархадоном, преемником убитого царя:
« И окрепла в братьях моих решимость. И покинули они своих богов и обратились к делам недобрым, задумав злое. И убили они Синахериба, отца своего, чтобы заполучить царство».
Библия также подтверждает эту историю:
« И отправился и пошел, и возвратился Сеннахирим, царь Ассирийский, и жил в Ниневии. И когда он поклонялся в доме Нисрода, бога своего, то Адрамелех и Шарецер, сыновья его, убили его мечом, а сами убежали в землю Араратскую. И воцарился Асардан, сын его, вместо него». (4-я Царств 19: 36-37)
Существует еще один источник, подтверждающий то что царь Синахериб взял доску с ковчега находящегося на горе Джуди. Этим источником является сам Синахериб, точнее последствия его приказа:
Проходя с войском мимо горы Джуди и захватив с собой доску ковчега, царь приказал высечь рельефы со своим изображением у подножия этой горы, что и было исполнено. 100 лет назад рельефы были обнаружены и инфицированы.
А как же первые христиане жившие за 1000 лет до того как Марко Поло утверждал что ковчег находится на горе Арарат? Пытались ли они искать ковчег? Если искали, то где?
На этот вопрос тоже существует однозначный ответ.
За 300 лет до того как японцы начали составлять первые тексты утверждавшие что у них 8 миллионов богов, на вершине горы Джуди возник христианский монастырь, который в 766 году от Рождества Христова погиб в пожаре от удара молнии.
Получается что Ноев ковчег продрейфовав по волнам потопа много сотен морских миль на север пристал к горе Джуди, что в горах Араратских.
Эта картина развития катастрофы и плавания ковчега была составлена на основании письменных источников и древних преданий.
А что говорит археология?
Археолог Леонардо Вули проводивший раскопки в древне шумерском городе Ур с привлечением большого количества людей и денежных средств, предложил выкопать громадный котлован чтобы определить исторические слои развития города и достигнуть того уровня с которого начиналась человеческая деятельность.
Рабочие углублялись все дальше и дальше в грунт пока на глубине 12 метров под лопатами не показался илистый слой грунта без признаков какой-либо человеческой деятельности. По всей видимости на этом раскопки должны были быть остановлены. Но что-то подтолкнуло Вули предложить копать дальше. Углубившись еще на 4 метра в чистый ил, лопаты рабочих начали снова выворачивать черепки погибшего города. Слой потопа был найден. Удивительно то что город, лежащий под слоем потопа погиб от пожара. Буквально перед самым потопом город горел.
Выходило так что открытие Вули косвенно подтверждало тексты глиняных табличек утверждавших что перед потопом была сильная засуха по всей земле.
Были произведены раскопки в древнем городе Шуруппак (совр. Фару) и обнаружены следы потопа.
На какую же высоту поднялась вода?
В современном Иране на высоте 750 метров над уровнем моря археологи обнаружили пещеру называющуюся Шанидар. Пещера была обитаема в течении нескольких тысяч лет имела громадные размеры и высоту потолка 15 метров.
Было обнаружено что примерно 10 тысяч лет назад пещера была внезапно затоплена и находилась под большой толщей воды.
Потопом был затоплен весь мир.
В начале 70-х годов 20 века произошло землетрясение. На одном из склонов горы Джуди сползла почва, открыв взорам местных жителей странный объект напоминающий развалившийся надвое большой корабль. Осмотр показал, что объект был изготовлен из дерева, которое окаменело от времени. Просматривались шпангоуты и переборки. Турецкое правительство провело к горе Джуди асфальтированную дорогу, а объект оградило от посторонних взоров и допускает к нему лишь научные экспедиции.
Итак, была засуха и пожары, был потоп уничтоживший весь мир, был Ной и ковчег остановившейся на горе Джуди.
Но оставался главный вопрос: почему после потопа человеческая жизнь стала значительно короче?
Археология не могла ответить на это. Тем не менее, ответ был.
Александр Сухарев.
Из книги "Тайна древнего знания о двух мирах"
Ставьте лайк и не стесняйтесь подписываться.