В России резко подорожают колбаса и мясопродукты (речь идет о повышении в 5-12%, - прим. редакции). Об этом сообщили крупные российские переработчики мяса.
Отмечается, что оптовые цены на мясо стремительно растут и меньше поддаются контролю, чем в прошлые годы, информируют «Ведомости», ссылаясь на представителей отрасли. Летом цены тоже не снизились.
Например, свинина с 16 июля подорожала на 20%, индюшатина за последние три месяца выросла в цене на 40%, а курятина — на 25%. По словам исполнительного директора Национального союза мясопереработчиков Екатерины Лучкиной, увеличились сроки поставок, а поставщики стали продавать мясо дороже, чем по договору.
Почему поднялись цены? Например, в «Мираторге» изменения стоимости свинины связывают с теплым летом. Кроме того, говорят о влиянии подорожания кормов, вспышки африканской чумы свиней (АЧС) и снижения конкуренции после запрета импорта мяса из Бразилии, который создал дефицит на рынке.
Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER | ОДНОКЛАССНИКИ