Подписывайтесь на канал и читайте еще больше актуальных новостей на нашем сайте!
Хотя успех экосистемы криптовалюты во многом обусловлен совместными усилиями всех участников сообщества, в том числе разработчиков, майнеров, инвесторов, пользователей и средств массовой информации, есть, конечно, недоброжелатели, которые постоянно делают ставку на их падение и препятствуют более быстрому росту этих активов.
В связи с этим существует много ошибочных представлений об этой технологии, а ложные новости находятся на повестке дня, таким образом люди находятся в замкнутом круге, где они повторяют ложные утверждения о криптовалютах, и только демонстрируют искаженную реальность, когда выдают свои мнения о криптовалютах.
К счастью, фирма Weiss Cryptocurrency Ratings выпустила новый отчет, написанный экономистом Хуаном Виллаверде, в котором он раскрывает основные недоразумения вокруг активов, управляемых технологией блокчейн.
Миф 1: “криптовалюты не могут использоваться как деньги, потому что их ограниченное предложение делает их дефляционными”
В своем анализе Виллаверде признает, что биткойн является дефляционным активом, главным образом потому, что существует только 21 миллион единиц криптовалюты и ничего больше. Кроме того, 20 процентов текущего предложения биткойна, то есть, по крайней мере 3 миллиона BTC были потеряны навсегда.
Однако, если эта истина является причиной того, чтобы биткойн не используется в качестве денег, то "теория дефляции" может быть применена к золоту.
Он также говорит, что биткойн является одной из многих криптовалют, и что не все они управляют одной и той же экономической моделью, так как, например, эфир не имеет максимального предложения. В отчете Weiss Ratings по-прежнему утверждается, что криптовалюты могут быть дефляционными или инфляционными, и их основное отличие от фиатных денег заключается в том, что у них нет границ.
Миф 2: «Криптовалюты - это пузырь, потому что они позволяют компаниям создавать свои собственные деньги из ничего»
Виллаверде говорит, что, когда кто-то использует этот аргумент, они почти всегда ссылаются на первоначальное предложение монет (ICO), запущенные стартапами, которые выдают токены для сбора средств от их продажи. Во всех этих случаях предоставление токенов ограничена протоколами, в которых сделаны эти токены.
Несмотря на это, автор считает, что ICO не сильно отличаются от того, что делают традиционные компании при выпуске акций. В этих компаниях в один прекрасный день нет акций, а на следующий день у них есть миллионы, которые находятся во владении их основателей. Тогда можно предположить, что эти акции были созданы из ничего, если мы предположим, что компании не имеют никакой ценности.
По словам Виллаверде, ICO ценятся, потому что они не регулируются такими компаниями, которые выпускают акции на рынок.
Миф 3: «Криптовалюты - это мимолетная прихоть, потому что никто не создал для них никакого практического применения»
Как насчет миллионов уже подтвержденных безопасных транзакций? Как насчет глобальной, децентрализованной, без границ, нейтральной и устойчивой к цензуре денежной системы, которую никто не может контролировать?
Виллаверде утверждает,что недоброжелатели криптовалют отвечают на этот вопрос, упоминая PayPal. Тем не менее, автор гарантирует, что эта компания обрабатывает централизованную базу данных и существует поверх традиционной банковской системы, поэтому она заставляет своих пользователей иметь банковские счета, чтобы тратить свои деньги. В дополнение к этому PayPal может решить все о учетной записи, от приостановки ее до принятия решения о том, с кем совершаются транзакции или нет.
Блокчейн и криптовалюты, тем временем, выходят за рамки простой платежной системы, поскольку их приложения могут распространяться на любой сектор экономики и позволяют совершать транзакции без необходимости, чтобы два человека знали друг друга или доверяли друг другу.
Миф 4: “Криптовалюты никогда не охватят все сферы,потому что сложность финансовой и правовой системы слишком велика для входа в блокчейн "
В этом разделе Виллаверде приводит пример первых автомобилей, которые должны были проехать по дорогам, предназначенным для лошадей и тележек, в то время как их критики говорили, что они никогда не могут работать. Впоследствии дорожная инфраструктура адаптировалась к новым технологиям и пришла эпоха асфальта.
В связи с этим он гарантирует, что, несмотря на сложность текущей правовой и финансовой системы, ничто не мешает им обновляться, чтобы воспользоваться преимуществами блокчейн. Автор заканчивает свой отчет, утверждая, что в рамках всех концепций, которые существуют против криптовалют, существует много предвзятости и интеллектуального бездельничества, поэтому лучший способ их избежать-это информирование и исследование.
Автор: Jorge Quijij