Российская история имеет тенденцию к повторению. Грядет очередной финансовый кризис. В этом уже нет сомнений у большинства экспертов. Именно на август-сентябрь пришлись все экономические потрясения в стране. Так было в 1994, 1998, 2009, 2011, 2014 годах. Этот год не станет исключением из правил. Судорожные попытки заткнуть дыры в тонущем корабле лишь чуть отсрочили неизбежное.
Почему кризис не миновать? Все дело во внешнем госдолге России который опережает своими темпами ВВП и уже приблизился вплотную к своему порогу(15%). Дополнительно усугубит ситуацию очередной августовский пакет санкций со стороны США, который ударит именно в этом направлении. Учитывая какими паническими темпами Россия избавилась от американских гособлигаций за этот год и как просел доход российских банков в этом году было изначально видно, что до кризиса рукой подать. Чтобы там не говорили про антироссийские санкции представители правительства, но их боятся, причём очень сильно, потому что они носят тотальный и деструктивный характер и продолжают разрушать и без того шаткую и сырьевую модель экономики России.
Скорее всего речь пойдёт о кризисе в его глобальном формате. США давно вышли на тропу торговой войны против всех, но ощутим на себе все эти негативные тенденции именно мы , потому что привязка российской экономики к американской валюте и нефтедолларам колоссальная. Пика следует ждать в октябре-ноябре 2018. Сейчас еще только разогрев перед главными событиями.