За последний год количество компаний, занимающихся майнингом криптовалют выросло на 15%, информация предоставлена РАКИБ , который утверждает, что задержки в принятии законодательства по криптовалютам, стоит России триллионы потерянных рублей каждый год.
Всего в России более 75 тысяч компаний, профессионально занимающихся майнингом криптовалют. Россия занимает долю 6% в мировом майнинге, что на 1% пункт больше, чем в прошлом году. Для дальнейшего развития этой отрасли в России есть все - ресурсы, холодный климат, дешевая электроэнергия.
По отчету Морган Стенли, в пятерку стран с самым высоким оборотом криптовалют входят: Мальта, Белиз, Сейшелы, США, Корея, а по количеству криптовалютных бирж - Великобритания, Гонконг, США, Сингапур и Турция. Россия не входит ни в одну из этих групп. В тоже время, количество собственников криптовалют в России за год увеличилось с 2,5 миллионов человек до 3. Всего в отрасли криптовалют занято более 70 тысяч рабочих мест.
Ожидается, что пакет законов о криптовалютах будет принят осенью этого года. Однако это не означает, что бизнес будет в выигрыше. В экспертном сообществе неоднократно подвергали критике проекты таких законов. Даже непонятно, что лучше, принятие жестких мер в отношении регулирования криптовалют, либо продолжение периода неопределенности, когда государство делает вид, что криптовалют не существует.
Тем временем над Россией сгущаются тучи и перспективы международной изоляции уже приобретают реальные очертания. Сенатор Линдси Грэм предупреждал Россию о новых «адских» санкциях еще 29 июля. В интервью Fox News он пообещал внести законопроект с новыми санкциями против Москвы. «Это будут санкции прямиком из ада. Любая страна, которая пытается вмешаться в наши выборы, будет наказана таким же образом», — пообещал Грэм.
На этом фоне, самым правильным решением российского правительства сейчас -это выпуск Банком России серии из Трех Полновесных крипторублей:
1) Крипто-рубль обеспеченный золотом 3 грамм стоимостью $120 (10,000 рублей)
2) Крипто-рубль обеспеченный нефтью 1 баррель стоимостью $75 (5,000 рублей)
3) Крипто-рубль обеспеченный пшеницей 1 бушель стоимостью $4 (250 рублей)
В случае выхода этих трех крипто-рублей спрос на международном рынке будет огромным. Это будет взрыв Криптомира.
Гораздо больший чем на валютные ОФЗ, которые стонут под регуляцией и санкциями. Самое главное сделать это необходимо ДО введения санкций, а не постфактум! Как донести это до руководства РФ - правительства, Думы, ЦБ, администрации президента?
Вот же оно универсальное решение:
а) обхода всех действующих и будущих санкций.
б) и одновременно привлечение инвестиций в российскую экономику.
Дать Банку России команду выпустить ограниченную серию каждую на 333 млн долларов.
Собранные средства 25% оставить в резерве остальное инвестировать в проекты посредством ВЭБ в инфраструктуру, промышленность, медицину. Дальше действовать по развитию событий.
Мое обращение ко всем российским блоггерам, освещающим криптосферу -
Поднимите тему, обратитесь в своем ролике к российской власти и президенту,
с предложением рассмотреть это решение в качестве альтернативной меры
против санкций, привлечения инвестиций и развития российской экономики.
В России существуют все условия для немедленной реализации данного плана.
Интеллектуальные возможности и необходимое количество обеспечивающих ресурсов, и главный импульс - это жажда крипто рынка в реальных и надежных крипто-активах.
Предлагаю в день х - 08.08.18 - каждому блоггеру выпустить небольшой ролик по данной теме. Сила крипто-мира в его сообществе, и в его желании изменить нынешнюю социально-экономическую среду.Кризис всегда дает такой шанс. И в нынешних условиях для России это решение необходимо как воздух.
Этот шаг даст силу развитию крипто экономики в мире и союзниками выступят многие ИТ гиганты, такие как Apple, Google, Amazon, Facebook, Tesla etc - все они готовятся к выпуску своих криптовалют. Но необходима хотя бы одна криптовалюта крупного государства с гарантированным обеспечением, что может быть надежней - топлива, еды и золота? У России исторический шанс стать в авангарде международного криптодвижения, по настоящему глобального Интернационала.
Отдавая должное здравому смыслу, следует сказать, что это все станет возможным только после зачистки в коридорах власти. Не может передовая криптовалютная система развиваться в государстве с таким уровнем коррупции. Да и национализация правящих элит и Центробанка, пожалуй первое из условий.