Icorating.com, высококачественный источник исследований рынка ICO, опубликовал квартальный анализ.
В отчете есть ряд важных заключений, но самое важное - 50% ICO потерпели крах во втором квартале 2018 года. Icorating.com делает вывод, что половина этих проектов не сумели собрать больше $100,000.
Еще одна важная находка - факт, что только 7% объявленных токенов попали на биржи. Время листинга также увеличилось по сравнению с прошлым годом на 6 дней.
В общем и целом, в отчете прослеживается четкое разделение громких историй успеха и абсолютных провалов.
Согласно отчету, лучшие проекты собрали в среднем $50,000,000. Длительность ICO, однако, увеличилась на 10%. Это индикатор того, что рынок ICO становится более зрелым.
Интересно, что проекты с уже существующим бизнесом составили всего 15% всех ICO. Казалось бы, те дни, когда для ICO нужны были только идея и проектная документация, уже прошли. Однако отчет показал, что корреляция между тем, есть ли у проекта функционирующий бизнес, и успехом ICO практически нулевая.
Пока неясно, в чем причина этого, но такой расклад определенно дает отличный шанс многообещающим проектам без большого капитала.
Однако проекты в начальной стадии были нацелены на меньшие суммы и в итоге собрали меньше - в среднем $4.5 миллиона.
Подавляющее большинство (64.67%) проектов было родом из Северной Америки. Азиатские проекты собрали больше своих предшественников, но количество их сократилось. Возможно, это говорит о превалировании качества над количеством в этом регионе, но пока рано делать выводы.
Читайте так же:
Прогноз курса Ripple: прорыв пары XRP/USD выглядит реальным
Подписывайтесь на канал или соц. сети, чтобы быть в курсе последних событий. Twitter ВКонтакте Facebook