Найти тему
Кулинарная Секта

Карп под майонезом

Всем по привету, кулинарные вы наши! 🙃
Последнее время какой-то усталый и вялый, поэтому лентяйничаю и ничего вам не пишу 🤔. Хотя готовлю по прежнему много(спиногрызы то никуда не делись)😜. Решил исправить ситуацию и запилить лёгкий но вкусный рецепт карпа в духовке.🤤🤪

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Карп большой, жирный вкуснююючий 1 шт.🤤😜

-2

для соуса:

Майонез 1 пачка(250г).
Укроп свежий 100г.
Чеснок 4 зубка.
Перец чёрный 15 горошин(всегда беру горошины и во время готовки молю на мельничке).😜
Соль 1 ч.л.

-3

P.S Соуса мне на 2кг карпа хватило, но если у вас рыба больше, то и количество соуса надо увеличить. 🙃

Приготовление:

В начале приготовим соус. Укроп мелко нарезаем и закидываем в миску. Чеснок пропускаем через пресс и к укропу его. Молотый перец и соль туда же. Заливаем всё это великолепие майонезом и хорошо перемешиваем.

-4

Карпа чистим, промываем и тщательно обмазываем со всех сторон нашим соусом. В брюхо щедро запихиваем соус. Выкладываем на противень и помещаем в холодильник на час - полтора пропитаться.

-5

Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в неё на 45 минут нашего карпа.

Через 45 минут активного поглощения слюны(потому что запахи... запахи умопомрачительны🤤🤪) достаём рыбу из духовки.

-6

Ещё 10 - 15 минуток мучаемся(ну горячо же ж!😂), затем отрезаем кусочек. И ХОМЯЧИМ! Приятного аппетита.

P.S сегодня без огурков, морковок, яблок и прочих перекусов т.к. младший ещё в садике, старшая на тренировке, а сам и так толстый. 🤪😂🙃

Еда
6,93 млн интересуются