Отвечаем на самые популярные у наших читателей вопросы о том, что касается сдачи теоретической части экзамена в ГАИ.
1. Можно ли выучить теорию самостоятельно?
Не только можно, но и нужно. Даже если представить, что вы будете ходить на все занятия по теории в автошколе, чего не происходит практически никогда, то вам там растолкуют основы. То количество часов, что вам необходимо для всестороннего изучения ПДД, вы там не получите.
2. Нужно ли учить правила?
Отличный вопрос. В идеале - да. Только зная правила вы сможете безопасно для себя и других ездить по дорогам. Для сравнения - велосипедисты и пешеходы правил не учат. Но если мы говорим о сдаче экзаменов, то в этом случае вам надо быть готовым к сдаче экзамена. Вы должны уметь правильно читать билеты, знать все хитрые формулировки и уметь быстро и правильно выбирать нужный вариант ответа. Так что правила отдельно, подготовка к экзамену - отдельно!
3.Можно ли купить теорию?
Есть легенды о том, что знающие люди могут поехать с вами куда в Тверь или Тулу и там, за один день и за 50 тысяч рублей вас сделают права. Неясно правда, значит ли это, что все жители Твери и Тулы получают права именно так. Ohhh...Wait. На практике, даже если вам пообещают помочь с городом и площадкой, то теорию вы будете сдавать самостоятельно. Процедура проведения данного экзамена настолько прозрачна, что смошенничать там весьма затруднительно. Поэтом никто и не берется. Теорию придется учить.
4. Неизменны ли билеты?
О нет! ПДД у нас весьма подвижны: то знаки новые добавят, то приоритеты на круге поменяют местами, то еще чего-нибудь придумают. И разумеется это все незамедлительно отражается в экзаменационных билетах. В приложениях с билетами, которыми забиты AppStore и Google Play, такие вещи отслеживают и оперативно добавляют. А вот если вы учите правила по бумажной книжке, то есть шанс, что многое упустите.
Понравилось? Ставьте лайк вот здесь, слева. Палец вверх! Вам не трудно, а нам приятно:) И подписывайтесь на наш канал!
Удачи!