Было бы неплохо, если бы финансовые эмпирические правила применялись ко всем одинаково, но это часто не так. Люди в разных группах доходов имеют разные приоритеты, поэтому говорить всем, что они должны тратить единый процент своего дохода на предметы первой необходимости, такие как еда, жилье и транспорт, не всегда имеет смысл. В своей книге "правила к богатству" финансовый планировщик Марк Бэрд учитывает этот вариант, корректируя общие процентные рекомендации на основе уровней дохода.
В некоторых категориях расходов правила остаются неизменными независимо от того, сколько вы зарабатываете. Другие финансовые области имеют больше различий в зависимости от того, сколько денег вы приносите. В целом, люди, получающие более низкую зарплату, должны откладывать более высокие проценты от своих доходов на продукты питания, одежду, транспорт и медицинские счета, в то время как те, кто зарабатывает больше денег, должны планировать тратить больше на налоги, страхование и благотворительные пожертвования.
Как и в случае с любыми руководящими принципами, связанными с расходами, эти рекомендации не должны приниматься в качестве закона. Деньги, которые вы вкладываете в жилье, налоги и транспорт, будут варьироваться в зависимости от того, где вы живете. Если расходы особенно высоки для одной части жизни, посмотреть, можете ли вы сократить расходы в другой части вашей жизни.
Налоги: 20 процентов
Благотворительные взносы: 10 процентов
Сбережения и инвестиции: от 5 до 20 процентов
Жилье: от 15 до 20 процентов
Транспорт: от 8 до 10 процентов
Продукты питания и напитки: от 6 до 10 процентов
Одежда: от 3 до 5 процентов
Мебель: от 2 до 4 процентов
Личная Гигиена и наличные: от 3 до 5 процентов
Медицинский и Зубоврачебный: 3 до 5 процента
Страхование: от 6 до 8 процентов
Образование и самосовершенствование: от 1 до 2 процентов
Рассрочка платежа: от 3 до 4 процентов
Развлечения, рестораны и подарки: от 1 до 3 процентов
Отпуск и каникулы: от 2 до 4 процентов
Разное: от 1 до 2 процентов