В России сократился уровень бедности (впервые за пять лет , - прим. редакции). К таким умозаключениям пришел Росстат после сравнения данных за 2016 и 2017 годы. В Министерстве труда подтвердили эту теенденцию.
В 2016 году было 9,5 млн россиян с доходами ниже прожиточного минимума. В конце 2017 года число уменьшилось до 19,3 млн человек (13,2% населения страны, - прим. редакции). К сведению, в 2012 году каждый десятый гражданин РФ (10,7%, - прим. редакции) оказывался в категории людей с низкими доходами, информируют «Известия». В следующие три года данный показатель стал выше. В 2015—2016 году - 13,35%.
Отмечается, что в Министерстве труда также подтвердили данную динамику. В документе сказано, что уменьшение количества людей с доходами ниже прожиточного минимума связывают с государственной помощью на базе социального контракта. Федеральные и региональные ведомства помогают людям, которые попали в беду (оказались в трудной жизненной ситуации, находятся в поиске работы и т.д., - прим. редакции). В первую очередь социальные контракты подписывали с малообеспеченными семьями, где есть дети.
Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER | ОДНОКЛАССНИКИ