Путин проиграл тогда, когда после введения санкций решил поиграть в рынок. Так сказать, не вышел из игры и не начал свою игру, а решил взять на понт, простите за жаргон.
Правило рынка
Объясню. Рынок – это азартная игра, но не на ресурсы, а на деньги. То есть, прежде, как играть в этой игре, необходимо ресурсы перевести в деньги, а уж после на что-то рассчитывать.
Сказать проще, поняв, что противник блефует, Путин решил переиграть банкира, считая, что разоблачение противника даст ему определённые дивиденды. Но противник и не скрывает того, что он блефует, шулер устанавливает правила игры по причине того, что не имеет альтернативы в денежном отношении.
Получилось так, мы знаем, что мы играем с шулером, который знает, что мы знаем, что он шулер. Более того, прекрасно понимаем, что все институты, политические, финансовые, экономические созданы шулером для прикрытия. Такие институты, как МВФ, все экономические форумы, даже если они проходят в России и многие другие, включая и политическую составляющую, которую называют демократией.
Взять те же БРИКС, ШОС… прекрасно, но играют эти организации по правилам шулера, а правило одно – лишь бы мне было хорошо, всё остальное на «взаимовыгодных условиях», которые полностью зависят от правил игры шулера.
В чём ошибка?
Путин просчитывает наличие денег для игры, которых не хватает, а не богатство России, потому что богатство для рынка необходимо перевести в деньги, а тут санкции, а деньги предпринимателей и даже некоторая часть государственных у шулера. Приходится брать у народа, и нет другого пути в игре, но и у народа брать уже нечего.
Парадоксальная ситуация – богатство есть, денег нет, правительство бездарное, потому что это правительство не действий, а правительство игры в рынок. Они могут оперировать только деньгами, а не богатством страны. Президент в вечной игре, так как ни на минуту нельзя оставить шулера без внимания.
Игра президента – это игра в поддавки, а не многоходовочка, как нам пытаются представить политики рынка, чтобы как можно больше денег выкачать из народа.
Попытка в очередной раз взять на понт, типа новых гиперзвуковых ракет, подводных аппаратов, лазерных установок не работает, потому что это товар, который необходимо в существующей игре перевести в деньги, что в данный момент невозможно.
Изменение правил игры
Чтобы не упрекнули в том, что хорошо анализировать без конкретных предложений. Предложения шли постоянно, но игроки (правительство и депутаты) кроме игры ничего не умеют и не хотят уметь, чтобы не терять уже личные выигрыши.
Но правила необходимо менять. Разумеется, посыплются обвинения в том, что Россия играет не по правилам, но противник будет вынужден задействовать все ресурсы.
И для этого не обязательно производить действия, нужно для начала заявить о намерение изменений правил игры. Например, заявить о намерение выхода из МВФ и национализации банковской системы и главное в России – это отказаться от программы импорт замещения, которая не может работать, в принципе, при разваленном сельском хозяйстве и промышленности.
Не импорт замещение, а развитие сельского хозяйства, промышленности, науки, образования, здравоохранения, социальной сферы.
Всё просто, по мере развития отечественных институтов импорт замещение состоится по определению, но наше правительство игроков даже не способно понять, о чём я пишу.
Наши правители и депутаты не живут в России, они живут в своём мире, в мире рынка и игры на рынке.
Есть и другой метод, более радикальный, и он предложен во время предвыборной компании – это «20 шагов» Грудинина. Метод более радикальный, но быстрый и эффективный и называется метод – «Социальная справедливость». «20 шагов» способны опрокинуть прежние правила игры и вывести Россию в авангард развития цивилизации.
Подумаем об этом, хоть и финал необратим в любом случае, бездарные правители проиграют, по определению их бездарности.
В конце статьи напомню о 20 шагах Грудинина:
1. Смена экономической стратегии.
2. Восстановление экономического суверенитета России
3. Кредитные ресурсы – на восстановление экономики
4. Новая индустриализация, модернизация экономики и её вывод на инновационные рельсы
5. Обеспечение продовольственной безопасности России, преодоление ситуации, когда значительная часть продовольствия ввозится из-за рубежа
6. Наша историческая задача – обеспечить возрождение «провинциальной» России
7. Контроль над ценами на основные продукты и товары первой необходимости, на тарифы ЖКХ
8. Налоги – в интересах справедливости и развития
9. Восстановление гарантий на труд и 8-часовой рабочий день, обеспечение людей работой и приличной зарплатой
10. Разрушение социальной сферы будет остановлено
11. Материнство и детство получат всемерную поддержку
12. Гражданам – достойные пенсии
13. Мы защитим духовное здоровье нации
14. Мы гарантируем массовое строительство качественного и доступного жилья
15. Обуздать жадность ростовщиков
16. Обеспечить защиту природы
17. Гарантировать обороноспособность и безопасность страны
18. Справедливый суд будет на стороне закона, гражданина и общества, а не олигархата
19. Восстановление системы народовластия и народного представительства
20. Повышение качества государственного управления
Подробнее можно найти в Интернете.
Понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
Сайт автора: https://istinavremeni.ru/