Ночью в среду криптобиржа Binance приостановила торги в связи с необычной активностью одной из торгуемых на ней криптовалют. Резко возросла стоимость токена Syscoin - в самом пиковом моменте он стоил более 96 биткоинов — около шестисот тысяч долларов, тогда как за день до этого монета стоила около ноль целых четырех стотысячных биткоина. Сейчас стоимость Syscoin опустилась еще ниже. Разработчики криптовалюты утверждают, что проблем в ее блокчейне не выявлено.
В свою очередь Binance заверила пользователей в том, что их средствам ничто не угрожает. На сегодняшний день проблема устранена, торги идут в обычном режиме. Тем не менее, этот инцидент привел к тому, что биржа приняла решение о создании резервного фонда SAFU, с помощью которого она намерена защищать средства пользователей в экстренных ситуациях. Начиная с середины июля на счет фонда будет идти 10% от всех комиссий, взымаемых биржей.
В Индии произошло знаковое для крипторынка событие - Верховный суд принял решение сохранить запрет на банковские операции с криптовалютами. Эксперты считают это гигантским шагом назад, способным оставить Индию далеко позади таких стран, как Южная Корея или Мальта, более лояльных к криптоиндустрии. Следствием решения Верховного суда уже стало то, что популярная в Индии биткоин-биржа Zebpay четвертого июля объявила о приостановке ввода и вывода рупий. Однако представители индустрии не оставляют надежды оспорить решение Резервного банка, следующее слушание назначено на 20 июля.
События в Индии не вызвали существенной реакции крипторынка. Стоимость биткоина зафиксировалась на уровне чуть выше шести с половиной тысяч долларов.
Кстати, некоторые эксперты высказывают мнение, что стремительный рост цены биткоина, развившийся в конце 2017 года, остановило появление фьючерсов. Между быстрым ростом и последующим падением цены после запуска фьючерсов, имеется прямая взаимосвязь, поскольку это характерное поведение фондового рынка после введения фьючерсов на любые активы, утверждает известный японский экономист ЮкИо НогУчи. Несмотря на потерю биткоином почти двух третей стоимости с периода своих пиков, он по-прежнему стоит в десять раз дороже, чем еще пару лет назад.
На прошлой неделе завершился запуск собственной сети EOS. Что же происходило с проектом далее? О желании выпускать блоки для сети накануне заявил Bitmain, крупнейший производитель оборудования для майнинга и мировой лидер по добыче биткоина. Это вызывает вопросы у криптосообщества - так ли децентрализована сеть, как это декларировалось, кроме того растущая монополия гиганта не может не настораживать. В реальности добытчиками блоков стали компании, занимающимися лишь этой деятельностью, что существенно повышает риски манипулирования в ходе голосования.
Несколько дней назад в сети был зафиксирован резкий скачок стоимости оперативной памяти. Пиковым значением стала стоимость в 920 монет за один мегабайт, что чуть выше восьми тысяч долларов. Сейчас стоимость одного мегабайта памяти снизилась до четырехсот восьмидесяти токенов EOS. Участники криптосообщества задаются вопросом - что могло вызвать такой резкий подъем и чем это грозит нормальному функционированию сети? Высказываются мнения об искусственном завышении цены оперативной памяти. Кроме того, существуют опасение, что снижение ее стоимости в настоящий момент может привести к рыночным спекуляциям - трейдеры могут запасаться дешевой операционной памятью сейчас на случай возникновения ее дефицита в будущем. В любом случае, резкие скачки стоимости могут нести за собой серьезные риски для нормального функционирования сети, ведь разработчикам невыгодно покупать ресурсы для своих проектов.
Более гладко, чем у EOS прошел запуск собственной сети криптовалюты Tron. На биржах уже возобновляется торговля токенами TRX. В частности ввод и вывод средств уже полностью возобновлены на бирже OKEx. Сейчас работа сети Tron полностью стабильна, сообщают разработчики, хотя в последние несколько дней отмечено очень медленное движение монет и небольшое количество транзакций, по сравнению с работой на блокчейне эфириума. Пользователей предупреждают о том, что им следует избегать путаницы с набором двух адресов. Цифровые активы TRX, существовавшие в сети Ethereum, несовместимы с новыми токенами в сети Tron.
Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/video/itogi-nedeli-21-kak-zapret-kriptovalyut-v-indii-otrazilsya-na-tsene-bitkoina-i-pochemu-tron-luchshe-/