Дорогие друзья! Не забывайте, пожалуйста, подписываться и ставить лайки. Впереди будет ещё много интересного!
Выдерживать интригу не буду, скажу сразу как есть: армейский госпиталь тот ещё рассос. Те, кто не выдерживает стандартной службы- пытаются закосить под какую-нибудь болезнь и отправиться отдохнуть в госпитале. В нашем случае был даже вариант подмазаться к докторам и остаться дослуживать в госпитале на различных работах, "носить мочу" как говорили в части. В любом случае за две недели до дембеля "носившего мочу" солдата возвращали дослуживать в часть. Ох, что тут начиналось. Ему не давали спать, он постоянно заступал в наряд дневальным, причем отправляли его исключительно на "очки", ему ежедневно ставили "шапки" и т.д.
- Много полезной информации для подготовки к службе в армии можно найти в книге "Как подготовиться к службе в армии за неделю?". Ссылка на ЛитРес. Ссылка на Ridero.
После неутешительного диагноза от старшины-фельдшера меня отправили в госпиталь, там, сразу по приезду, сделали флюорографию и отправили отлёживаться, предварительно накормив таблетками и сделав укол.
Военный госпиталь абсолютно ничем не отличается от гражданского, разве что вместо заболевших гражданских здесь приводят здоровье в норму лица относящиеся к военной профессии.
Всего в госпитале я провел два дня: так как диагноз "пневмония" не подтвердился меня отправили долечиваться обратно в часть, но я успел отлично отдохнуть и выспаться за это время.
Про себя я заметил, что всего за месяц настолько привык к армии, что нормальное общение с людьми для меня казалось дикостью, а просто валяться в кровати-непозволительной роскошью.
А ещё в госпитале были женщины... Чёрт, тогда я чувствовал себя как подросток во время полового созревания. Разве может человек настолько отвыкнуть за месяц от повседневных вещей? Оказывается может, я это испытал.
Ещё одним непривычным момент оказалась одежда: медицинские халаты, пижамы больных, шерстяные носки у некоторых, после военной формы все это казалось чем-то весьма необычным.
Единственным неприятным моментом было отсутствие у меня телефона, но тут некого было винить: моя поездка в госпиталь оказалась весьма неожиданной. Статусом "калича", который вероятно ждал меня в части, меня испугать было нельзя, я был уверен в своей способности постоять за себя.
Здесь же я встретил Игоря Чернова, который вместе с нами прибыл в часть, но на второй же день отправился в госпиталь из-за полученной по причине неудачного спрыгивания из кузова Камаза травмы. Игорь пояснил, что у него разрыв мениска, поэтому сейчас готовится к дембелю по врачебной комиссии. На тот момент я почему-то дико ему завидовал, слишком уж немногим может понравится армия.
Курение на территории госпиталя было строжайше запрещено, но, как вы уже знаете, с этой пагубной привычкой расстаться я не способен, поэтому ночью около трех часов я вставал и шёл в туалет покурить. Проблем из-за этого не возникло, да и вообще вряд ли кто-то заметил столь небольшую неприятность.
Через два дня моя температура упала до 37, 9 и врачи сообщили, что я возвращаюсь долечиваться в часть. Почему-то я этому обрадовался. Вообще столь короткий срок пребывания в госпитале я встречал только в своем случае: как правило доктора предпочитали убедиться в отсутствие каких- либо проблем у больного, из-за чего даже после операции по удалению вросшего ногтя можно было проваляться в госпитале три недели.
Утром я переоделся и стал ждать "буханку" из части, мне еще предстояло долечиваться в каличке..