Человеческое тело и мозг тесно связаны между собой, что позволяет различным областям нашего тела сигнализировать нам в случае угрозы.
1. Запор: нехватка клетчатки
Запор является одним из преобладающих, очевидных симптомов низкого потребления клетчатки. По словам доктора Марка Хаймана, "наши предки — охотники-собиратели — съедали до 100 граммов клетчатки в день". Сегодня средний человек потребляет менее 8 граммов клетчатки. Довольно большая разница, не так ли? Трудность при прохождении или твёрдость текстуры стула также может быть признаком низкого потребления клетчатки.
Другие признаки недостаточного потребления клетчатки: частый голод, проблемы с пищеварением, нездоровая кожа, воспаление, недостаток энергии и летаргия.
2. Газы и вздутие живота: непереносимость пищи
Подобно тому, как мы реагируем, когда видим невыносимое поведение — с презрением, отвращением и т.д. — наши тела действуют аналогично, когда мы едим непереносимую пищу. Проще говоря, некоторые люди не могут есть определённые продукты без нежелательной реакции.
Нечастый газ и вздутие живота являются нормальными побочными продуктами пищеварения. Однако, когда мы последовательно или постоянно боремся с газом и вздутием живота, это обычно означает, что мы едим определённую пищу, с которой наш организм не согласен.
Другие симптомы пищевой непереносимости: заложенность носа, экзема (сухость кожи).
3. Неожиданная усталость: избыток кофеина
Для устойчивой энергии необходимо искать естественные решения, такие как дополнительный сон и расслабление, а также хорошие диетические привычки. Это не означает, что чашка кофе утром это не нормально, нет. Однако, кофеин только хорош (и эффективен) в умеренном количестве. Слишком много его в долгосрочной перспективе контрпродуктивно, с точки зрения здоровья.
Другие признаки злоупотребления кофеином: возбуждение, нерегулярное сердцебиение, дрожь, изжога, частое мочеиспускание.
4. Частые простуды: дефицит полезных бактерий для кишечников
Иммунная система неразрывно связана с кишечником. Более конкретно, наша кишка является местом обитания множества полезных бактерий. Эта бактерия помогает иммунной системе, обеспечивая дополнительный механизм защиты от заболевания.
Другие сигналы сбоев кишечника: газ, запор, инфекции мочевыводящих путей, дрожжевая инфекция, вздутие живота, нездоровая кожа.
5. Несварение желудка: уровень кислоты ниже
На низких уровнях процесс пищеварения намного менее эффективен. Более того, еда остаётся неподвижной в животе на более длинные периоды времени.
Другие признаки расстройства желудка: газы, ослабленный иммунитет, хронические инфекции, трещины ногтей.
6. Потрескавшиеся губы: обезвоживание
Когда мы употребляем мало воды, наша кожа, естественно, получает меньше влаги. Наши губы, в частности, нуждаются в достаточном увлажнении. Когда они не получают этого, то становятся потрескавшимися.
Другие признаки обезвоживания: усталость, неспособность сосредоточиться или сконцентрироваться, раздражительность.
7. Постоянный кашель: пост-бронхиальный синдром
После особенно продолжительной схватки с простудой часто возникает длительный кашель. Медицинские специалисты рекомендуют обратиться к врачу, который может счесть необходимым назначить ингалятор или альтернативную форму лечения.
Помните, что физические признаки и симптомы — это способы, которыми ваше тело пытается предупредить вас о более серьёзных сбоях.
Оставайтесь с нами!