Полезный материал для всех, кто решил заняться настройкой контекстной рекламы самостоятельно, не привлекая специалистов. Сегодня расскажем, о самых распространенных и глупых ошибок при запуске рекламной кампании, а также о том, как их избежать начинающим рекламодателям.
Итак, решили сэкономить на СММ-щике и самостоятельно настроить контекстную рекламу с «нулевым» уровнем знаний в этой сфере? Тогда рекомендуем ознакомиться с перечнем распространенных ошибок при запуске рекламных кампаний, которые приводят к неэффективным тратам. Зная наперед, о чем идет речь, Вы сможете их благополучно избежать.
1.Нельзя запускать рекламную кампанию без анализа существующего рынка
О чем идет речь? Перед тем как запускать рекламный проект, изучите, какие ключевые слова используют пользователи чаще всего при поиске Вашей тематики. Для этого можно использовать специальный сервисот Яндекса.
2.Один рекламный проект = одно уникальное объявление = одна ключевая фраза
Не эффективно использовать одну и ту же текст для всех подряд объявлений. Специалисты рекомендуют для каждой ключевой фразы использовать свое объявление. Еще интересный нюанс: если ключи прописаны и в заголовке, то поисковики увидят их. Соответственно, когда пользователь захочет найти информацию по данным ключевым словам, тогда поисковики выделят их жирным. Это способствует повышению кликабельности.
3.Рекламные кампании должны быть разными для двух направлений: поисковое и сетевое
Почему нельзя все запускать единой кучей? Потому что каждое направление контекстной рекламыприносит различный трафик и настраивается по-разному. Например, для поиска при запуске упор идет на ключевые фразы, а вот для рекламы в сетях делается акцент на преимуществах товара или услуги.
4.Не рекомендуем вкладывать деньги в рекламу с высокими показателями отказов
Итак, прежде чем заказывать платное продвижение, надо убедиться в том, что показатель отказов ниже, чем 40 процентов. Для этого следует проанализировать отчетность «Поисковые запросы», а затем неудачные ключи добавлять в минус-слова.
5.При оформлении контекстной рекламы уделите внимание корректной настройке географии
Казалось бы, ну это же бред, как можно ошибиться в таком моменте? А вот и можно. Так, например, те зоны, которые неактивны в сети, игнорируйте, снизьте ставки до минимума, а вот в тех регионах, откуда приходит наибольшее количество заявок, наоборот увеличьте ставки.
6.Учитывайте временной фактор при настройке рекламы
О чем речь? Например, Вы заявляете в своем рекламном объявлении, что перезваниваете в течение десяти минут после отправления контекстной рекламы необходимо остановить в 17.50 и запускать его с началом нового рабочего дня, не включая выходные. Зачем терять потенциальных клиентов из-за таких глупых ошибок?
7.Не используйте в рекламных сетевых объявлениях коммерческие запросы
8.Избегайте обширных ключевых фраз
Много – не всегда хорошо. Делайте ключи более узкопрофильными, чтобы к Вам «пришел» именно тот самый клиент, а не все, кому не лень. К примеру, если сделать ключ «модная одежда», то реклама будет транслироваться очень разноплановой аудитории, а Вы на выходе получите кучу нецелевого трафика. Лучше сделать запрос более четким, например, «Женская одежда в Киеве».
9.Следите за качеством текстовой составляющей объявлений для контекстной рекламы
Как это не глупо и тупо, но часто народ, запуская рекламу, думают, что раз они платят деньги, то пофиг, что писать внутри объявления. Это большая ошибка. Пишите правдивые, полезные и цепляющие тексты. Не стоит врать в три короба. Ваши будущие клиенты этого не оценят.
10.Обязательно отслеживайте результативность всех рекламных кампаний
Аналитика – это важный момент в продвижении. Чтобы каждая следующая рекламная кампания была успешнее предыдущей, необходимо проводить анализ. Для этой цели существует много полезных сервисов. Так, к примеру, можно воспользоваться надежным SMM-сервисом PublBoх, который имеет целый раздел, посвященный глубокой аналитике, в том числе и анализу рекламных кампаний. Кстати, с помощью этого ресурса можно настроить удобный автопостинг для своих социальных сетей и не только.
Послесловие
Итак, к чему мы в итоге пришли? Самое главное, будьте внимательны при настройке контекстной рекламы. Не стоит спешить и суетиться. Помните, как говорится в пословице: «Поспешишь, людей насмешишь…». Вы же не хотите, чтобы над Вашим рекламным объявлением смеялись? Не думаем. Также советуем почитать еще один наш полезный материал «Запускаем рекламную кампанию правильно», в котором Вы сможете почерпнуть много полезной и актуальной информации.
Материал: https://smm-blog.com/top-oshibok-ppc/