Закреплено автором
Золотой Апельсин
Когда надо быстрее - кладу рыбу на "подушку", и ужин скоро будет готов (вкусно и полезно)
161 · 7 месяцев назад
Золотой Апельсин
Под первым номером в моих рецептах: самые вкусные маринованные помидоры (соль и сахар кладу прямо в банки)
1,5K · 10 месяцев назад
Золотой Апельсин
Помидоры по-корейски: простой рецепт, отменный вкус (сейчас - как никогда к месту, хоть каждый день готовь и ешь)
1,6K · 10 месяцев назад
Статьи
64 прочтения · 1 месяц назад
Похоже на "пашот" – тоже вкусно, но намного проще
Меня привлек вид блюда: уж сколько я видела этих яичниц, но показалось красиво и захотелось повторить! Впечатления: напоминает яйцо-пашот, когда белок полностью готов, а желток лишь загустевший. И в этом что-то есть! Оранжевое на белом - это аппетитно, а с утра пораньше - позитивно🔅 Красивая яичница 3...
42 прочтения · 1 месяц назад
Легкий салатик - особенно нравится девчонкам
Давно готовлю этот необычный салат и считаю его праздничным. Оригинальное сочетание ингредиентов дает привлекательный вкус. Готовится просто: все продукты смешиваются и заправляются майонезом. Малоизвестный рецепт: если ищете что-то новенькое, советую попробовать! РЕЦЕПТ: окорочок - 1 шт, яйца - 3 шт, грецкие орехи - 150 г, изюм - 150 г, сыр твердый - 200 г, апельсины - 2 шт, майонез В салатник кладем ингредиенты в любой последовательности. Я начинаю с грецких орехов: измельчаю их ножом. Апельсины нужно очистить от кожуры, семечек и белых пленок...
35 прочтений · 1 месяц назад
Утро порадовало – эксперимент с окраской яиц удался: они и правда "космические"
Утро ждала, поторапливая стрелки часов🤭Как там яйца - окрасились? С вечера лежат в темно-красной жидкости… А выглядят совсем не красными! Красила по рецепту из интернета – чаем "каркадэ". Вскипятила воду, насыпала в нее каркадэ: на пол-литра – примерно 40 г. Вода стала густо-красного цвета (листочки не выбрасывать). Положила в чай заранее сваренные яйца. Время шло, а яйца лишь слегка порозовели🤔Пришлось оставить до утра (примерно на 8 часов)...
49 прочтений · 1 месяц назад
Просто напомню любопытный трюк: яйца не треснут во время варки
Сейчас это важно: будет целой скорлупа – будут красивыми крашеные яйца. Вы уже покрасили? Хвалитесь, показывайте фото. Я в процессе🙃 Крашу новым способом, если получится - покажу. Но пока сомневаюсь: с 6-ти вечера плавают в цветной водичке - обещанного эффекта не вижу (может, утро покажет)...
58 прочтений · 1 месяц назад
Куличи без дрожжей: рецепт для сильно занятых (нужен всего 1 час) и сильно ленивых (только перемешать продукты)
Друзья, эти куличи у вас точно получатся так, как надо: мягкие, влажные, сдобные. Ни грамма дрожжей, но хорошо поднимаются в духовке. Удобное тесто, ведь для него найдется время даже у самых занятых: быстро сложили все ингредиенты в миску и быстро перемешали. На это уйдет 5 минут, не больше. Все остальное сделает духовка. Домашние куличи пекутся не столько из-за вкуса, сколько из-за атмосферы: своими руками создается праздничное настроение! Чтобы ожидания оправдались, советую испечь ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ:...
35 прочтений · 2 месяца назад
Маргарин у меня всегда есть в холодильнике: подскажу рецепт постного пирога (повторяют все, кто попробует)
Пирог постный, но до чего же вкусный. Очень мягкий, с любимой начинкой, не черствеет несколько дней. Самый ходовой рецепт у меня в пост: в магазине невелик выбор "к чаю", а дома - было бы желание да пачка маргарина, и аппетитный пирог готов! Здесь даже тесто особенное: это просто крошки, которые в горячей духовке превратятся в нежный пирог. Минимум ингредиентов и превосходный результат - обязательно попробуйте! ПОСТНЫЙ ПИРОГ Ингредиенты: маргарин - 200 г (пачка), сахар - 0,5 стакана, соль - щепотка,...
54 прочтения · 2 месяца назад
Постные, а не скажешь: оладьи на майонезе (рецепт-выручайка)
Высоко поднимаются на горячей сковородке и не опадают даже в холодном виде. В них нет ни молока, ни яиц, а на вкус похожи на сдобные. Такие оладьи пеку не только в пост, ведь они так просто готовятся, и рецепт копеечный. Но подашь к чаю - и никто не отказывается! Раньше я замешивала тесто на воде, но однажды добавила постный майонез, и оладьи от этой добавки стали заметно вкуснее. Пышные, мягкие, румяные - на 5+ ОЛАДЬИ НА МАЙОНЕЗЕ Если заинтересуетесь рецептом, соблюдайте последовательность действий...
123 прочтения · 2 месяца назад
Научили по-новому жарить рыбу: удивлена, но понравилось
Если и вас раздражает дым и смрад от сковородки с рыбой, то этот необычный способ берите на заметку. Кстати, масло не брызгает, хотя я боялась этого больше всего: недоверчиво отнеслась к совету "окунуть рыбу в воду" перед тем как положить в раскаленное масло. Кусочки получаются румяные, с аппетитной корочкой, не прилипают к сковородке во время жарки. Рецепт оригинальный и непривычный, но результат мне понравился. Рыбу нарезаем на стейки, по вкусу солим и перчим. Мне в последнее время нравится лимонный перец, он ароматнее и вкуснее, чем просто черный молотый...
Ролики
Видео