Найти в Дзене
Семейный рецепт самой вкусной аджики по мнению моей мамы
У меня дома аджика значительно отличается от классической абхазской или грузинской версии. Она совершенно простая и быстрая, но вкусная просто даже с хлебушком (особенно просто с хлебушком!) Этот рецепт отличается тем, что аджика получается «сырая» и в ее составе есть томаты. И она скорее всего и не аджика даже, но в моей семье ее называют так) Ингредиенты: Перемалываем в мясорубке помидоры, острый перец и чеснок. Перемешиваем, солим по вкусу и оставляем при комнатной температуре накрытой на сутки...
1 год назад
Карри с тыквой: куда еще добавить тыкву в сезон?
У меня не случилось любви с первой ложки карри, и после я считала, что не люблю карри и никогда пробовать больше не стану! Но я дала этому блюду ещё один шанс и только тогда оценила по достоинству Теперь очень часто готовлю разные вариации, например, как сегодня: быстрое карри с тыквой, курицей и другими овощами) Нарезаем все овощи произвольно: я нарезаю лук и морковь полукольцами, филе бедра и тыкву равными небольшими кусочками, помидор кубиками. Имбирь и чеснок натираю на терке. На растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь и даём им несколько минут вместе обжариться...
1 год назад
Жаренные зеленые помидоры в кафе "Полустанок". Рецепт культового блюда из книги Фэнни Флегг
Да-да, те самые, что готовили в кафе «Полустанок», я хотела из сделать ещё давно, но никак не могла обнаружить зелёные помидоры, объездила много рынков в Москве, но видимо не в то время. В Благовещенске на рынке я увидела их и вспомнила: вот что можно приготовить! У Сипси из книги было 2 варианта приготовления, оба они в карусели, выбирайте сами, какие именно вам по вкусу. Я готовила второй вариант с молочной подливой. Нарезаем помидоры кольцами по 0,5 см, солим, перчим, окунаем в яйцо, а после в панировочные сухари...
1 год назад
Баклажаны-гриль с начинкой из фарша и соусом с авокадо (+ вегетерианский вариант)
Здесь есть два варианта приготовления: мясной и вегетарианский. Я буду готовить мясной, но пропишу как сделать баклажаны с вегетарианской начинкой. Ингредиенты: Обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок до мягкости на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец, фарш. Обжариваем 3 минуты. Добавляем специи (щепотка кориандра, хлопья чили паприка копченая), томатную пасту (можно добавить пассату или томаты в собственном соку), бульон или воду, соль и тушим на среднем огне 30 минут...
1 год назад
Бейглы: мой самый любимый вид завтрака
Я давно-давно нашла рецепт и пользуюсь только им, записанным на листочке в блокноте)) ⠀ Сразу оговорюсь: готовятся бейглы совсем просто, но лучше дать тесту ферментироваться в холодильнике сутки-двое, торопить его не стоит) Для теста: - Мука 1 кг - Вода 550 гр - Соль 20г - Сахар 15 гр (или мед 21 гр) - Дрожжи сухие (зависит от длительности ферментации: 24 часа - 3 гр, 48 часов 1,5 гр) ⠀ Для смазывания: - Яйцо 1 шт - Вода 1 ст.л ⠀ Для посыпки: - Кунжут и мак ⠀ Для варки: - Вода 2 литра - Сода 15 г (1 ст...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала