Ингредиенты: - Масло сливочное – 60 г; - Кефир 2,5% жирности – 150 мл (чуть больше половины стакана); - Мука пшеничная – 270 г (с горкой); - Сода пищевая – 5 г (1 ч.л.); - Сахар-песок – 10 ст.л. (около 150 г); - Кардамон молотый – 1 ч.л. Приготовление: 1. **Подготовка теста:** - В миске среднего размера смешайте теплый кефир с содой и сахаром. Оставьте на 5–7 минут, чтобы появилась легкая пена (белая "шапочка"). - Растопите сливочное масло на маленьком огне или в микроволновке. Дайте ему немного остыть, затем влейте в кефирную смесь...
Ингредиенты: Тесто: Творог 180 г (у меня расчет на творог деревенский, он слегка водянист в сравнении с магазинным, поэтому возможно с магазинным потребуется чуть меньше муки) Масло сливочной 100 г Мука цельнозерновая 150 г Сахар 3 ст л Разрыхлитесь 0.5 ч л Ванилин 2 г Начинка: Абрикосовое пюре (у меня зимняя заморозка пюре из абрикосов - без сахара замораживаем, но можно взять любое ягодное свежее пюре или варенье) Приготовление: Блендером смешать творог, сливочное масло до однородности. В отдельной чаше смешать все сыпучие ингредиенты и перемешать...
Список ингредиентов: говядина - грудинка или лопатка1 кг чеснок 1 шт соль 15 г сладкая паприка 3 г хмели-сунели 5 г молотый кориандр 3 г черный молотый перец 2г красный острый перец 2г горчица 1 ч л с горкой растительное масло 15 г лавровый лист 2-4 шт Приготовление: Мясо помыть и сделать глубокие надрезы, в которые вставить зубчики очищенного чеснока...
Творожные вафли. Данный рецепт можно использовать для приготовления вафель в электрической вафельнице, в форме для вафель в духовке. Общее время приготовления: 20-25 минут. Ингредиенты: Приготовление: В творог разбить яйца, перемешать блендером. Все сыпучие ингредиенты перемешать в отдельной емкости и вмешать в творожную массу...