Найти в Дзене
Десерты, выпечка

Десерты, выпечка

Торты, всевозможные вкусняшки, неожиданные десертные блюда
подборка · 9 материалов
Торт "Медовик"
Очень вкусен торт "Медовик". Любите ли вы этот тортик так, как я люблю его, то есть всеми силами души вашей. 😜 Если да, то давайте разберём из чего он состоит и как его можно приготовить. Сначала нам нужно выпечь вкусные медовые бисквитные коржи, и здесь есть нюансы, секретики и просто различные подходы. Замесить тесто на коржи можно разнообразными способами, но везде присутствуют мед, яйца, мука и сода. Пищевая сода добавляется в мёд негашеная и гасится мёдом. В основном чайная ложка соды на 150 грамм мёда...
Вафельные трубочки
Рецептов вафельных трубочек очень-очень много. И при этом вафельные трубочки отличаются вкусом и качеством друг от друга. Поэтому нужно понимать, какие трубочки вы хотите и как такие сделать. Мне больше всего нравятся вафельные трубочки старой, советской закалки, вкусные и хрустящие. Рецепт таких вафель и пришёл ко мне из тех времен 🤗. (спасибо Марине!)...
Торт "Три молока".
Хочется тортика? Есть простой и очень вкусный вариант. Торт "Три молока" нам мало известен, но он очень популярен во многих странах. Концепция состоит в том, чтобы испечь простенький вкусный бисквит и пропитать его составной вкусной молочной субстанцией 😜. Пропорции: 100 гр. сливочного масла 150 гр. сахара 6 яиц Взбиваем до белизны (😜, привет поклонникам Стивена Кинга), мягкое сливочное масло и сахар, добиваем с яйцами, добавляем 200 гр. муки с разрыхлителем и ванилином, и всё замешиваем. Выливаем в большую форму...
Творожные шарики
Это очень вкусно и делается просто и быстро. Пропорции : На 5 яиц надо примерно 500 гр. творога и 100 - 120 гр. сахара. Творог мне больше нравится крупнозерный, он вкуснее в такой выпечке. Творог размять в большой миске, добавить яйца, сахар, чуть присолить и хорошо размешать. Добавлять понемногу муку с внедренным разрыхлителем, на 5 яиц я беру пачку 10 гр. и замешать тесто. Вот тут главный секрет. Чем меньше муки, тем воздушнее и вкуснее будут шарики. То есть в идеале тесто должно липнуть к рукам и плохо скатываться в шарик 🤗...
107 читали · 3 года назад
Маффины на белках
После приготовления некоторых блюд остаются много яичных белков. Белки можно хранить в морозилке, они не теряют своих свойств. По моему мнению, самая лучшая выпечка на белках это небольшие кексики, маффины. Пропорции: Яичные белки 200 гр. Мука 200 гр. Сахар 150 гр. Сливочное масло 150 гр. Разрыхлитель 10 гр. Соль В качестве наполнителя можно использовать дробленые орехи, изюм либо что-то ещё, по вкусу...
Крем-брюле, секретный десерт.
Есть ещё люди, которые не готовили крем-брюле. Французы настолько засекретили этот простой и великолепный десерт, что множество людей о нём и не знает. Так уж сложилось. Всё что я знал о крем-брюле, это то, что так назывался сорт мороженого. И всё. Но постепенно это блюдо выплыло в нашу действительность, и теперь мои завтраки не представляются без него. Кто ещё не готовил, сделайте, и вы не пожалеете. Делается очень просто и оно очень вкусное. Итак, приступим. Нам нужны сливки, яичные желтки, ванилин, и сахар...