Найти в Дзене
Мясо, рыба

Мясо, рыба

Сытненько и со вкусом
подборка · 5 материалов
Рыбный суп под названием "Уха"
Когда-то мои понимающие в приготовлении блюд друзья сказали, что супчик, который я готовлю, это не уха, а рыбный суп. Но никто не помешает мне дать название моему рыбному супу, типо "моя уха" 😜. У меня тут головы и хвосты судака и горбуши. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания снимаем пену, и закладываем несколько горошин душистого перца, немного чёрного молотого перца, и веточки зелени. Верхние листики и веточки зелёного лука, петрушки и укропа оставляем на нарезку, а стебли и нижнюю часть отправляем к рыбе в бульон...
Мясо с тыквой.
Если вы любите блюда с тыквой, то это для вас 🤗. Ингридиенты: Говядина 300-400 грамм Мякоть тыквы 300-400 грамм Куриный бульон стакан Сметана 2 ст. ложки Мука 2 ст. ложки Лук репчатый Готовим мясо. Мякоть говядины, желательно вырезку с шеи, порезать как можно мельче, практически сделать рубленый фарш, посолить, добавить мелко нарезанный лук, перемешать, накрыть крышкой и поставить настояться на час-полтора. (можно мелко нарезать ещё кусочек бараньего курдюка или использовать мраморную говядину)...
Готовим жюльен.
Что такое жюльен? Концепция этого блюда проста. Это обжареные овощи, мясо и грибы, залитые в порционной посуде соусом и запеченные в духовке с посыпкой сыра сверху. Овощи это в основном лук, но возможен вариант и с морковью, и с сельдереем, и с другими овощами. Мясо возможно любое, мне нравится куриные потрошка, филе куриных бёдер, или нежёсткая свинина. Грибы тоже возможны любые, те, которые можно жарить и тушить. Соус можно сметанный, можно на майонезе, мне нравится на сливках. Итак, способ приготовления: Лук и грибы порезать мелко и обжарить на растительном масле...
Рубрика "Кулинарные советы". Если на пожаренные куски любой рыбы положить в конце жарки по кусочку сливочного масла, масло растворится, впитается в рыбу, и рыбка станет намного вкусней. Можно сказать, что по вкусу любая рыба перейдёт в высшую лигу.
Красная солёная рыбка
Многие любят вкусную красную рыбу и красную икру. Но очень уж дорого. Есть бюджетный вариант не хуже магазинного, а намного лучше. Просто и вкусно. Покупаем в магазине замороженную красную рыбу. Совсем бюджетный вариант горбуша, дороже форель. Всё равно это будет в несколько раз дешевле, чем те вакуумные пакетики со слабосоленым кусочком рыбки. И в несколько раз свежее. Голову и хвостик отрезаем на уху, потрошим (есть шанс что внутри будет икра, шанс маленький но он есть, мне один раз попалась 😜)...