Найти в Дзене
Тыква жареная на гарнир. Использую недозрелые маленькие тыквы - зеленцы.
Тыквы мою и очищаю от верхней кожуры. Её потом склюют индоутки. Они обожают тыкву))) Если разрезать тыкву-зеленец пополам, то видно, что есть в ней особо и нечего. Из тыквы вычищаю все серединки. Это удобно делать столовой ложкой. Серединки потом так же будут съедены индоутками. Их они слопают в первую очередь. После этого тыквы для еды осталось совсем немного. Этим и отличается недозрелая тыква от недозрелого кабачка. Если серединка у недозрелого кабачка самая вкусная, нежная, упругая и очень съедобная,...
205 читали · 1 год назад
Голубцы с картофелем.
В последнее время очень редко мы стали употреблять картофель. Но так было не всегда. Ведь картофель - один из самых распространённых продуктов, используемый и как гарниры и для первых блюд, и в салаты и как начинка. Разговорились как-то с соседушками во время работы на соседних огородах о картошке. В приятной беседе и работать на огороде веселей. Сначала кто какие сорта посадил, а затем и к обсуждению меню перешли. И вспомнила я, как любили мы раньше есть голубцы с картошкой. Совсем не мешало этому блюду отсутствие мяса, хотя голубцы мы и привыкли употреблять с мясной начинкой...
2 года назад
Супчик из чечевицы.
Встретились, как обычно по весне, соседушки на огороде, и давай вместо посадок да прополок меню обсуждать, кто что готовит. Я подошла, прислушалась. А они суп из чечевицы обсуждают, из какой вкуснее, из жёлтой или из оранжевой. А я и не готовила из неё ничего в последние годы. Как-то упустила этот момент. На корочку записала и в ближайшем магазине купила. Суп готовила очень простой, без излишеств. Бульон из индейки. Сделала его наваристым, большой кусок индейки положила. Мясо потом для мясной подливки использую...
2 года назад
Блинчики с топинамбуром к завтраку. Постный стол.
Блинчики такой универсальный продукт: подойдут и на второе - если с мясом или рыбой да под соусом типа песто или бешамель, и к чаю с мёдом или вареньем, можно и не сладкие, просто со сметаной. Могут быть и калорийными с яйцами и молоком. Но и не калорийные без яиц и на воде, с небольщим добавлением в тесто растительного масла, не менее вкусные. Но зато такие блины удобно употреблять в пост, и без излишеств, и натуральный растительный продукт. Готовлю сегодня блинчики с топинамбуром. Проверяю, насколько топинамбур, как начинка, будет похож на картошку...
2 года назад
Оливье с топинамбуром.
В этом салате я заменяю отваренную в мундире картошку жаренным топинамбуром. Почему именно жаренным - на то есть две причины: первая - структура у отварного топинамбура более водянистая, чем у картошки и в процессе жарки мы избавляемся от излишней водянистости, вторая - после выборки топинамбура на посадку. куда ушли лучшие клубни, осталось много совсем маленьких клубеньков и чтобы их использовать, я решила их пожарить, а потом уже не резать на более мелкие части. Топинамбур тщательно отмываю, немного добавляю соли и начинаю обжаривать на гусином жире...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала