Найти в Дзене
Рыба

Рыба

Рыбные блюда
подборка · 3 материала
2 года назад
Запечённая в фольге рыба с отдельно запечённым картофелем.
Прежде чем завернуть рыбу в фольгу и положить на противень в духовку, я её мариную. В маринаде она должна находится от 2 до 12 часов. Обычно я её мариную с вечера. Маринад не сложный: 4 ст. ложки лимонного сока 6 ст. ложек оливкового масла 1 ст. ложка мелконарезанной свежей петрушки 2 ст. ложки смеси сушёных трав (у меня базилик, тимьян, укроп). Можно использовать любой набор трав. 2 зубца измельчённых чеснока 1/2 ст. ложки соли 2 ст. ложки мёда свежемолотый чёрный перец Можно использовать ещё один вид маринада...
3 года назад
Полезный лайфхак при разделке рыбы.
Рыбу я очень люблю. Любую. И речную и морскую.Я вообще рыбная душа))), недаром по гороскопу Рыба))) Но отделить голову от тушки для меня всегда было проблемой, особенно если рыба крупная с большой головой. Я обычно лезла в ящик с инструментами, находила там молоток и молотком помогала ножу перерубить у рыбы хребет после головы. Однажды меня застал за этим занятием наш друг, заядлый рыбак. Он поинтересовался, какой-такой ритуал я совершаю с молотком и ножом над пеленгасом (рыба, которую часто продают на рыбных рынках на Юге)...
3 года назад
Рыба маринованная.
Рецепт этот появился в моей книге из рязанской глубинки. Рыбу здесь издревле не ловит только ленивый. Мещера славится своими лесами, болотами, заблудившимися в этих лесах реками и озёрами. Сколько лет стоят сосны великаны на страже Мещеры, отражаясь в чёрной глади многочисленных озёр, столько лет и едут в эти леса рыбаки и охотники, любители грибов и душистых лесных ягод. И когда живёшь в таком замечательном месте, то и кулинарные пристрастия становятся соответствующими. Поэтому сегодня - рыба к столу маринованная...