Найти в Дзене
Из мяса птицы

Из мяса птицы

Утка, гусь, индейка, цесарка, куры, индоутка, дичь
подборка · 17 материалов
2 года назад
Соус Руанский к дикой и домашней утке.
Видели ли Вы когда-нибудь руанскую утку? Я до недавнего времени не знала о её существовании, пока случайным образом не заглянула на канал "Советы птицевода" к Наталье Молчановой, которая разводит руанских уток не так уж далеко от нас, всего-то в каких-то трёхстах километрах - в станице Богаевской Ростовской области. Думаю, что видео с её канала очень будет здесь уместно, поскольку Наталья очень подробно рассказывает о вкусовых качествах руанских уток. Руанский соус относится ко французской кухне...
2 года назад
Подлива Индейка с Белыми грибами на основе соуса Бешамель.
Задумка такая: соединить индейку, грибы и соус Бешамель. Вспомнилось, что как-то я готовила жюльены, в основе которых так же соус Бешамель и в комментариях было очень много споров, правильно или не правильно готовился Бешамель. Тогда я вообще готовила его из того, что было, поскольку рецепт жюльенов у меня самодельный, приспособленный под те продукты, которые можно было достать, отстояв огромную очередь, в начале 90-х годов, хотя по вкусу очень даже настоящий и натуральный. поэтому я решила готовить всё по науке, поискала в своих кулуарах полезные книжецы и нашла вот такую 1991 года издания...
2 года назад
Помещаю фазана в тыкву и жаркое готово.
Сегодня на обед у нас дичь , а именно дикий фазан. Правда кастрюля съедобная - тыква! 1. Сначала мариную тушку фазана - это уберёт специфический запах, присущий мясу дичи, а мясо станет более нежным и мягким. В маринаде достаточно продержать пару часов, но можно и оставить на ночь. Маринад по рецепту: 50 мл соевого соуса 50 мл сухого белого виноградного вина 1 чайная ложка горчицы 1 столовая ложка мёда пряные травы: тимьян, розмарин, можжевельник. 2. Для жаркого мне понадобятся ещё белые грибы...
3 года назад
Какая ветчина будет на моём Новогоднем столе.
Ветчину готовлю давно. Использую для приготовления ветчинницу Tescoma Presto с термометром. Принцип приготовления: Я делала и с нитритной солью и без неё. Но предпочитаю всё же делать именно с нитритной солью по двум причинам: во первых варёное мясо ветчины приобретёт не серокоричневый цвет, как любое варёное мясо, а коричнево-розовый, что более привлекательно, а во вторых, нитритную соль кладут всегда, когда нужно защитить продукт от бактерий ботулизма. В мясе эти бактерии развиваются достаточно быстро и в сыром и в приготовленном...
3 года назад
Буженина из Индоутки.
По рецепту из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1952 года издания буженина готовится из свинины, говядины, телятины путём запекания в духовом шкафу от трёх до пяти часов несолёного окорока, натёртого заранее солью с толчёным чесноком или перцем. Мы же в своём небольшом хозяйстве не выращиваем выше упомянутых животных, а содержим птицу, поэтому я готовлю индоутку, не жирную имеющую тёмное мясо, по вкусу больше напоминающее мясо говядины или телятины, нежели мясо птицы. Сколько раз я готовила это...