Найти тему
Закреплено автором
Кухня без напряга
Как не стать «буквой зю» на кухне?
3 месяца назад
Кухня без напряга
Генеральной уборке — нет! Какая есть альтернатива?
2 месяца назад
Насколько привычка вкусно и красиво готовить вписывается в рамки поста? Моя точка зрения
Любопытное наблюдение: во время Великого поста количество поисковых запросов на тему постных рецептов традиционно возрастает в несколько раз. Признаюсь: я отношусь к числу тех, кто пока не постится в полном соответствии со всеми правилами. Мы лишь начинаем свой путь и хотим делать так, чтобы это не вредило здоровью и не вызывало сопротивления — ведь только так эта традиция сможет прижиться в нашей семье. Мне очень нравится, что мы пришли к этому вместе и осознанно, и что планируем вводить пост в свою жизнь постепенно...
1 неделю назад
Делегировала — не переделывай!
Еще я знаю женщин, которые, после того, как им помогли по дому, переделывают за помощниками. Мое отношение: фу-фу-фу быть и такой! Меня зовут Тамара, я люблю оптимизировать готовку и быт. Подписывайтесь, если наши интересы совпадают! Опять же прошу прощения у всех, кто узнал себя, но я правда от всей души не согласна с таким подходом. Ранее уже писала о причинах, по которым женщины не просят помощи: И еще напишу о том, почему я настаиваю на том, что женщинам стоит обращаться за помощью, если они чувствуют, что бытовые дела занимают все время, и его не остается на жизнь...
1 неделю назад
Всё сама, всё сама... А зачем и почему?
Я знаю достаточно женщин, которые не просят помощи у мужа / детей, даже если чувствуют, что перегружены домашними делами. Потому что после оказанной помощи испытывают жгучее желание все переделать. И на их примере сделала для себя вывод: фу-фу-фу такой быть! Я не буду. Меня зовут Тамара, я люблю оптимизировать готовку и быт. Подписывайтесь, если наши интересы совпадают! Извините, пожалуйста, если начало показалось вам резким, но я правда от всей души не согласна с этой позицией. И хотела бы ее исследовать в этой заметке...
2 недели назад
В любую еду я добавляю «ле витте»
Если честно, это понятие родилось из моего абсолютного незнания французского и нашего с Владом словесного баловства. Меня зовут Тамара, я люблю оптимизировать готовку и быт. Подписывайтесь, если наши интересы совпадают! В заметке про букву «зю» (ссылка в конце) я как-то рассказывала, что мы с Владом ходили на мастер-класс по приготовлению пиццы. В конце нужно было пустую тарелку красиво и непринужденно сбрызнуть соусом — ну, знаете, как в ресторанах оформляют блюда? — чтобы потом положить сверху кусок пиццы и посыпать ее зеленым луком...
3 недели назад
Почему я предпочитаю уборку-невидимку?
У меня тут недавно возбомбило от прочтения книги «Гениальная уборка» Кортни Хартфорд. В ней я откопала совет, который, на мой скромный взгляд отнюдь не может претендовать на гениальность — «Пусть вас застанут в процессе какого-то дела»: ЕСЛИ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИТЕ придать себе ореола «мастера домоводства», тогда, позволив окружающим застать вас в процессе уборки, вы сделаете так, что они будут ассоциировать вас с самим понятием уборки. Но я вовсе не хочу, чтобы меня ассоциировали с понятием уборки!...
1 месяц назад
Как заготовить мясо на несколько дней, если времени мало?
Мы не очень много мяса едим, и все же рацион свой без него себе не представляем. Тесто без мяса — деньги на ветер, да! И поэтому заготовка мяса тоже вошла в список вещей, которые я захотела оптимизировать в своей кухонной рутине. И оптимизировала. Меня зовут Тамара, я — автор книги «Кухня без напряга». Я люблю оптимизировать готовку и быт, что и сделала темой своего блога. Рада знакомству! Главный секрет состоит, конечно, в том, чтобы выбрать такое мясо, которое не потребует дополнительных танцев с бубнами, вроде очистки от прожилок...
1 месяц назад
Как увлечение кулинарией может помочь в борьбе с перееданием?
Вам наверняка известен этот стереотип про поваров, влюбленных в свое дело — в погоне за идеальным вкусом они пробуют очень много еды и поэтому миниатюрных среди них мало. И правда ведь, есть впечатление, что безразличие к еде полезнее для стройности, чем увлеченность ею. Однако по своему опыту могу сказать, что это не всегда так. Меня зовут Тамара, я люблю оптимизировать готовку и быт. Подписывайтесь, если наши интересы совпадают! У меня есть такая фишка: если мне понравилась какая-то вещь, но в...
1 месяц назад
Вы же в курсе, что еда не обязательно должна как-то называться?
Если вам нужно, чтобы блюдо, которое вы готовите, как-то специфически называлось, в вашем подходе к готовке пора что-то поменять. Поясню, что я имею в виду↓ Меня зовут Тамара, я люблю оптимизировать готовку и быт. Подписывайтесь, если наши интересы совпадают! Конечно, гораздо привычнее и даже понятнее есть борщ — блюдо с определенным вкусом и по определенному рецепту, — чем суп с капустой и свеклой. Но если добавить в борщ какой-то неожиданный ингредиент, это может вызвать у едоков недоумение и...
1 месяц назад
Сила воли не спасет: 3 способа настроиться на регулярное выполнение домашних дел
Хотя иногда и кажется, что, наоборот, это единственное, на чем вообще можно «вывезти» рутину, сила воли — ресурс ограниченный. Сегодня взяла взаймы, но долг не вернула: не отдохнула, не расслабилась, не восстановилась. Завтра опять. И послезавтра. День за днем эта струна натягивается-натягивается, и в один прекрасный момент как отскочит и шлепнет по пальцам пребольно! Или еще по какой-нибудь части тела. Я — Тамара, автор книги «Кухня без напряга». Я люблю оптимизировать готовку и быт, что и сделала темой своего блога...
1 месяц назад
«Что приготовить?»: что, собственно, не так с этим вопросом?
Вопрос «что приготовить?» рано или поздно начинает звучать в доме все чаще — замечали? И многим в ответ на него прилетает не совсем то, что они хотели бы слышать. Меня зовут Тамара, я — автор книги «Кухня без напряга». Я люблю оптимизировать готовку и быт, что и сделала темой своего блога. Рада знакомству! По соцсетям разлетелись эти видеоролики, снятые по одному и тому же сценарию: жены жарят-варят бумажки с типичными ответами мужей — «не знаю», «что хочешь», «придумай/реши сама», «у тебя все вкусно», «мне все равно»...
1 месяц назад
Я не раскладываю еду по контейнерам порционно, а вы?
Такого, чтобы я доводила до готовности блюда и раскладывала их по контейнерам, у меня, кстати, нет. Меня пугают видео, в которых хозяйки все приемы пищи на неделю для семьи из нескольких человек готовят за один (наверняка многочасовой!) подход, а потом раскладывают это все порционно по контейнерам и довольно улыбаются на камеру рядом с горой пластика и еды. Я — Тамара, люблю оптимизировать готовку и быт. Подписывайтесь, если наши интересы совпадают! Для меня преимущество такой заготовки только в одном — если хозяйки нет рядом, домочадцы точно знают, что им можно или нужно достать и съесть...
2 месяца назад
Что любительнице кулинарных экспериментов готовить на Новый год?
Предновогодняя суета уже вовсю набирает обороты. Кулинарные блогеры без устали пилят праздничный контент, соревнуясь в вычурности будущих блюд для главного застолья года. Мама уже как неделю пересылает мне рецепты с необычной подачей и заинтересовавшими ее вкусовыми сочетаниями. Вчера были необычные способы фарширования яиц. Кстати, вредный совет: если вы блогер и хотите оседлать тренды уходящего года, просто приготовьте что-нибудь с непривычным зеленым цветовым акцентом, можно полностью зеленого цвета, не обязательно даже с фисташковой пастой...
2 месяца назад