Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Рецепты от Tina Lee
Борщ — как в школе, долго искала ингредиент который давал тот самый «вкус детства»
136 · 5 дней назад
Голубцы — это не сложно, покажу как их сделать просто «своими руками».
Одно из самых любимых блюд, но которое крайне не любишь готовить, как свернуть голубцы и наконец-то понять, какая капуста лучше? Ответ внизу 👇 Шаг 1. Отвариваем рис, хорошо подходит длиннозерный или басмати, варим 5-10 минут, далее промываем в дуршлаге холодной водой. Шаг 2. На 1 кг фарша, у нас свиной, надо 100-200 г риса, 2 ч. л. сухого чеснока, можно добавить пару ложек паприки сладкой, половина чайной ложки молотого перца в смеси с кориандром 50 на 50, соль по вкусу. Шаг 3. Также для фарша сделаем зажарку: 100 г лука репчатого и 200 г моркови, лук обжариваем с 1 ч...
299 читали · 1 день назад
Борщ — как в школе, долго искала ингредиент который давал тот самый «вкус детства»
Наверное, каждый из нас помнит тот самый борщ, который ели в школе, после школы меня как-то не раз накрывало, чтобы испытать тот вкус, мама, конечно, готовила обалденный рецепт, но вкус был другой. Так вот, поиски этого ингредиента заняли не один год, а оказалось всё банально просто. Итак, вот пошаговая инструкция. Шаг 1. Для говяжьего бульона нам понадобятся на 5 литров 1 кг говядины (мясные кости), после вскипания удаляем пену, как сняли, добавляем 3 лавровых листа и перец молотый «можно, смесь перцев, душистый»...
136 читали · 5 дней назад
Форель в духовке, быстро и просто.
Идеально для тех кто любит здоровую пищу, ценит время и своё здоровье. Данный рецепт даёт аромат лука как на гриле ЗОЖ — питание. Шаг 1. Потрошим рыбу если надо, у меня уже потрошёная, промываем водой Шаг 2. Делаем нарезку ломтиками из помидора, лука и лимона. Шаг 3. Берем молотый перец — примерно пол чайной ложки без горки. Перец смешиваем с солью. Шаг 4. Обсыпаем нашу рыбу смесью со всех сторон — внутри тоже...
1 неделю назад
Жареная картошка с грибами «лисичками» классика по-деревенски
Самые подходящие грибы для жарки картофеля — конечно же лисички, можно заменить на любые другие, но по классике данные грибы являются лучше. Лисички наиболее мясистые и минимально содержат в себе воды, да и вкус у них отменный 👍 Шаг 1. Нам понадобятся лисички 250 гр. Подготавливаем — грибы кладем в емкость добавляем 1-2 ст. ложки муки, заливаем водой и промываем руками — так отойдет максимальное количество загрязнения в виде «палок, листы и т.д.». После — сливаем всё в дуршлаг промываем от грязи и муки...
1 неделю назад
Куриный суп, простой рецепт
Очень простой и вкусный куриный суп с наваристым бульоном: как сделать его ещё вкуснее — не только с мясом, но и с овощами. Секреты — в самом низу. Ингредиенты: Рецепт: Шаг 1. Готовим бульон Берём куриное мясо — у меня остовы от двух куриц (спинная часть с костями). Промываем холодной водой, заливаем чистой водой (на 1 литр бульона — около 100 г курицы). Ставим на огонь. Когда бульон начнёт подниматься, появится пена — аккуратно снимаем её шумовкой. После закипания добавляем лавровый лист, молотый перец и кориандр — примерно треть чайной ложки смеси...
2 недели назад
Классическая засолка красной рыбы «по советскому рецепту»
Классика: ваша домашняя засолка рыбы будет вкуснее магазинной. Этот рассол подходит абсолютно ко всем видам рыбы — форели, лососю, семге, горбуше. Рыба (любая — лосось, семга, форель, горбуша) Соль — 2 части Сахар — 1 часть Шаг 1. Подготавливаем рыбу Берём целую рыбу. Приложите нож под плавник у головы и срежьте под углом — так вы сохраните максимум мяса. Не спешите — аккуратный срез = больше вкусного филе. Шаг 2. Филируем С помощью филейного ножа аккуратно разрежьте рыбу вдоль хребта, отделяя филе от костей...
2 недели назад
Закуска из томатов с сыром и чесноком
Простая закуска к столу — для тех, кто не любит заморочек. Ингредиенты: Рецепт: Шаг 1. Тщательно вымойте помидоры и нарежьте их, как показано на фото (кружочками). Шаг 2. Натрите сыр на тёрке. Добавьте измельченный чеснок (2 зубчика на 100 г сыра), майонез (примерно четверть от массы сыра) и тщательно перемешайте...
3 недели назад
Быстрый салат с курицей, ананасами и грибами
Если вы ищете быстрый салат для гостей, праздника, Нового года или просто чтобы быстро перекусить, представляем вашему вниманию рецепт. Моя мама готовит его каждый Новый год. Шаг 1. Отвариваем куриную грудку. Примерный вес одной штуки — 500 г. Варим около часа. После готовности достаём и остужаем. Когда остынет, нарезаем кубиками. Шаг 2. Берём консервированные ананасы в банке. Лучше выбирать ананасы кусочками — не придётся их нарезать, это удобнее. Вес ананасов — 500 г. Шаг 3...
3 недели назад
Солянка очень просто, быстрый рецепт, пошагово.
Если вы искали, как быстро приготовить солянку, сборную мясную солянку или похмельный суп — вы по адресу. Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом, который приготовит абсолютно любой. Проще не будет. Шаг 1. Для куриного бульона нам понадобится: курица (суповой набор или другие части) в соотношении на 1 литр супа — 200 граммов. Берём кастрюлю, кладём курицу и заливаем водой, добавляем пол чайной ложки соли. Оставляем до закипания воды, после варим час. Потом вытаскиваем курицу и отделяем от костей, можно сделать рваную курицу...
1 месяц назад
Домашние котлеты с паприкой и чесноком, простой рецепт
Если тебе нравится сладкая паприка, как мне, я сделала специальный рецепт из домашнего фарша. Мы любим эти котлетки с макаронами, но они подходят к любому гарниру. Приятного чтения! Шаг 1. Нам понадобится 500 г говядины и 500 г свинины. Можно купить готовый фарш в магазине. Мелко крошим 250 г лука и добавляем к фаршу. Шаг 2. Нарезаем пару горбушек хлеба кубиками, чтобы он лучше растворился в воде, и замачиваем в 200 мл воды. Шаг 3. Пока размачивается хлеб, добавляем специи по вкусу: молотый перец и кориандр...
1 месяц назад
Фаршированные кабачки с сыром и помидором, которые будут есть даже дети
Если у вас дома есть кабачки, старые рецепты уже перепробованы и хочется чего-то новенького, а дети привередливы, попробуйте этот рецепт или поделитесь в комментариях своим, который сработал в вашей семье. Шаг 1. Можно взять готовый фарш, лучше домашний (свинина 50 %, говядина 50 %). Или приготовить самим — ничего сложного в этом нет. Вот инструкция по фаршу Берем говядину и свинину в пропорции 1:1. Например, 500 гр. говядины и 500 гр. свинины. Нарезаем удобными полосками для мясорубки. На 1 кг фарша пойдет примерно четверть лука, или, в данном примере для удобства расчетов, 250 гр...
1 месяц назад
Селёдка под шубой, простой способ по маминому рецепту
Если вам нужно приготовить быстро и без заморочек — предлагаю проверенное решение. Оно давно опробовано и подавалось на стол каждый Новый год. Воспоминание из детства: ёлка, запах мандаринов, мамины салаты. Шаг 1. Отвариваем морковь и картофель до приготовления: обычно картофель варится 15–30 минут — в зависимости от размера, морковь — дольше, около 40 минут — до часа. Шаг 2. Берём тёрку и натираем картофель на крупной стороне в заготовленную ёмкость — у меня это стеклянный противень, как показано на картинке...
1 месяц назад