Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Рецепты с Tina Lee
Голубцы — это не сложно, покажу как их сделать просто «своими руками».
519 · 2 месяца назад
Рецепты с Tina Lee
Борщ — как в школе, долго искала ингредиент который давал тот самый «вкус детства»
367 · 2 месяца назад
Рецепты с Tina Lee
Классическая засолка красной рыбы «по советскому рецепту ГОСТ»
1251 · 2 месяца назад
Вкусный кофейный напиток — по авторскому рецепту «делюсь фирменным рецептом»
Кофе — это горячий напиток, который пьют регулярно, есть такие рецепты, где мороженое «пломбир» является основным секретом вкуса. Сегодня хочу подсадить тебя на вкуснейший вариант кофе, который пью часто — когда хочется чего-то сладкого и десертного. А еще расскажу методику, как раньше делали капучино без кофемашины 😄. И так, погнали! Поддержите канал подпиской 🫰— это важно для развития. Шаг 1. Основные ингредиенты — это 2 ложки кофе на 2 ложки сахара и 1 ч.л. кипяченой воды, взбиваем чайной ложкой — 5 минут до образования пенки...
5 дней назад
Фаршированные перцы — проще голубцов и очень вкусные
Проверенный рецепт, который получится у любого. Выверенные граммы с простыми ингредиентами, а самое важное — доступность продуктов, оригинальность исполнения, а главное — вкусно и полезно. Пробуйте 😉 Жду ваших комментариев. Поддержите канал подпиской 🫰— это важно для развития. Ингредиенты: Свиной окорок — 1.5 кг Морковь — 150 г Лук репчатый — 300 г Рис длиннозерный — 90 г Чеснок свежий — 6 зубчиков Чёрный молотый перец — 1 ч.л Петрушка свежая — 30 г Соль — 1-1.5 ч.л по вкусу Томатная паста — по вкусу Сметана — по вкусу Лавровый лист — подробнее ниже ⏬ Пошаговый рецепт: Шаг 1...
119 читали · 1 неделю назад
Салат — «Оливье с яблоком». Накрываем стол.
Лёгкий праздничный вариант любимого салата «Оливье», с приятной кислинкой яблока. Лучший вариант в сочетании яблока и свежего огурца. Поддержите канал подпиской 🫰— это важно для развития. Ингредиенты: Колбаса — 500 г Картофель — 1 кг Морковь — 400 г Яблоко — 300 г Консервированный горошек — 480 г Свежие огурцы — 500 г Яйца — 300 г Лук репчатый — 250 г Соль — по вкусу Майонез — по вкусу Пошаговый рецепт: Шаг 1. Варим морковку с картошкой после закипания воды 20-30 минут, после варки остужаем и нарезаем кубиком...
2 недели назад
Самая ленивая шаурма «шавуха» — на тарелке в домашних условиях.
Иногда хочется шаурмы, но так лениво париться с соусами и умением закручивать всё в лаваш — рецепт для ленивых. Вот он. 👇 Поддержите канал подпиской 🫰— это важно для развития. Ингредиенты: Курица без кожи — 500 г Капуста — 300 г Морковь — 150 г Лук репчатый — 200 г Томаты — 300 г Огурцы — 400 г Соль — по вкусу Кетчуп + майонез — 1/4 части. Пошаговый рецепт: Шаг 1. Шинкуем капусту и натираем морковь, туда же лук нарезаем четвертью, добавляем соль и сахар, примерно 2/1 части — всё это надо прожать руками, чтобы дало сок...
3 недели назад
Фаршированные грибы в духовке — закуска на любой стол.
Готовим простые рецепты для всех! Закуска, которая разлетелась со стола сразу после подачи. Можно подавать на праздник. Отлично к новогоднему столу, но мы и так готовим, т.к. очень вкусно. Шаг 1. Нам нужны крупные шампиньоны 700 г, промываем грибы с мукой и водой от грязи, далее обсушиваем. Нам надо выломать ножку — нажимаем пальцами у основания до хруста — вынимаем, столовой ложкой выскабливаем остальное как на фото. Шаг 2. Ножки нарезаем мелким кубиком, и всё, что выгребли, смешиваем для обжарки...
101 читали · 3 недели назад
Нежнейший домашний паштет — из куриной печени.
Как приготовить вкусный паштет в домашних условиях? С удовольствием поделюсь с вами рецептом паштета, который превзойдет магазинный по вкусу. Процесс приготовления займет всего лишь несколько минут, а результат вас приятно удивит! Шаг 1. Подготовка куриной печени Тщательно промойте куриную печень под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки для удобства жарки. Для приготовления паштета нам понадобится 500 граммов печени. Шаг 2. Обжарка овощей Морковь и лук нарежьте произвольно — это не имеет значения, так как все ингредиенты будут перемалываться в мясорубке...
1 месяц назад
Сочный стейк — из утки в маринаде с фирменным соусом.
Покажу вам, как создать соус для утки — просто, без знаний кулинарии. На канале в статьях показываю, как готовить, рассказываю всякие фишки. Шаг 1. Нам нужна утиная грудка 2 шт., на коже делаем надрезы, т.к. утка достаточно жирная, надрезы нужны для проникновения маринада, можно сделать полосками или крестообразные, как на фото. Шаг 2. Для маринада нам надо треть ч. л. цедры апельсина и лимона в равных количествах, сок апельсина 2 ст. ложки, соевый соус беру погуще, его надо 3 ст. ложки, четыре зубчика чеснока натереть в кашицу, 2 чайные ложки мёда, четверть ч...
1 месяц назад
Салат с кальмарами — белковый по рецепту с канала Славный Друже Обломов
Очень понравился, делаю его часто, если кто не знает, вот вам рецепт — пробуйте!👇 Запишу его в коллекцию. Шаг 1. Нам понадобятся кальмары 500 г, кладём их в кипящую воду от 40 секунд до 1 минуты, заранее поставьте ёмкость с холодной водой, это поможет их почистить и остановить процесс готовки. После того как их положили в холодную воду, шкурку можно снять руками — она сама слазит. Не забудьте почистить их изнутри, лучше снять внутреннюю пленку. После нарезаем их соломкой...
276 читали · 1 месяц назад
Нежнейшие свиные рёбрышки в ароматной глазури.
Пошаговый рецепт свиных рёбер в азиатском стиле, базовая основа. Шаг 1. Подготовьте свиные рёбра — примерно 1 кг. С краю ножом сделайте надрез, чтобы удалить плёнку, используйте бумажные полотенца или чистую тряпку для её удаления. Затем нарежьте рёбра порционно, перерезая каждую кость. Шаг 2. Приготовьте маринад: смешайте пол чайной ложки сухого имбиря, 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца и мелко натрите или пропустите через пресс для чеснока 4 зубчика. Также можно очень мелко нарезать чеснок...
1 месяц назад
Крабовый салат — составила граммовки для вашего удобства приготовления.
Предлагаю вам классический рецепт салата, который любят почти все: салат со свежими огурцами. Шаг 1. Отварите 200 г риса в течение 20 минут. Я использовала рис басмати и взяла литр воды. После того как рис будет готов, промойте его в холодной воде в дуршлаге и дайте воде стечь. Шаг 2. Параллельно с рисом поставьте вариться 5 яиц. После того как вода закипит, варите их 8-10 минут. Шаг 3. Возьмите 400 г качественных крабовых палочек...
135 читали · 1 месяц назад
Смузи из дыни — быстрый и вкусный напиток.
Дыня с бананом. Освещающий, сытный напиток, быстрый в приготовлении и очень вкусный. Шаг 1. Берём нарезаем дыню 400 г кусочками и чистим 1-2 банана — примерно 200 г. Шаг 2. Добавляем 200 г пломбира и 200-300 мл молока...
1 месяц назад
Как приготовить сочную куриную грудку — мясо в стиле «по-французски».
Несколько способов приготовить грудку, не испортив мясо. Ведь так просто её высушить, будем искать способы этого избежать. Шаг 1. Срезаем малое филе и разрезаем грудку пополам. Выкладываем мясо в подходящую посуду. Шаг 2. Готовим маринад: смешиваем майонез, по одной трети чайной ложки сладкой и копчёной паприки, половину чайной ложки сушёного чеснока, а также 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца и соль — по трети чайной ложки. Оставляем мясо в маринаде на 20-30 минут. Шаг 3...
2 месяца назад