Найти в Дзене
Основные блюда, ужин

Основные блюда, ужин

🔥Основные блюда: на каждый день и праздники! 🍲 Готовим вкусно, быстро, с душой — мясо, рыба, макароны, запеканки, плов, борщ. Пошаговые фото, бюджетные варианты. Идеи для ужина, обеда, гостей. Лучшие рецепты — легко, сырно, сочно! #основныеблюда #рецепты #вкусноидома #готовимдома #ужин #обед #еда
подборка · 11 материалов
119 читали · 1 неделю назад
Фаршированные перцы — проще голубцов и очень вкусные
Проверенный рецепт, который получится у любого. Выверенные граммы с простыми ингредиентами, а самое важное — доступность продуктов, оригинальность исполнения, а главное — вкусно и полезно. Пробуйте 😉 Жду ваших комментариев. Поддержите канал подпиской 🫰— это важно для развития. Ингредиенты: Свиной окорок — 1.5 кг Морковь — 150 г Лук репчатый — 300 г Рис длиннозерный — 90 г Чеснок свежий — 6 зубчиков Чёрный молотый перец — 1 ч.л Петрушка свежая — 30 г Соль — 1-1.5 ч.л по вкусу Томатная паста — по вкусу Сметана — по вкусу Лавровый лист — подробнее ниже ⏬ Пошаговый рецепт: Шаг 1...
101 читали · 3 недели назад
Фаршированные грибы в духовке — закуска на любой стол.
Готовим простые рецепты для всех! Закуска, которая разлетелась со стола сразу после подачи. Можно подавать на праздник. Отлично к новогоднему столу, но мы и так готовим, т.к. очень вкусно. Шаг 1. Нам нужны крупные шампиньоны 700 г, промываем грибы с мукой и водой от грязи, далее обсушиваем. Нам надо выломать ножку — нажимаем пальцами у основания до хруста — вынимаем, столовой ложкой выскабливаем остальное как на фото. Шаг 2. Ножки нарезаем мелким кубиком, и всё, что выгребли, смешиваем для обжарки...
1 месяц назад
Сочный стейк — из утки в маринаде с фирменным соусом.
Покажу вам, как создать соус для утки — просто, без знаний кулинарии. На канале в статьях показываю, как готовить, рассказываю всякие фишки. Шаг 1. Нам нужна утиная грудка 2 шт., на коже делаем надрезы, т.к. утка достаточно жирная, надрезы нужны для проникновения маринада, можно сделать полосками или крестообразные, как на фото. Шаг 2. Для маринада нам надо треть ч. л. цедры апельсина и лимона в равных количествах, сок апельсина 2 ст. ложки, соевый соус беру погуще, его надо 3 ст. ложки, четыре зубчика чеснока натереть в кашицу, 2 чайные ложки мёда, четверть ч...
1 месяц назад
Нежнейшие свиные рёбрышки в ароматной глазури.
Пошаговый рецепт свиных рёбер в азиатском стиле, базовая основа. Шаг 1. Подготовьте свиные рёбра — примерно 1 кг. С краю ножом сделайте надрез, чтобы удалить плёнку, используйте бумажные полотенца или чистую тряпку для её удаления. Затем нарежьте рёбра порционно, перерезая каждую кость. Шаг 2. Приготовьте маринад: смешайте пол чайной ложки сухого имбиря, 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца и мелко натрите или пропустите через пресс для чеснока 4 зубчика. Также можно очень мелко нарезать чеснок...
2 месяца назад
Как приготовить сочную куриную грудку — мясо в стиле «по-французски».
Несколько способов приготовить грудку, не испортив мясо. Ведь так просто её высушить, будем искать способы этого избежать. Шаг 1. Срезаем малое филе и разрезаем грудку пополам. Выкладываем мясо в подходящую посуду. Шаг 2. Готовим маринад: смешиваем майонез, по одной трети чайной ложки сладкой и копчёной паприки, половину чайной ложки сушёного чеснока, а также 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца и соль — по трети чайной ложки. Оставляем мясо в маринаде на 20-30 минут. Шаг 3...
127 читали · 2 месяца назад
Тефтели в томатном соусе — покажу, как их сделать просто «своими руками».
Хотите побаловать себя вкусными тефтелями? Готовить их не сложно, вот вам пошаговая инструкция. Шаг 1. Возьмите 1 кг свиного фарша и добавьте в него треть чайной ложки молотого перца и кориандра в пропорции 50 на 50. Затем, продолжая добавлять специи, всыпьте по 1 чайной ложке сушёного чеснока, сладкой паприки и соли без горки. В конце добавьте треть чайной ложки копчёной паприки. Тщательно перемешайте фарш, добавив в него рис в соотношении 1 кг мяса на 200 граммов риса. Шаг 2. Сформируйте шарики, вес каждого примерно 100 граммов...