Найти в Дзене
К кому ещё не приходила проверка — ищите свои заведения в перечне, готовьтесь. Желаем всем пройти проверки с минимальными потерями! Проверки РПН с 20.08.2025 по 25.09.2025 Роспотребнадзор объявил месяц проверок! Количество проверок увеличится. ИЩИТЕ СВОЙ РЕСТОРАН ТУТ vk.com/...2np Как следует из приказа РПН от 20 августа: В связи с проведением Международного музыкального конкурса «Интервидение» ... Организовать и провести с 20.08.2025 по 25.09.2025 в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) контрольные (надзорные) мероприятия – внеплановые выездные проверки в целях оценки соблюдения обязательных требований, установленных государственными санитарно-эпидемиологическими правилами, гигиеническими нормативами и техническими регламентами, хозяйствующими субъектами (в соответствии с приложением № 2 к настоящему приказу), оказывающими услуги участникам и гостям форума в местах их размещения и питания, включая поставки пищевой продукции. В приложенном приказе — перечень из 222 заведений общественного питания, а также поставщики, отели и концертные площадки, которые подвергнутся проверкам. Нам сообщают, что некоторым заведениям из этого перечня уже выписаны предписания о закрытии для устранении нарушений с завтра, 1 сентября. К кому ещё не приходила проверка — ищите свои заведения в перечне, готовьтесь. Желаем всем пройти проверки с минимальными потерями!
1 неделю назад
Минздрав разрешил работодателям отправлять сотрудников в дурдом Если начальник посчитает работника неадекватным — может направить его в психиатрический стационар на длительное освидетельствование. Новые правила распространяются на учителей, водителей, полицейских и работников сферы услуг. Поправка вступит в силу 1 марта 2026 года. Будьте осторожнее на работе сейчас такое время 
3 недели назад
В ресторанах запретят сервисный сбор без согласия гостя С 1 сентября 2025 года российские рестораны будут обязаны получать согласие гостя на любые дополнительные услуги, включая плату за обслуживание. Об этом сообщил депутат Государственной Думы Никита Чаплин в беседе с журналистами, подчеркнув, что простое указание информации о сервисном сборе "мелким шрифтом в меню" более не будет считаться достаточным. Заведение будет обязано четко и прозрачно информировать гостя о каждой дополнительной услуге, за которую взимается плата, и получить его явное (устное, письменное, электронное) согласие. В случае, если сервисный сбор окажется включенным в счет без предварительного уведомления и согласия, гость будет имеет право потребовать его исключения. В случае, если оплата уже была произведена, он может потребовать возврата средств, обратившись в ресторан с письменной претензией. В случае отказа со стороны заведения, потребитель будет вправе обратиться в Роспотребнадзор. #новости #рестораны #бизнес #чаевые #сервис
1 месяц назад
Ресторан "Ваниль" на Остоженке: Как ресторан для богемы стал жертвой времени. Что построит Новиков?
Вспомните Москву начала 2000-х. Город, сбрасывающий серость, жаждущий блеска и признания. И вот, на престижнейшей Остоженке, в здании, изначально спроектированном под ресторан еще в советские времена, распахивает двери не просто заведение, а манифест новой элитарности – ресторан "Vаниль". Его открытие – словно вызов: Степан Михалков, Федор Бондарчук и Аркадий Новиков не просто вложились, они громко заявили о своем владении. Их имена красовались на визитках – не скромно где-то в уголке, а с гордостью,...
1717 читали · 1 месяц назад
Почему Quidi на Малой Бронной обречен? Разбор фатальной ошибки концепции от ресторанных экспертов TheFoodHubGroup
Приветствуем! Мы – команда @thefoodhubgroup и мы вытягиваем из убытков даже самые безнадежные, на первый взгляд, ресторанные проекты. Наш опыт – это сотни кейсов, тысячи проанализированных точек и глубокое понимание, что делает общепит прибыльным, а что гарантированно ведет к закрытию. Сегодня мы разберем свежий и очень показательный пример – кафе Quidi на знаменитой, роскошной и безумно дорогой Малой Бронной (Патриаршие пруды). Это не просто рецензия – это диагноз, поставленный на основе холодной аналитики и фундаментальных законов ресторанного бизнеса...
348 читали · 1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала