Друзья, приготовим знаменитый французский десерт - крем-брюле. Приготовим ароматное апельсиновое крем-брюле с потрясающим освежающим и бодрящим цитрусовым ароматом. Готовится этот десерт легко и просто. Поехали! Нам понадобится (рецепт на 5 креманок по 125 мл): - Сливки 33% “Чудское Озеро” - 300 г - chudozero.ru/..._05 - Молоко 3,2% “Чудское Озеро” - 100 г - chudozero.ru/...3_2 - Сахар - 80 г - Желтки - 80 г - Цедра апельсина - 1 ап. - Апельсин для украшения средний - 1 шт. Кстати, еще больше интересных рецептов на основе сливок 33% “Чудское озеро”, вы можете найти на нашем сайте chudozero.ru/...log Процесс приготовления: 1 Молоко и сливки объедините в сотейнике и поставьте прогревать на высокий огонь. Нужно довести смесь до состояния близкого к кипению. 2 Параллельно желтки хорошо разотрите с сахаром и цедрой. 3 Тонкой струйкой влейте горячую молочную смесь к желткам хорошо объединяя венчиком. Полученную смесь разлейте по огнеупорным креманкам, наполняя их не доходя до края на 1 см. 4 Сами креманки установите в огнеупорный лоток и наполните его водой так, чтобы ее уровень дошел до половины высоты креманок. 5 Запекайте крем брюле 40 минут при 130 С, затем достаньте и уложите сверху тонкие слайсы апельсина. Уберите снова в духовку на 15 минут. 6 Готовый крем остудите в холодильнике в течение 1-2 часов. Затем присыпьте сахаром и карамелизируйте его горелкой. Готовьте с удовольствием и пусть ваши десерты будут самыми вкусными и красивыми! Хотим также вам порекомендовать другие вкусные десерты, рецептом которых мы поделились в нашем телеграм канале.
10 месяцев назад