Найти в Дзене
Десерты

Десерты

Невероятно вкусные десерты на основе сливок и молока Чудское озеро.
подборка · 8 материалов
10 месяцев назад
Друзья, приготовим знаменитый французский десерт - крем-брюле. Приготовим ароматное апельсиновое крем-брюле с потрясающим освежающим и бодрящим цитрусовым ароматом. Готовится этот десерт легко и просто. Поехали! Нам понадобится (рецепт на 5 креманок по 125 мл): - Сливки 33% “Чудское Озеро” - 300 г - chudozero.ru/..._05 - Молоко 3,2% “Чудское Озеро” - 100 г - chudozero.ru/...3_2 - Сахар - 80 г - Желтки - 80 г - Цедра апельсина - 1 ап. - Апельсин для украшения средний - 1 шт. Кстати, еще больше интересных рецептов на основе сливок 33% “Чудское озеро”, вы можете найти на нашем сайте chudozero.ru/...log Процесс приготовления: 1 Молоко и сливки объедините в сотейнике и поставьте прогревать на высокий огонь. Нужно довести смесь до состояния близкого к кипению. 2 Параллельно желтки хорошо разотрите с сахаром и цедрой. 3 Тонкой струйкой влейте горячую молочную смесь к желткам хорошо объединяя венчиком. Полученную смесь разлейте по огнеупорным креманкам, наполняя их не доходя до края на 1 см. 4 Сами креманки установите в огнеупорный лоток и наполните его водой так, чтобы ее уровень дошел до половины высоты креманок. 5 Запекайте крем брюле 40 минут при 130 С, затем достаньте и уложите сверху тонкие слайсы апельсина. Уберите снова в духовку на 15 минут. 6 Готовый крем остудите в холодильнике в течение 1-2 часов. Затем присыпьте сахаром и карамелизируйте его горелкой. Готовьте с удовольствием и пусть ваши десерты будут самыми вкусными и красивыми! Хотим также вам порекомендовать другие вкусные десерты, рецептом которых мы поделились в нашем телеграм канале.
10 месяцев назад
Пришло время побаловать себя и близких изысканным лакомством! Сегодня делимся рецептом потрясающих трюфелей со сливочным сыром и ликером Бейлис Наш сыр Лабне продолжает покорять сердца кондитеров. Елена Крохмаль сказала, что он идеален для трюфелей, текстура остается нежнейшей, тягучей  Попробуйте приготовить! Ингредиенты для ганаша (на 15 трюфелей): - Молочный шоколад 33-36% - 120 г - Сливочный сыр "Лабне" от “Чудского озера” - 80 г - Сливки 35% “Чудское озеро” - 80 г - Сахарная пудра - 20 г - Ликер "Бейлиз" - 10 г Кстати, еще больше интересных рецептов на основе сливок 35% “Чудское озеро”, вы можете найти на нашем сайте chudozero.ru/blog Ингредиенты для покрытия: - Молочный шоколад - 200 г - Вафельная крошка - 50 г Процесс приготовления: 1. Перелейте сливки в сотейник, добавьте шоколад и прогревайте на слабом огне, постоянно помешивая. 2. Как только шоколад растает, добавьте сливочный сыр и перемешайте. Всыпьте сахарную пудру и снова перемешайте до образования однородной теплой смеси. 3. Влейте ликер и тщательно перемешайте. Переложите смесь в стакан и взбейте блендером до получения гладкой глянцевой эмульсии. 4. Разлейте ганаш по силиконовым формам для сфер (диаметр 3 см) и отправьте в морозилку на 3-4 часа. 5. Извлеките замороженные сферы из форм и окуните их в темперированный молочный шоколад. Сразу же обваляйте трюфели в вафельной крошке. Поверьте, они вкуснейшие (мы оценили их вкус)! А готовятся легко! Хотим также вам порекомендовать другие вкусные десерты, рецептом которых мы поделились в нашем телеграм канале.
11 месяцев назад
Простая в приготовлении, понятная во вкусе, очень нежная и аппетитная начинка для торта. Ванильный бисквит: Яйца (СО) - 5 шт. Сахар - 150 гр. Растительное масло - 30 гр. Молоко (комнатной температуры) - 50 гр. Мука (высший сорт) - 170 гр. Ваниль (по желанию) Разрыхлитель - 10 гр. Взбитый ванильный ганаш с крем-чизом: Сливки 33% Чудское озеро - 400 гр. Творожный сыр - 150 гр. Белый шоколад - 150 гр. Желатин (220 bloom) - 3 гр. Вода (для желатина) - 15 гр. Ваниль (по желанию) Кстати, еще больше интересных рецептов на основе сливок 33% “Чудское озеро”, вы можете найти на нашем сайте chudozero.ru/blog Пропитка: Вода - 300 гр. Сгущенное молоко - 150 гр. Вишневый конфитюр: Вишневое пюре - 200 гр. Замороженная вишня - 200 гр. Пектин NH - 8 гр. Сахар - 100 гр. Лимонная кислота - щепотка Сборка: 1. Выпеките ванильные бисквиты и разделите каждый на два коржа. 2. Приготовьте взбитый ганаш с крем-чизом и охладите. 3. Сварите вишневый конфитюр. 4. Пропитайте коржи приготовленной пропиткой. 5. Собирайте торт, чередуя бисквиты, ганаш и конфитюр. 6. Охладите в течение нескольких часов или на ночь. А какие ваши любимые начинки для тортов? Что больше всего любят ваши клиенты или близкие? Хотим также вам порекомендовать наивкуснейшее вторые блюда, рецептом которых мы поделились в нашем телеграм канале.
11 месяцев назад
Вкусные и быстрые капкейки на основе бисквита дакуаз с апельсиновым ароматом Побалуйте себя и близких восхитительными капкейками, которые готовятся невероятно быстро и легко!  Ингредиенты для бисквита дакуаз: Сахар - 60 г Сахарная пудра - 80 г Миндальная мука - 150 г Мука - 40 г Цедра 1 апельсина Белок - 180 г Сахар - 80 г  Приготовление капкейков: 1. Соедините сахар, сахарную пудру, миндальную муку и муку. Просейте все вместе через сито. 2. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. 3. Аккуратно смешайте сухие и влажные ингредиенты, добавив цедру апельсина. 4. Разделите тесто по формам для капкейков. 5. Посыпьте сверху сахарной пудрой. 6. Выпекайте при температуре 160 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.  Ингредиенты для крема: Сыр творожный (типа Чудские Озера) - 550 г Сахарная пудра - 150 г Ваниль (по желанию) Кстати, еще больше интересных рецептов на основе творожного сыра “Чудское озеро”, вы можете найти на нашем сайте chudozero.ru/blog  Приготовление крема: 1. Взбейте все ингредиенты вместе с помощью миксера.  Украшение: Украсьте капкейки кремом по своему вкусу. Наслаждайтесь этими восхитительными капкейками, которые порадуют вас своей нежностью, ароматом и таянием во рту. Хотим также вам порекомендовать наивкуснейшее основные блюда, рецептом которых мы поделились в нашем телеграм канале.