Найти в Дзене
История перерождения старой усадьбы в Челябинске в современный ресторан — и рецепт от шефа
Челябинск у большого количества Россиян ассоциируется с метеоритом, суровостью, серостью, грязью, заводами, танками и металургией. Однако, Челябинск имеет давнюю историю. Город, основаный в 18 веке, находился на старинных торговых путях. Сегодня челябинцы возрождают давние традиции, в том числе и гастрономические. Шеф-повар Усадьбы Рябининых Евгений Михайлов — давний участник объединения «Уличная еда России». Пару лет назад в Калининграде ребята представляли проект в качестве поварской группировки...
306 читали · 1 месяц назад
Рецепты с Кольского: какие супы варят поморы и северяне — узнали в «В поисках вкуса»
Для этого выпуска мы отправились в Мурманскую область — знакомиться с людьми, впитывать характер местной кухни и смотреть, как традиции, привезённые из разных уголков страны, обретают новый вкус. Мы поговорили и познакомились с потомками поморов, которые селились в этих краях начиная с 12 века и записали их любимые рыбные супы. А ещё узнали, что обосновавшись на берегах нижнего течения Северной Двины и берегах Белого моря, новгородцы принесли сюда древние кулинарные традиции. Славяне издревле селились...
337 читали · 1 месяц назад
Иван-чай без мифов: исследование, собранное от Заполярья до Копорья
Экспедиция от Кольского полуострова до крепости Копорье: выясняем, как традиционный русский напиток прошёл путь от легенд и запретов до современного возрождения, а также делимся исследованиями ученых о его доказанных полезных свойствах. Информации об иван-чае можно обнаружить в большом количестве. Однако, зачастую, если разбираться подробнее, подтверждения эта информация не находит. В нашем исследовании мы опираемся только на факты, которые обнаруживаем во время экспедиции: в разговорах с учёными...
1210 читали · 1 месяц назад
В поисках вкуса: иван-чай — история, современность и полезные свойства
Этим летом наша команда отправилась в большую экспедицию, чтобы узнать, как традиционный вкус иван-чая прошел удивительный путь от народного напитка, до опалы от государства, а сейчас снова стал популярным и даже модным. Судьба иван-чая уникальна. В XIX веке «копорский чай» (названный по селу Копорье в Ленинградской области) был одним из главных продуктов. Чай внешне был настолько похож на китайский, что его начали подмешивать в дорогой импортный продукт. Порой купцы добавляли в китайский чай до половины местной травы...
348 читали · 2 месяца назад
В поисках вкуса: Кольский полуостров
Наша команда много путешествует по стране — не только с фестивалями уличной еды. В поисках региональных традиций и особенностей мы проводим полевые исследования, забираясь в самые удалённые места России. За последние полгода мы побывали в десяти регионах и заметили любопытную вещь: при всём разнообразии локальных блюд основа кухни у большинства регионов удивительно схожа. В качестве «лаборатории» мы выбрали Кольский полуостров и отправились в Мурманскую область — знакомиться с людьми, впитывать характер...
247 читали · 3 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала