Найти в Дзене
Пробиотики и пребиотики. Что это такое и зачем они нам нужны
Пробиотики представляют собой живые микроорганизмы. Для человека в качестве пробиотиков чаще всего используются бактерии, принадлежащие родам бифидобактерий, лактобактерий, некоторые стрептококки и бактерии рода Bacillus, а также грибы сахаромицеты. Существует также понятие пребиотиков. Пребиотики представляют собой вещества, которые не перевариваются в желудочно-кишечном тракте, но являются субстратом для микрофлоры кишечника. Питаясь пребиотиками, микрофлора кишечника так или иначе меняется и\или меняет свою активность, что имеет положительное значение для нашего с вами здоровья...
1 год назад
Питание и образ жизни при гастроэзофагеальном рефлюксе (ГЭРБ)
В первую очередь, всем людям, имеющим ГЭРБ, для улучшения самочувствия, уменьшения симптомов настоятельно рекомендуется отрегулировать свой образ жизни. 1. Нормализация массы тела при её избытке – снижение массы тела уже на 10 % даст положительный результат не только для ГЭРБ, но и для всех обменных процессов в организме. 2. Отказ от курения (берутся во внимание все устройства, используемые для курения); 3. Следует уделить внимание режиму питания: · последний приём пищи должен осуществляться за 2-3 часа до сна; · в течение дня интервалы между приёмами пищи должны быть равномерными...
1 год назад
Гранат и гранатовый сок.
Гранат – плод растений семейства Дербенниковые. Собственно плод граната в ботанике имеет наименование «гранатина». Растёт на небольшом дереве или кустарнике. Гранат — растение теплолюбивое, а потому выращивается в странах Востока, южной Европы, на Кавказе. Плод граната содержит клетчатку, дубильные вещества – танины, сахара (глюкозу, фруктозу), витамины и минералы, органические кислоты – лимонную, щавелевую, яблочную. Дубильные вещества содержатся преимущественно в коре, корнях и околоплодных оболочках...
1 год назад
Лён для здорового питания
Лён — однолетнее травянистое растение из семейства льновых. Известны две главные культурные формы льна: С точки зрения питания нас интересуют плоды льна — шаровидная коробочка, внутри которой десяток семян. Семечки льна продолговатые, гладкие и блестящие. Время цветения льна — с июня по август. Плодоносит лён с конца июля. Для употребления в пищу пригодны семена льна и льняное масло. Часто их можно найти в магазине на полках, предназначенных для здорового питания. Льняное семя и льняное масло считается очень полезными продуктами, исключительно положительно влияющее на здоровье...
1 год назад
Почему не следует есть лапшу быстрого приготовления каждый день
Вы любите лапшу быстрого приготовления? Если да, то вам стоит знать возможные побочные эффекты от частого употребления лапши быстрого приготовления. Лапша быстрого приготовления очень популярна благодаря своему пикантному вкусу и быстрому приготовлению. Однако, несмотря на повсеместную любовь, лапша быстрого приготовления не соответствует здоровому питанию. В ней много натрия, консервантов и других химических веществ, что делает её одним из самых нездоровых продуктов питания. На самом деле, регулярное...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала