Найти в Дзене
Источники белка

Источники белка

Пищевые продукты - источника белка. Какие, сколько, как готовить, чтобы получить максимум пользы.
подборка · 23 материала
1 год назад
Нут - отличная идея для разнообразия рациона
Нут, также известный как турецкий горох, является одним из самых популярных бобовых культур в мире. Он богат белком, клетчаткой, витаминами и минералами, что делает его ценным продуктом питания. Чем полезен нут Нут содержит большое количество растительного белка, который является строительным материалом для клеток организма. Он также богат клетчаткой, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы и способствует чувству сытости. Кроме того, нут содержит витамины группы В, витамин А, С и Е, а также такие минералы, как железо, магний, марганец, цинк и селен...
177 читали · 1 год назад
Какой творог выбрать для здорового питания
Творог – продукт кисломолочный, но в отличие от других представителей этой группы имеет нежидкую консистенцию. Творог готовится из молока посредством сквашивания. При этом жидкость, которая образуется в процессе сквашивания (сыворотка) удаляется с возможным использованием в кулинарии. В итоге остается продукт белого цвета, весьма питательный, богатый белком и кальцием. В зависимости от жирности выделяют следующие виды творога: 1. Жирный творог (18-24%); 2. Классический (с содержанием жира 4-18%); 3...
1 год назад
Как приготовить правильный шашлык?
Мясо или рыба? Свинину лучше ограничить в связи с большим содержанием жира. Баранина также обладает большим количеством тугоплавкого жира в составе, поэтому не слишком подходит для шашлыка. Кроме того, баранина имеет специфический вкус и запах, что значительно снижает ее универсальность в гастрономии. Хорошие варианты – курица, индейка. Белка в птице вполне достаточно, жира – немного. Для мяса – гриль можно использовать и нежирную говядину. Помимо мяса и птицы хороши морепродукты и жирная рыба, например, креветки и семга...
424 читали · 1 год назад
Питательная ценность яиц. Яичный завтрак.
Яйца — это один из самых универсальных продуктов. Они богаты полноценным белком, жирами, множеством различных витаминов и минералов. Благодаря такому составу и умеренной калорийности яйца могут стать подспорьем в снижении веса при условии правильного приготовления и умеренного употребления. Яйца обладают умеренной калорийностью. В одном курином яйце примерно 78 калорий. При этом яйцо очень питательно. Если приготовить 2-3 яйца вместе с овощами, то получится полноценное блюдо, обладающее калорийностью в 300 ккал...
1 год назад
Какова оптимальная жирность молочных продуктов?
Молочные продукты - еда животного происхождения и источник насыщенных жиров и холестерина. Избыточное поступление таких жиров и холестерина увеличивает риск возникновения атеросклероза и связанных с ним сердечно-сосудистых заболеваний. Важно помнить, что жиры - самые калорийные питательные вещества. 1 грамм жира содержит 9 килокалорий, в отличие от грамма белка или углевода, в которых имеется по 4 килокалории. Это значит, что если много жира поступает с едой, то велика вероятность набора веса в той или иной степени...
174 читали · 1 год назад
Хумус для здорового питания
С распространением различных видов национальных блюд в последние десятилетия мы познакомились с массой новых кушаний, которые зачастую не просто вкусны и необычны, но могут быть весьма полезными. В нашей национальной кухне всё-таки большая доля отведена животным белкам, что в-общем, закономерно, в холодных широтах исключительно растительной пищей насытиться непросто, да и не везде её можно достать. В результате высокий уровень потребления животных жиров повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний...