Найти в Дзене
Рецепты пасты

Рецепты пасты

Вкусные рецепты пасты с сезонными овощами для быстрого ужина
подборка · 5 материалов
1491 читали · 3 года назад
Макароны с «сырным» кремовым соусом – один из самых вкусных рецептов Всем привет! Есть много вариантов веганских сырных соусов (а-ля мак-н-чиз), но вот этот рецепт, на мой взгляд, пожалуй самый вкусный. Я очень люблю кремовые, густые соусы к пасте и по этому рецепту все получается именно так. Весь секрет в том, что в соус, помимо традиционных ингредиентов, я добавляю мисо пасту и урбеч из кешью. Так что соус получается еще и очень полезным – ведь там будут полезные жиры и пробиотики. Ну а для сырного вкуса я, как всегда, добавлю пищевые дрожжи. Ингредиенты на 2 порции: • Паста на 2 порции (у меня фузилли) • 1 луковица • 2 зубчика чеснока • 500 мл растительного молока (овсяное, рисовое, соевое - нейтральное по вкусу) • 2 столовых ложки мисо-пасты • 2 столовых ложки урбеча из кешью • 6 столовых ложек пищевых дрожжей (или чуть меньше, если у них очень насыщенный вкус, здесь будет зависеть от марки) • 1 чайная ложка соли • 2 столовых ложки кукурузного крахмала Как приготовить: 1. Режем лук и чеснок, обжариваем на растительном масле. 2. Смешиваем все ингредиенты для соуса. Блендируем. 3. Добавляем к луку и чесноку и увариваем. Соус должен стать густым, похожим на расплавленный сыр. 4. Отвариваем пасту, перемешиваем с соусом. Прогреваем пару минут и подаем!
223 читали · 3 года назад
Красный итальянский соус песто с фундуком
Всем привет! Сегодняшний рецепт – очень необычный соус песто. Делать я его буду из сладких помидоров-черри, сушенных томатов, свежей зелени и жаренного фундука. Вообще красное песто – это традиционное сицилийское блюдо и оно не так широко известно как, например, знаменитое зеленое генуэзское, но нисколько не менее вкусно! В общем, если вы любите помидоры, то вам обязательно нужно попробовать. Такое песто можно делать как из сушенных томатов в масле (на мой взгляд, из них получается очень вкусно!), так и из сушенных...
249 читали · 3 года назад
Феттучини с кремовым соусом из тыквы со специями
Привет, всем! Если вы любите кремовые и нежные пасты, такие как, например, паста Альфредо, то вам точно понравится рецепт этих феттучини с соусом из тыквы. Вообще если запечь тыкву заранее (или просто иметь в холодильнике пюре из тыквы), то приготовления блюда займет всего 10-15 минут! В качестве специй я добавила зеленый базилик, сухой шалфей и мускатный орех. А если хотите добавить остринку, то можно добавить перца чили. Итак, вот рецепт! Как приготовить феттучини с соусом из тыквы Ингредиенты на 4 порции: 1...
116 читали · 3 года назад
Пенне с сейтаном и соусом из сладкого перца с травами
Всем привет! Все рецепты с пастой для меня - это такая «палочка-выручалочка», когда мало времени, а хочется приготовить что-то вкусное. Так что сегодняшний рецепт – как раз для таких случаев. Я использовала для этой пасты свой домашний сейтан, о котором я недавно рассказывала, но, конечно, можно использовать и коммерческий, из магазина (или заменить его тофу в каком-нибудь маринаде). И еще я приготовила к нему очень простой и вкусный соус с болгарским перцем! Рассказываю как я это сделала! Как приготовить пенне с сейтаном На 2 порции: Для соуса: 1...
330 читали · 3 года назад
Веганские спагетти с лисичками в сливочном соусе с травами
Привет, друзья! Я уже очень давно собиралась приготовить какое-нибудь блюдо с лисичками, т.к. о пользе этих грибов говорят очень много и вот, наконец, «дошли руки» - наступила осень и эти грибы снова появились на прилавках. Паста эта очень легкая, вкусная и быстрая в приготовлении – то, что нужно, когда нет времени. Итак, вот рецепт! Как приготовить веганские спагетти с лисичками в сливочном соусе Ингредиенты: 1. Режем лук, чеснок. Моем лисички и режем их не мелко. Ставим кипятиться воду для спагетти...