Найти в Дзене
Закреплено автором
Секреты стройности
Дорогие девушки и женщины!
1 год назад
Секреты стройности
С праздником весны, дорогие, милые, прекрасные девушки и женщины! Будьте счастливы, красавицы! Пусть ваш внутренний источник любви и света будет бесконечен и согревает сердца ваших близких!
1 год назад
Секреты стройности
Дорогие друзья! На своем Дзен канале я ввела новую рубрику: "Пошаговые рецепты". Там я буду размещать свои рецепты с подробным описанием процесса и фотографиями.
1 год назад
Кекс с изюмом и яблоком без муки
КБЖУ на 100г.: 203 Б- 7,7 Ж - 5,9 У - 29,2 Ингредиенты: овсяные хлопья - 200г., разрыхлитель - 1 ч.л., молоко - 240мл (1стакан), морковь - 1шт., изюм - 4 ст.л., яблоко - 1шт., яйца - 3шт., ванильный сахар, подсластитель - по вкусу, растительное масло - 2 ст.л., миндальные лепестки (для украшения) 1. Овсяные хлопья измельчить в блендере. 2. Пересыпать хлопья в миску. Добавить разрыхлитель. 3. Залить хлопья молоком. Дать набухнуть. 4. Изюм промыть и залить горячей водой...
6 месяцев назад
Лимонный кекс
КБЖУ на 100г.: 300 Б- 7,2 Ж - 18,8 У - 24,8 Ингредиенты: яйца - 3шт., подсластитель - по вкусу, соль - 1/3 ч.л., ванильный сахар, мука - 200г., сливки (33% жирности) - 150мл, сливочное масло -50г., сок половины лимона (40мл), цедра половины лимона, разрыхлитель - 10г. По желанию готовый кекс можно посыпать кокосовой стружкой. 1. В одной миске взбейте яйца с половиной подсластителя, солью и ванильным сахаром как на бисквит. 2. В другой миске смешайте сливки, растопленное сливочное масло, вторую половину подсластителя, сок лимона и цедру лимона...
6 месяцев назад
Меренговое печенье с орехами и шоколадом без муки
КБЖУ на 100г.: 219 Б- 12,4 Ж - 16,0 У - 9,2 Ингредиенты: яичные белки - 3 шт. (я взяла 5шт., остались от приготовления кулича), подсластитель - по вкусу (у меня фитпарад №7 - 10 г.), соль - 1/3 ч. л., ванильный сахар - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., орехи грецкие (или любые другие обжаренные) - 150 г., шоколад тёмный - 50 г. 1. Для приготовления печенья подойдут любые орехи. Орехи надо предварительно подсушить на сухой сковороде и измельчить блендером не очень мелко, чтобы были и крупные кусочки...
7 месяцев назад
Морковный ПП торт
КБЖУ на 100г.: 131 Б- 6 Ж - 6 У - 14 Ингредиенты: Тесто: яйца - 2шт., морковь - 175г., цедра 1/2 апельсина, сок половины апельсина, кефир - 80мл, мука из твёрдых сортов пшеницы - 65г,,разрыхлитель - 1ч.л., подсластитель - по вкусу, корица, ваниль, грецкие орехи - 30г. Крем: молоко - 250г, желток одного яйца, сухое обезжиренное молоко - 15г., кукурузный крахмал - 2ст.л., творог - 150г. 1. Отделите желтки от белков. 2 белка поместите в ёмкость для взбивания, а желтки в 2 отдельные ёмкости. 2. Натрите цедру апельсина и морковь на мелкой тёрке...
8 месяцев назад
Идеи для завтраков. ПП Хачапури на сковороде.
КБЖУ завтрака 322 ккал, Б - 24 Ж - 7 У - 36 1порция завтрака включает: На завтрак можно приготовить ПП версию хачапури. Рецепт есть у меня на канале. Его вы можете посмотреть, перейдя по моей ссылке https://dzen.ru/a/Zafv-QPL_ktRNv4b?share_to=link. Таким образом, вы получите хороший источник белка (его достаточно много в порции этого блюда - 24г.) и сложных углеводов...
8 месяцев назад
Из Москвы в Дубай
Это направление отдыха стало в последнее время довольно популярным у россиян. Дубай — город будущего, созданный среди пустыни на берегу Персидского залива. Здесь круглый год светит яркое солнце, а дневная температура не опускается ниже +23°C даже зимой. Вот и мы решили впервые съездить в ОАЭ при этом максимально бюджетно. При этом хотелось оказаться в тёплом климате и искупаться в море в то время как у нас в начале марта ещё холодно и где-то лежит снег. Наша поездка была короткой: 5 ночей, 6 дней...
8 месяцев назад
ПП Апельсиновый пирог
КБЖУ на 100г.: 280 Б- 4,8 Ж - 13,8 У - 34,8 Ингредиенты: Тесто (диаметр формы 22см): мука рисовая - 140г., мука цельнозерновая -140г., сливочное масло - 100г., яйцо - 1шт, яичный желток - 1шт., подсластитель - по вкусу, разрыхлитель - 1ч.л., ваниль, соль - щепотка. Начинка: апельсины - 2шт. (по желанию можно взять больше). подсластитель - по вкусу, кукурузный крахмал - 2 ст.л. 1. В муку добавить разрыхлитель и перемешать. 2. Затем в муку добавить мягкое сливочное масло и растереть руками масло с мукой в крошку...
8 месяцев назад
Ватрушки из слоёного теста
КБЖУ на 100г.: 234 Б- 8.2 Ж - 11,1 У - 25,8 Ингредиенты: Творог 5% - 350г., подсластитель - по вкусу, курага - 50г., яйцо - 1шт., тесто слоёное бездрожжевое - 500г., ваниль с пищевым красителем или ванильная эссенция (по желанию). Для украшения: миндальные лепестки. 1. Приготовим начинку для ватрушек. Выложим в миску творог, добавим к нему подсластитель по вкусу. Перемешаем. 2. Курагу мелко порежем и добавим в миску к творогу. 3. По желанию (для цвета) добавим ванильный сахар с пищевым красителем...
9 месяцев назад
Десерт творожный без выпечки
КБЖУ на 100г.: 226 Б- 9 Ж - 8 У - 30 Ингредиенты: Основа: овсяные хлопья - 100г., финики - 100г. Суфле: мягкий творог 5% - 360г., шоколад (тёмный или без сахара) - 80г., желатин - 15г., молоко - 70г. Для украшения: шоколад - 80г., сублимированная малина. 1. Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости. 2. Финики залить кипятком, оставить на пару минут, затем убрать косточки и кожуру (по желанию). 3. Измельчить финики и овсяные хлопья в блендере. 4. Взять подходящую прямоугольную...
9 месяцев назад
Трубочки с сыром на завтрак
КБЖУ на 100г.: 201 Б- 14 Ж - 7 У - 18 Ингредиенты: творог 2% - 180г.. яйцо - 1шт.. соль -по вкусу, зелень - пучок, сыр твёрдый (лёгкий) - 50г., лаваш армянский тонкий (разрезать на небольшие квадратики), семена кунжута. 1. Натираем сыр на мелкой тёрке. 2. Нарезаем зелень (у меня укроп) мелко. 3. Возьмём глубокую миску, всыпем в неё натёртый сыр и нарезанную зелень. 4. Далее выкладываем в эту миску пачку творога. 5. Разминаем творог вилкой и всё перемешиваем. Добавляем немного соли. 6. Разбиваем в отдельную миску яйцо...
9 месяцев назад
Апельсиновый кекс
КБЖУ на 100г.: 254 Б- 6,2 Ж - 11,0 У - 33,2 Ингредиенты: апельсины сочные - 3шт. (300г.), подсластитель - по вкусу, масло растительное - 75г. (у меня кокосовое), яйца - 3шт., соль - щепотка, мука - 310г., разрыхлитель - 15г. По желанию можно добавить ванильный сахар, цедру апельсина и пропитать кекс соком ещё одного апельсина. 1. Помойте апельсины и натрите на мелкой тёрке цедру апельсина. 2. Очистите все апельсины от кожуры. 3. Апельсины измельчите погружным блендером. 4. Добавьте к этой массе растительное масло (у меня кокосовое)...
10 месяцев назад
Домашние кёфтэ по-турецки
КБЖУ на 100г.: 134 Б- 13,2 Ж - 8,3 У - 1,6 Ингредиенты: фарш (говядина постная) - 360г., лук - 1шт.,(80г.), яйцо - 1шт., соль, перец, петрушка, орегано. 1. Натрите луковицу на мелкой тёрке. 2. Переложите натёртый лук в глубокую миску. 3. Выложите к луку говяжий фарш. 4. К фаршу разбейте яйцо. Хорошо вымешайте фарш. 5. Добавьте к фаршу соль, перец, сушёную петрушку и орегано. 6. Всё хорошо перемешайте. 7. Разделите получившийся фарш на 8 равных частей и мокрыми руками вылепите котлетки (кёфтэ)...
10 месяцев назад