Найти в Дзене
Что нужно знать для похудения

Что нужно знать для похудения

Эти знания - основа похудения.
подборка · 17 материалов
10 месяцев назад
Три главных инструмента при похудении
Для того, чтобы похудеть, необходимо использовать 3 главных инструмента: 1. Гарвардская тарелка. 2. Дневник питания. 3. Регулярная физическая активность. Давайте разберемся поподробнее. Инструмент 1: Гарвардская тарелка. Гарвардская тарелка была разработана Гарвардской школой общественного здоровья и основана на многочисленных исследованиях, изучающих влияние разных типов питания на здоровье. Пропорции овощей, белков и углеводов отражают рекомендации, которые помогают поддерживать нормальный вес, снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и других хронических болезней...
10 месяцев назад
Как избавиться от последствий новогодних застолий?
С этой проблемой сталкивается большинство из нас. Давайте попробуем разобраться какие последствия праздников нас настигают и как бороться с ними и их устранять. Человек примерно на 60% состоит из воды. Жидкость в организме бывает внутриклеточной и внеклеточной. Отёки - это накопление жидкости в межклеточном пространстве. Накопление жидкости внутри клетки фактически отёком не является, но может влиять на прибавку в весе. Классический пример - увеличение уровня гликогена. Отёки могут быть разные. В том числе это нормальная реакция организма на различные факторы...
Что такое сложные углеводы?
Откуда такое название? Сложные отличаются от простых строением молекулярной цепи. Чем длиннее цепь, тем дольше будет усваиваться организмом, тем медленнее глюкоза из углевода поступит в кровь. Разберем наглядный пример. Возьмем кедровую шишку (это будет сложный углевод) и пакет очищенных кедровых орехов (это будет простой углевод). В первом случае нужно очистить шишку, вылущить орехи, разгрызть скорлупу. Потратить время и силы. А во втором случае достаточно положить орешек в рот. Так работает и механизм усваивания углеводов в организме...
Как похудеть сладкоежкам?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно определить какая именно у вас тяга к сладкому. Тяга к сладкому бывает: - психологическая; - физиологическая (потребность внутри организма). Причины физиологической тяги: - привычка (сахар вызывает привыкание); - нерегулярное питание; - выработка эндорфинов (гормоны удовольствия); - недостаток белка; - недостаток магния, хрома. Разберемся в причинах физиологической тяги: 1) Диеты, большой дефицит калорий или длительный промежуток между приемами пищи Сахар является...
Полезны или вредны частые перекусы?
Постоянный (24/7) доступ к еде Ранее считалось, что питаться лучше чаще и небольшими порциями. Главное — чтобы перекус был здоровым и полезным. Сейчас ученые изменили мнение. Почему? Давайте разберемся. Многолетние исследования показали, что в долговременной перспективе практика перекусов и небольших интервалов между приемами пищи может привести к негативным последствиям для здоровья. Все дело в гормональной реакции на еду. Всякий раз, когда мы кладем что-то в рот, в организме происходит целая цепь реакций на клеточном уровне...
Топ — 10 полезных привычек, помогающих худеть без диет.
1. Сон не менее 7-8 часов Исследованиями ученых доказано, что люди, которые мало спят, склонны к перееданию. Причиной этого является гормон лептина (сытости) и гормон грелина (голода). При постоянном недосыпании количество грелина в организме увеличивается, а это приводит к тому, что человеку в таком состоянии очень трудно контролировать свой аппетит. 2. Ложиться спать до 22.00 (по суточным ритмам) Выработка необходимых гормонов, которые влияют на восстановление организма и жиросжигание происходит именно после 23-00...