Найти в Дзене
Пошаговые рецепты

Пошаговые рецепты

Здесь для вашего удобства я буду публиковать рецепты по шагам с фотографиями
подборка · 35 материалов
6 месяцев назад
Лимонный кекс
КБЖУ на 100г.: 300 Б- 7,2 Ж - 18,8 У - 24,8 Ингредиенты: яйца - 3шт., подсластитель - по вкусу, соль - 1/3 ч.л., ванильный сахар, мука - 200г., сливки (33% жирности) - 150мл, сливочное масло -50г., сок половины лимона (40мл), цедра половины лимона, разрыхлитель - 10г. По желанию готовый кекс можно посыпать кокосовой стружкой. 1. В одной миске взбейте яйца с половиной подсластителя, солью и ванильным сахаром как на бисквит. 2. В другой миске смешайте сливки, растопленное сливочное масло, вторую половину подсластителя, сок лимона и цедру лимона...
7 месяцев назад
Меренговое печенье с орехами и шоколадом без муки
КБЖУ на 100г.: 219 Б- 12,4 Ж - 16,0 У - 9,2 Ингредиенты: яичные белки - 3 шт. (я взяла 5шт., остались от приготовления кулича), подсластитель - по вкусу (у меня фитпарад №7 - 10 г.), соль - 1/3 ч. л., ванильный сахар - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., орехи грецкие (или любые другие обжаренные) - 150 г., шоколад тёмный - 50 г. 1. Для приготовления печенья подойдут любые орехи. Орехи надо предварительно подсушить на сухой сковороде и измельчить блендером не очень мелко, чтобы были и крупные кусочки...
8 месяцев назад
Морковный ПП торт
КБЖУ на 100г.: 131 Б- 6 Ж - 6 У - 14 Ингредиенты: Тесто: яйца - 2шт., морковь - 175г., цедра 1/2 апельсина, сок половины апельсина, кефир - 80мл, мука из твёрдых сортов пшеницы - 65г,,разрыхлитель - 1ч.л., подсластитель - по вкусу, корица, ваниль, грецкие орехи - 30г. Крем: молоко - 250г, желток одного яйца, сухое обезжиренное молоко - 15г., кукурузный крахмал - 2ст.л., творог - 150г. 1. Отделите желтки от белков. 2 белка поместите в ёмкость для взбивания, а желтки в 2 отдельные ёмкости. 2. Натрите цедру апельсина и морковь на мелкой тёрке...
8 месяцев назад
ПП Апельсиновый пирог
КБЖУ на 100г.: 280 Б- 4,8 Ж - 13,8 У - 34,8 Ингредиенты: Тесто (диаметр формы 22см): мука рисовая - 140г., мука цельнозерновая -140г., сливочное масло - 100г., яйцо - 1шт, яичный желток - 1шт., подсластитель - по вкусу, разрыхлитель - 1ч.л., ваниль, соль - щепотка. Начинка: апельсины - 2шт. (по желанию можно взять больше). подсластитель - по вкусу, кукурузный крахмал - 2 ст.л. 1. В муку добавить разрыхлитель и перемешать. 2. Затем в муку добавить мягкое сливочное масло и растереть руками масло с мукой в крошку...
9 месяцев назад
Ватрушки из слоёного теста
КБЖУ на 100г.: 234 Б- 8.2 Ж - 11,1 У - 25,8 Ингредиенты: Творог 5% - 350г., подсластитель - по вкусу, курага - 50г., яйцо - 1шт., тесто слоёное бездрожжевое - 500г., ваниль с пищевым красителем или ванильная эссенция (по желанию). Для украшения: миндальные лепестки. 1. Приготовим начинку для ватрушек. Выложим в миску творог, добавим к нему подсластитель по вкусу. Перемешаем. 2. Курагу мелко порежем и добавим в миску к творогу. 3. По желанию (для цвета) добавим ванильный сахар с пищевым красителем...
9 месяцев назад
Десерт творожный без выпечки
КБЖУ на 100г.: 226 Б- 9 Ж - 8 У - 30 Ингредиенты: Основа: овсяные хлопья - 100г., финики - 100г. Суфле: мягкий творог 5% - 360г., шоколад (тёмный или без сахара) - 80г., желатин - 15г., молоко - 70г. Для украшения: шоколад - 80г., сублимированная малина. 1. Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости. 2. Финики залить кипятком, оставить на пару минут, затем убрать косточки и кожуру (по желанию). 3. Измельчить финики и овсяные хлопья в блендере. 4. Взять подходящую прямоугольную...