⚠️Шоколадный торт без выпечки и шоколада. Вы давно просили меня рецепт вкусного и полезного десерта, делюсь 🤗 По вкусу этот тортик напоминает фитнес батончик и это не привычный для нас сладкий десерт. По вкусу он очень нежный, а главное полезный. Как говорил один из героев фильма "Девчата"... "Каждый калорий на своем месте" 😄 КБЖУ 402/7,2/28,4/32,1 Нам понадобятся следующие продукты: 🔸хлебцы рисовые - 70 грамм. Можно взять овсяные или пшеничные. 🔸 банан - 100 грамм (лучше переспелый) 🔸какао-порошок - 30 грамм (2 столовых ложки) + по желанию для посыпки торта 🔸 мёд - 1 столовая ложка (20 грамм) 🔸ванильная эссенция - 3-5 капель или щепотку ванилина 🔸 кокосовое или сливочное растопленное масло (50 грамм) 🔸 грецкие орехи - 50 грамм + по желанию для украшения торта. Можно взять любые другие орешки. ❗ Нужно кольцо для формирования салата или взять кольцо от разъёмной формы для выпечки. У меня диаметр 19 см, лучше 16 см, тогда торт будет выше. ⭐Хлебцы нужно разломать на кусочки, лучше на не очень крупные. Грецкие орехи измельчить ножом на средние кусочки и добавить к хлебцам. ⭐ Банан измельчаем до состояния пюре. ⭐К банану добавляем растопленное масло, мёд, какао, ванилин и тщательно всё перемешиваем. ⭐Этой смесью заливаем хлебцы с орехами и очень тщательно перемешиваем, так, что бы все кусочки были покрыты этой шоколадной смесью. ⭐На тарелку кладём кольцо и выкладываем в неё нашу смесь. Её нужно хорошо утрамбовать, что бы тортик держал форму. ⭐ Убираем в холодильник на 2 часа. ⭐ Перед подачей можно сверху посыпать какао и украсить орехами, но это увеличит калорийность блюда. Как вам такая идея десерта?
Рецепты для дома
18
подписчиков
Спасибо, что заглянули на мою страницу и добро пожаловать ❤️🤗…
Кабачковые кексы Всем привет 🙌 и хорошего дня 🌞 Возможно вы уже готовили такие кексы. Они вкусные, сочные и при этом полезные. Очень удобно в качестве перекуса. Из ниже перечисленных продуктов у меня получилось 7 штук весом по 115 грамм. Ингредиенты: 🔸кабачок – 500 грамм 🔸куриное филе - 500 грамм 🔸яйцо – 2 штуки 🔸чеснок – 3-4 зубчика 🔸соль по вкусу ❗ Блендер Приготовление: 1️⃣Всё измельчаем в блендере и раскладываем по формочкам для кексов. 2️⃣Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30 минут. Приятного аппетита 😋
⚠️ Творожная запеканка На мой взгляд, запеканка ещё вкуснее, когда она холодная. Я готовила из половины нормы. Форма размером 17*11*6 см На полную норму рецепта форма нужна 17*20*5 см Итак, нам понадобится: 🔸1 кг творога (любой жирности) 🔸4 столовых ложки сахарного песка 🔸4 столовых ложки манной крупы 🔸10 грамм ванильного сахара 🔸4 куриных яйца 🔸100 грамм сметаны 🔸щепотка соли сливочное масло для смазывания формы Не забываем про 😀 ☕В творог добавляем яйца и перемешиваем вилкой. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, соль и перемешиваем. Добавляем манку, сметану и всё тщательно перемешиваем до однородной массы. ☕Массу выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, а сверху смазываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 40 минут. При выпекании запеканка поднимется, но когда она остынет, она опустится до уровня высоты формы. ☕Запеканке дать остыть как минимум час. Приятного аппетита 😋
⚠️ Тыквенные сконы Всем привет 🙌 и хорошего дня 🌞 У многих возникнет вопрос, а что такое сконы? Скон (англ. scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Эти сконы очень мягкие, ароматные, но это больше выпечка, чем хлеб. Они очень сытные, отлично подойдут для перекуса. 🔸тыквенное пюре - 160 грамм (тыкву лучше запечь, что бы в ней было меньше влаги) 🔸 яйцо - 1 штука 🔸 сахарный песок - 80 грамм 🔸молоко - 3 столовых ложки 🔸 растительное масло - 6 столовых ложек 🔸 пшеничная мука - 320 грамм (+/-) 🔸 разрыхлитель - 10 грамм 🔸 щепотка соли 🔸 молотая корица - 1 чайная ложка 🔸 имбирь - 0,5 чайной ложки ❗ Миксер 🧡 Яйцо взбиваем с сахаром и добавляем тыквенное пюре, затем молоко и растительное масло. 🧡 Затем добавляем щепотку соли, корицу, имбирь, перемешиваем. 🧡 Добавляем больше половины от общей нормы просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем 🧡 Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, уже на столе, припылив стол мукой. 🧡Тесто получается довольно липкое, но старайтесь не перегружать его мукой. 🧡 Формируем круг диаметром 22 см и разрешаем его на треуголки. Получается 8 штук. 🧡 Треугольники аккуратно перекладываем на противень, застроенный пергаментной бумагой и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке ориентировочно 20-25 минут. Приятного аппетита 😋
⚠️Пирог с грушами Всем привет 🙌 и хорошего дня 🌞 Сегодня будет грушевый пирог, по вкусу он очень необычный. Конечно на вкус и цвет товарищей нет, но что бы понять понравится он вам или нет, нужно попробовать. На мой взгляд этот пирог больше для разнообразия. Конечно это не говорит о том, что пирог не вкусный. Но решать конечно вам. Ингредиенты: 🔸Спелые груши – 2 штуки 🔸Куриные яйца – 2 штуки 🔸Сливочное масло – 175 грамм (комнатной температуры) 🔸Блинная мука -140 грамм 🔸Сахарный песок – 140 грамм 🔸Фундук – 10 грамм 🔸Шоколад – 50 грамм Диаметр формы 20 см. Приготовление: 🍐Орехи, шоколад и масло измельчить в блендере. 🍐Груши нарезать небольшими кубиками. 🍐 Яйца взбить с сахаром, добавить к ним смесь из шоколада, орехов и масла. 🍐В смесь добавить просеянную блинную муку, а затем нарезанные груши. 🍐Всё перемешать до однородной консистенции. 🍐Массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке приблизительно 40 минут. Приятного аппетита 😋
⚠️Ржаные блинчики Всем привет 🙌 и хорошего дня 🌞 Рецепт блинов я нашла в журнале и решила опробовать. Блины вкусные, по размеру больше похожи на капкейки. Так как ржаная мука даёт небольшую сладость, на мой вкус я бы сахара уменьшила в половину, но пишу вам оригинальный рецепт, что бы вы могли адаптировать рецепт под себя. 🔸 молоко комнатной температуры или подогреть до теплого - 500 мл 🔸ржаная мука - 200 грамм 🔸 яйцо - 1 штука 🔸 растительное масло - 30 мл 🔸сахарный песок- 1 столовая ложка 🔸 пищевая сода - 0,5 чайной ложки 🔸соль - 1/3 чайной ложки 🔸для гашения соды - уксус или сок лимона 🔸для подачи мед, орехи, фрукты 🥞В просеянную муку добавляем соль, сахарный песок и перемешиваем. 🥞Соду гасим и добавляем в сухую смесь, а затем перемешиваем. 🥞200 мл молока вливаем в сухую смесь и перемешиваем венчиком. 🥞 Добавляем яйцо и вливаем оставшееся молоко, всё перемешиваем до однородной массы, а затем добавляем растительное масло, всё снова тщательно перемешиваем. 🥞 Получается жидкое тесто, которое мы оставляем на 20 минут при комнатной температуре. 🥞Блины жарим на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Переворачиваем блин, когда на всей поверхности появятся пузырьки. Если есть небольшая по диаметру сковорода, то жарьте на ней. На выходе у меня получилось 23 штуки диаметром 10 см. Приятного аппетита 😋
⚠️Салат с редисом, огурцом и яйцом Всем привет 🙌 и хорошего дня 🌞 Хочу сегодня вам напомнить про овощной салатик. 🔸редис 🔸огурец 🔸отварные яйца (у меня перепелиные) 🔸соль по вкусу 🔸для заправки: майонез, сметана, йогурт - на ваш выбор 🔸по желанию можете добавить любую зелень Редис и огурец нарезаем колечками, отварные яйца нарезаем на четвертинки. По желанию добавляем мелко нарезанную зелень, солим и заправляем. Салат готов! Приятного аппетита 😋 Отправлено из Mail.ru для Android
⚠️ Курица в духовке маринованная в кефире Всем привет 🙌 и хорошего дня 🌞 Не забывайте писать комментарии под постом, если готовили любой рецепт, может у вас есть интересные предложения по приготовлению 😉 Мне очень нравится мариновать курицу в кефире, мясо всегда получается нежное. 🔸 курица (у меня куриные голени) - 1 кг 🔸 кефир - 100 мл 🔸соль - 0,5 чайной ложки 🔸 черный молотый перец - 1/3 чайной ложки 🔸 сладкий копчёный перец - 1/3 чайной ложки 🔸молотый кориандр - 0,5 чайной ложки 🔸сухая петрушка - 0,5 чайной ложки 🔸 чеснок - 3 зубчика 🐣Куриные голени моем, обсушиваем бумажным полотенцем и кладём в миску, где они будут мариноваться. 🐣 Добавляем все специи, чеснок, пропущенный через пресс и кефир. Всё тщательно перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 8 часов (можно меньше, если нет столько времени). 🐣Голени выкладываем в форму для запекания и выливаем остатки кефира. 🐣 Запекаем в духовке при температуре 180 градусов Цельсия ориентировочно 40 минут. Приятного аппетита 😋
⚠️Соус из черной смородины Всем привет 🙌 и хорошего дня☀️ Ещё в прошлом году я увидела рецепт соуса из черной смородины, но к сожалению, смородина была собрана, а гвоздь в голове остался 🙂. В этом году я его вынула😀 приготовив этот соус. Почему я не выложила его раньше? Потому, что каждая консервация должна выстояться. Соус простоял у меня 3 недели и попробовав его, я забирала его в свою кулинарную копилочку. Соус очень необычный, особенно он хорошо к горячему мясу, тогда он ещё больше раскрывает свой вкус и аромат. Надеюсь и для Вас рецепт будет полезен. Соусы я закрываю в маленькие баночки, это очень удобно. Из ниже перечисленных ингредиентов у меня получилось 5 баночек объемом 70 мл. 🔸черная смородина - 700 грамм 🔸 чеснок - 4 зубчика 🔸 красный перец Чили - 1 стручок (лучше взять перчик величиной с мизинец) 🔸 сахарный песок - 5 столовых ложек 🔸 кориандр (без горки) - 2 чайных ложки 🔸 сладкая паприка (без горки) - 2 чайных ложки 🔸черный молотый перец - 1 чайная ложка 🔸каменная соль - 1 чайная ложка 💜Смородину измельчаем в блендере и перетираем через сито в кастрюлю, где будем варить соус, добавляем специи и доводим до кипения. 💜 Добавляем измельчённый чеснок и мелко нарезанный острый перец. ❗❗❗ Обязательно попробуйте, возможно вам захочется досолить или добавить сахарный песок, всё будет зависеть от черной смородины и конечно вашего вкуса. 💜 Убавляем огонь до минимального и кипятим ещё 5 минут. 💜Соус раскладываем по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками, плотно укутываем и оставляем до полного остывания. ❗❗❗Жмых не выбрасывайте, переложите его в трёх литровую банку, залейте теплой водой, перемешайте и оставьте настояться. Получается очень вкусный морс. Приятного аппетита 😋
⚠️ Варенье "Слива с шоколадом" Всем привет 🙌 и хорошего дня ☀️ Потерпите, совсем немного банок осталось 😂 Так как яблок у нас в этом году нет, у меня есть время для других экспериментов. Приготовила, отстоялась, попробовала, выкладываю 😉 Вкус необычный, с лёгкой ноткой шоколада, хотя шоколада то там совсем и нет. ❓❗Рекомендую приготовить и попробовать, а может кто уже пробовал такой рецепт? Из ниже перечисленных продуктов у меня получилось 1,6 л готового варенья. 🔸слива - 1,250 кг 🔸 сахарный песок - 1 кг 🔸 какао - порошок - 2 столовых ложки (какао должен быть хороший и вкусный) 🔸 вода - 200 мл (но я бы добавила меньше, что бы потом меньше уваривать до нужной консистенции) 💜В кастрюлю наливаем воду, добавляем сливы, которые предварительно помыли, раздели на две половинки и удалили косточки, доводим до кипения и даём покипеть 5-7 минут. 💜Затем засыпаем сахарный песок, доводим до кипения и на среднем огне кипятим ещё 10 минут. 💜 Откладываем половину массы в другую кастрюлю и пробиваем блендером до однородности, добавляем просеянный какао-порошок, перемешиваем, даём покипеть в течение 2 минут. 💜 Затем, соединяем обе массы, перемешиваем, доводим до кипения и варим 5-7 минут, периодически помешивая. ❗По желанию можно уварить немного больше до нужной вам консистенции. 💜Варенье раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, укутываем и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита 😋
⚠️Яблочная начинка для пирогов на зиму Всем привет 🙌 и хорошего дня 🌞 Хочу предложить вам ещё один рецепт заготовки на зиму из 🍎🍎🍎 Из таких яблок можно зимой печь пироги, добавлять в кашу, а так же кушать просто так. Выход 5 банок по 0,8 литра 🔸яблоки - 3 кг 🔸сахар - 1 кг (можно меньше) 🔸вода - 100 мл 🍎Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем на кусочки. Я иногда делаю дольками, иногда крупным кубиком. 🍎На дно кастрюли наливаем воду (это нужно для того, что бы яблоки не пригорели) и выкладываем яблоки пересыпая сахаром. Если есть время, то можно делать без воды тогда нужно просто, что бы яблоки с сахаром постояли 2-3 часа и дали сок. 🍎Ставим на плиту и нагреваем. Сначала не нужно ничего мешать, а просто аккуратно приподнимать лопаточкой со дна. 🍎 Ждём когда закипит, варим 5 минут, раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем соком, который образовался. Плотно закрываем и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита 😋
⚠️ Рыбные рулетики с аджикой Всем привет 👐 и хорошего дня ☀️ Давайте сегодня полакомимся рыбкой. Кто за? 🔸филе минтая - 700 грамм (6 штук) 🔸соль - 1 чайная ложка 🔸аджика - 90 грамм 🔸лук - 1 головка 🔸сыр - 100 грамм 🐟Филе посолить и оставить на 10 минут. 🐟Сверху каждое филе смазать аджикой 🐟 Сверху положить лук, нарезанный полукольцами 🐟 Выложить сыр натертый на крупной тёрке 🐟 Каждое филе свернуть в рулетик начиная от хвоста и закрепить шпажкой. 🐟 Рулетики выложить в форму для запекания и поставить в духовку разогретую до 180 градусов Цельсия приблизительно на 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Рыбка получается очень сочная и нежная. Приятного аппетита 😋