Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

Булочки, кексики и кексы
подборка · 10 материалов
Галета со сливами и хрустящими бортиками
Галета — это французский плоский круглый пирог на основе простого песочного теста. Считается одной из самых простых видов выпечки. Этот пирог еще и просто формировать, нужно только положить начинку на центр раскатанной лепешки и загнуть на начинку края. Галета с фруктами - идеальная выпечка, когда есть сочные нектарины и персики, или, например, как у меня сладкие сливы. Очень вкусное и сочное лакомство к чаю. Итак, нам понадобится: Для теста ✔ 300 г муки ✔ 3 ст.л. сахара ✔ 4 ст.л. натурального йогурта...
316 читали · 11 месяцев назад
Кулебяка с капустой
Кулебяка - традиционное русской блюдо, известное еще в 14 веке. Первоначально старорусские кулебяки готовились исключительно из дрожжевого теста, с несколькими прослойками фарша — из мяса всех сортов, капусты, гречневой каши, крутых яиц, сушёной и отварной рыбы, грибов, лука. Этим удивительным пирогом питались в те времена все: от крестьян и ремесленников до бояр и царей. А вот в 19 веке до кулебяки добрались французские кулинары, работавшие в России. Они и способствовали тому, что кулебяка стала известна во всем мире...
133 читали · 11 месяцев назад
Апельсиновая "бабка" с орехами
Вкусная, ароматная выпечка. В этом рецепте для расстойки теста использован "холодный" метод - это когда тесто для расстойки помещается в холодильник на 12-24 часа. Для теста вам понадобится: 320 г муки 60 г сахара + 1 ч.л. 130 г теплого молока 7 г сухих дрожжей 80 г холодного сливочного масла немного ванили (или ванильного сахара) цедра апельсина щепотка соли Для начинки: 200 г густого джема (очень хорошо подойдёт апельсиновый, тыквенный) 100 г рубленного миндаля Для глазури необходимо: 0,5 стакана сахарной пудры 1-2 ст...
Брауни с корицей, яблоками и финиками
А сверху еще и мягкая карамель - очень вкусно! Для брауни нам понадобится: 125 грамм сливочного масла 82,5 % 100 грамм темного шоколада (70% какао) 80 грамм сахара 40 грамм какао-порошка 50 грамм муки 2 яйца 30 грамм сливок жирностью 33% 80 грамм фиников 1 яблоко 1 ч. л. молотой корицы Для карамели: 100 грамм сахара 100 грамм сливок жирностью 33% 30 грамм сливочного масла щепотка морской соли Как готовить: Масло и шоколад для брауни растопите в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд или на водяной бане...