Найти в Дзене
Мясной хлеб в виноградных листьях
Что-то вроде ленивой долмы. На самом деле, получается замечательно! 450 г мяса индейки 450 г свинины 10-13 виноградных листьев 50 г фисташек 2 зубчика чеснока 1 луковица 0,5 ч.л. тертого мускатного ореха 3 ст.л. коньяка соль и черный перец по вкусу 150 мл сливок Мясо пропускаем через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить к фаршу пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, соль и перец, коньяк. Все хорошо перемешать, накрыть чашку и убрать в холодильник на ночь. Виноградные листья залейте кипятком и оставьте на 10 минут...
115 читали · 1 месяц назад
Окрошка на свекольном квасе
Свекольный квас и сам по себе очень даже ничего, но для окрошки - просто супер! Во вкусе и сохраняется вкус свёклы (но более деликатный, нежный), и ощущается квасная свежесть, лёгкая газированность и кислинка. Несколько свекл натираем на крупной тёрке, складываем в трехлитровую банку, наполнив её на 1/3. Заливаем кипячёной, но остужённой до комнатной температуры водой. Отрезаем корочку чёрного хлеба (у меня был Бородинский), добавляем также 4-5 изюминок. Оставляем для брожения на 3 дня. Процеживаем и ставим в холодильник на сутки - готово...
188 читали · 1 месяц назад
Романтический ужин в зеленых тонах: магия природы на вашем столе
Почему зеленый? Итак, что было у нас на столе. Давайте подробнее остановимся на рецептах. На 2 порции: Для равиоли: 200 г муки 95 г жидкости: 1 яйцо + свежевыжатый шпинатный сок (перемешать) 150 г рикотты зелень по вкусу соль по вкусу Для песто: небольшой пучок базилика  60 г твердого сыра 1 ст.л. кедровых орешков 2 ст.л. оливкового масла 1 зубчик чеснока Из шпинаты выживаем сок, добавляем его к муке вместе с яйцом и солью. Замешиваем тесто. Оставляем тесто во влажном полотенце на 30 минут. Делим тесто на две части, раскатываем их в тонкие пласты...
1 месяц назад
Заварное тесто для вареников и 7 вкусных начинок
Тесто получается эластичное, с ним легко работать и оно не рвется при варке. Идеальное тесто для вареников должно быть: Эластичным: тесто должно хорошо раскатываться и не рваться Мягким: приятная на ощупь масса Нелипким: не должно прилипать к рукам и поверхности Универсальным: подходит для любых начинок Хочу поделиться с вами рецептом заварного теста для вареников, которое идеально подходит к этим критериям. Готовится не сложно, но важно запомнить еще парочку секретов: Соединяем яйцо, молоко, соль и половину муки в небольшом сотейнике...
285 читали · 1 месяц назад
Туртоны: маленькие пирожки
Туртоны — традиционное блюдо Верхнего Прованса. Это небольшие хрустящие пирожки во фритюре с разнообразными начинками. 400 г муки 100 г сливочного масла 1 яйцо щепотка соли Муку просеиваем, добавляем соль, масло, яйцо и замешиваем тесто. Можно добавить немножко воды, но тесто должно быть крутое, как на пельмени. Вымешиваем не меньше 10 минут. Делим тесто на две части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт. На один лист раскладываем начинку по 1 ч.л. на расстоянии 2 см.  Накрываем вторым пластом и немного прижимаем вокруг начинки...
125 читали · 1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала